lunes, 26 de mayo de 2008

DORADA AL HORNO Y CON LIMON



Pues que queréis que os cuente, más fácil y rápido imposible.

Ingredientes:

1 Dorada ( Lubina, Chopa.......Besugo......el pescado que queráis).

Ajo.

1 Limón.

Aceite.

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º.

Mientras ponemos un chorrito de aceite en una fuente de horno (Yo sólo la pincelé, ya sabéis, para no abusar de las calorías).

Colocamos encima la dorada, limpia y abierta.

Encima picamos el ajo y ponemos exprimimos 1/2 limón (o el limón entero, va en gustos).

Introducimos al horno unos 15 minutos y lista para comer.

También se pueden poner unas verduras debajo de la dorada, esta vez no lo hice, las utilicé para acompañarla, pero en crudo.

En caso de que no tengáis problemas con los Kg. de más, en vez de picar el ajo en crudo sobre la dorada, podéis hacer un refrito con él y aceite, en caliente lo vertéis sobre el pescado y al horno (sin limón), también sale muy bueno.

Como base al pescado y guarnición, siempre podéis poner patatas panadera, cebolla, tomate.....lo que acostumbréis.