miércoles, 21 de mayo de 2008

CARNE GUISADA


Esta receta la hago, tal cual la hace mi madre. No he arriesgado, y aunque tengo la adaptación para "L´mio neña", he optado por el "método tradicional".
Me gusta mucho, se puede acompañar de "patatinos" fritos. Si sobra carne, siempre podemos hacer unas patatas guisadas, e incluso arroz.
Ingredientes:


1/2 Kg. de carne para guisar (según usos).
1 Cebolla, picada menuda.
1/2 Pimiento verde, picado.
1 Lata de pimientos morrones.
Sal
2 ó 3 Dientes de ajo.
1 Cdita. pimentón dulce (el de la Vera, el mejor).
Un chorro de aceite (He puesto unos 100ml).
Un chorro de vino blanco o coñac (He puesto 100 ml. de vino blanco).
Un chorro de agua (He puesto 50 ml).
1 Lata pequeña de champiñones.
1 Lata pequeñas de guisantes.
1 Lata de espárragos blancos (Esta vez no le he puesto).

Preparación:
Previamente, adobamos la carne con el ajo, perejil y sal. La suelo dejar reposar un par de horas, o más. Aunque si tengo prisa, va directamente a la olla.


Ponemos el aceite a calentar en una olla.
Cuando esté caliente, ponemos la carne, previamente adobada y la rehogamos.


Bien rehogada y dorada vamos añadiendo: Cebolla, pimiento, pimientos morrones y el jugo de los mismos,chorro de vino blanco, agua y el pimentón, a la vez que vamos removiendo todo.
Cerramos la olla y dejamos guisar (En mi olla, Magefesa, aunque es rápida, yo lo he puesto unos 45 minutos).
Terminada de guisar, abrimos la olla y añadimos: la lata de champiñones, los guisantes y los espárragos, revolvemos todo y listo para comer.

A mi, personalmente, me gusta mucho de un día para otro, pero cuando hay prisa.......

Bueno, así se hace en mi casa.