martes, 8 de julio de 2008

DORADA A LA SAL (Thermomix)(Dieta-Dieta)

La hago, tal cual viene en el libro “Imprescindible para su cocina” de Thermomix. Antes la hacía en el horno, pero desde que tengo “L´mio neña”, la hago en ella, me queda mucho más jugosa que en el horno, creo que en parte es por el agua del vaso y en parte por la sal. La compro en el Mercadona, viene humedecida y no se reseca tanto.
Ingredientes:
* 1 Dorada o lubina de ración, grande.
* 1 Bolsa de sal gorda, especial para la sal (Use del Mercadona)
Nota importante:
El pescado para la sal, tiene que ser sin limpiar y sin escamar, como mucho que nos quiten las tripas, pero sin abrirla. Se sacan por el cuello.
Preparación:
*Ponemos 1 litro de agua en el vaso de la Th. Programamos 8 minutos, Tª Varoma y V=2.
*Mientras, colocamos parte de la sal en el fondo del recipiente varoma. (Se puede poner más sal, pero es que mi paquete estaba empezado y tuve que repartirla bien, con un paquete de 1 y 1/2 Kg. alcanza de sobra).
*Sobre ésta cama de sal, colocamos la dorada, simplemente limpiada por el exterior con papel de cocina.
*Tapamos con el resto de la sal, apretándola bien con las manos para compactar la sal.
*Una vez pasados los 8 minutos programados en la Th, colocamos el recipiente Varoma tapado sobre la misma.
*Programamos 20 minutos, Tª Varoma y V=2.
*Finalizado el tiempo, destapamos el Varoma con cuidado de no quemarnos y vamos retirando la sal con cuidado.
*Sacamos la lubina a un plato, le quitamos la piel y sacamos los filetes.
Colocamos los filetes, con cuidado, sobre un plato y listos para comer.Se puede acompañar con lo que se quiera, incluso poner un "chorrito" de aceite y limón. A nosotros nos gusta sin nada, simplemente la lubina y un poco de ensalada, por eso de “vestir” un poco el plato.
Si la queremos hacer en el horno, simplemente es poner una base de sal en la bandeja del mismo, sobre ella la dorada o lubina, cubrimos bien con la sal y al horno, previamente precalentado a 180ª. El tiempo, hasta que vemos que se seca y endurece la sal.
Si la hacéis os va a encantar.

1 comentario:

Luisa dijo...

Hola guapa!!
Esta dorada tiene pinta de estar muy, pero que muy rica!!

Besotes
Luisa
PD.:Tengo algo para ti en mi blog.