Realmente, el nombre de la receta sería: "Solomillo de cerdo relleno de foie, con guarnición de manzanas a la sidra sobre nidos de hojaldre"
Siempre lo hago envuelto en hojaldre, sobre todo cuando somos más personas a comer, así no sobra nada.
En esta ocasión, sólo íbamos a ser dos comensales, como sabía que iba a sobrar, así que se me ocurrió hacerlo de esta manera, queda el solomillo como fiambre y se puede ir comiendo, de distintas maneras, a lo largo de la semana.
Los volovanes los hice, porque como bien sabéis, tenía amasado hojaldre. La idea de la manzana a la sidra, surgió de un bote en conserva que traía la cesta de Navidad de mi marido, no habíamos consumido aún y me pareció buena opción. Otras veces, suelo acompañar con la salsa "Pedro Ximénez" y/o compota de manzana.
Ingredientes:
Solomillo de cerdo abierto. (A mi me lo prepara el carnicero).
Foie al gusto (Le puse finas hierbas).
Hojaldre
Manzanas a la sidra o compota.
Preparación Solomillo:
Abrimos y adobamos el solomillo según costumbre.
Rellenamos con el foie y formamos un rollo, como si fuese un brazo gitano.
Lo envolví en film transparente y lo hice al vapor, en L´mio neña.
Para ello lo coloqué en la bandeja Varoma y programé la Th. 20 minutos. Tª=Varoma y V=2. (Mientras en el vaso hice un puré de espinacas).
Terminado el tiempo se saca el solomillo y se deja enfriar .
Preparación de los volovanes:
Se estira la masa de hojaldre.
Se cortan 4 círculos con el cortapastas de mayor tamaño.
Sobre dos de los círculos anteriores, cortamos, concéntricamente, con el de menor tamaño, así obtenemos la arandela y la tapa del volován.
El círculo mayor hará de base, lo pinchamos para que no suba mucho y pintamos de huevo. Sobre él, colocamos la arandela y pintamos con huevo, también pintamos los círculos pequeños que nos servirán de tapa.
Colocamos sobre bandeja de horno y horneamos a Tª 200/180º, en horno precalentado a 200º.
3 comentarios:
Con esta receta ya te has lucido del tó, chapó, eres la releche, me encanta es un plato buenisimo y lucidisimo, digno de la alta cocina.
Felicidades salá.
Rosa
peazo de plato que te has marcao!! me encantó!! besitos
Cómo no había visto esto yo?????? qué bien presentado!!!!! y qué pinta por favor!!!!
Hija, a ver si pones un bar de tapas!!!!!!!!!!!!!! muchos besos!!!!!!!!!!!!
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