miércoles, 21 de mayo de 2008

JAMONCITOS DE POLLO AL LIMÓN


Es una receta que hace mi madre por "el método tradicional", la he adaptado a "L´mio neña" y me ha quedado muy bien.
Quizás me he pasado con el zumo de limón, otra vez sólo pondré el de uno. De todas formas, va en gustos.
Se puede acompañar con guarnición de patata al vapor o fritas, yo lo hice con cogollos y tomate para mi marido y con canónigos, para mi.
Ingredientes:

4 jamoncitos de pollo (yo les quito la piel, por lo de las calorías).
1 cebolla picada como para ensalada.
2 Dientes de ajo picados en láminas.
Pimientos del piquillo.
Yo puse el zumo de dos limones y no puse agua, me pasé con el limón, mejor hacerlos con el zumo de 1 limón y 1/2 cubilete (o vaso) de agua.
Sal.
Aceite a gusto (Puse dos cucharadas soperas....por lo de las calorías , ¡Ya me vale! ).
Preparación:
Poner el aceite en el vaso, junto con la cebolla y el ajo. Programar 5 minutos. Tª Varoma y V=1.
Añadimos los jamoncitos (adobados según gusto) y programamos 4 minutos. Tª Varoma. V=Cuchara y giro a la izquierda.
Incorporamos el zumo de limón y el agua, además de los pimientos (los que queramos) y programamos 20 minutos. Tª Varoma. V= Cuchara y giro a la izquierda.

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