domingo, 6 de julio de 2008

"ROLLITOS" RÁPIDOS, DE JAMON YORK Y SETAS AL AJILLO (Dieta-Dieta)



Esta receta la he preparado el Viernes para cenar, como era tarde preparé las setas rápidamente, así “de esa manera”, no quedaron mal.
Como no tenía Jamón serrano para ponerles tacos, pero si tenía jamón de York en lonchas, se me ocurrió hacer rollitos de jamón de York y setas. Cuando las estaba comiendo, también pensé que si le hubiese puesto un poco de queso Philadelphia a las lonchas, antes de hacer los rollitos, me podrían haber quedado más ricos. Es cuestión de probar para la próxima vez que las haga, incluso, hacer los rollitos con jamón serrano.

Ingredientes:

*Una bandejas de 500 g. de setas variadas.

*Aceite al gusto.
*Ajo al gusto.
*Perejil (No tenía fresco, así que puse seco)
*Sal
*Unos 50 ml de vino blanco.
*(A falta de jamón serrano para tacos, jamón de York para rollitos).

Preparación:

*Ponemos una sartén al fuego, picamos los ajos y los añadimos, también el perejil. (Si hubiese tenido el jamón serrano, aquí le hubiese puesto unos tacos, también).

*Una vez dorados los ajos, agregamos las setas troceadas y vamos rehogando.

*Cuando las setas están rehogadas, añado el vino blanco y dejo que se reduzca. Salpimentar a gusto.

* Una vez reducido el vino, ya están lista para emplatar y comer. (Solas, como guarnición e incluso como base de un arroz). Yo hice los rollitos

1 comentario:

OLGUIS dijo...

que sabrosos estos rollitos.
Besos y feliz semana.
olguis.