sábado, 28 de junio de 2008

MILHOJAS DE VERDURAS CON ALBONDIGA DE BONITO (Dieta-Dieta)



Almudena en la receta de "Albóndigas en salsa (dieta-dieta)" me preguntaba si se podrían hacer al vapor, de forma tradicional, yo le contesté que si, pero sin haberlas hecho nunca, así que me puse manos a la obra, para comprobarlo, el resultado, aquí lo tenéis:



De la receta original, simplemente he sustituído la carne, por bonito, la thermomix, por "una vaporera" (la compré en "Venca" hace años) y la salsa, por verduras a la plancha.
Ingredientes:
*2 rodajas de bonito, como de 1 cm. de grosor.
*Ajo, sal y perejil.
*Aceite.
*Harina.
*Tomate-Berenjena y calabacín.
*1 Lata de botes de soja.
Preparación:
*Desmenuzar el bonito y añadirle el ajo picado, sal y perejil a gusto.
*Pulverizar con un poco de aceite y mezclar todo.
*Preparamos las albóndigas y las pasamos por harina .
*Mientras, ponemos al fuego, con un dedo o dos de agua, “la vaporera”, sin el cestillo.


*Colocamos en el cestillo las albóndigas, bien juntas y colocamos éste en la cazuela, tapamos y dejamos que se hagan, al vapor, unos 25/30 minutos.




*Una vez cocidas, sacamos el cestillo de la vaporera y reservamos.
*Cortamos las verduras en rodajas, mientras se calienta la plancha o sartén donde las vayamos a cocinar.
*En un plato ponemos un buen chorro de aceite y vamos pasando las rodajas de verduras por él y colocando en la sartén, las salamos y una vez hechas las sacamos.
*Como las albóndigas, hechas así me quedan muy "blanquines", una vez sacadas las verduras, lo que hice fue pasarlas un poco por la sartén, sin aceite, ni nada, sólo con los restos de aceite que dejan las verduras, así, no se llegaron a dorar del todo, pero si a tomar un "tonín".
Montaje milhojas:

Tan simple como poner primero, una rodaja de berenjena, sobre ésta, una de tomate, a continuación, una de calabacín y finalmente una albóndiga, pinchada en un palillo, el cual atravesará todas las verduras.

Colocamos en un plato y al lado ponemos la soja. Por encima, regué con un poquito de salsa de soja (me gusta mucho).

También pensé en ponerle queso fresco, les podría haber dado “un toque”, pero no tenía, así que para otra vez.
Ahora mismo, mientras escribo, se me ocurre que incluso, si ponemos de base una tostada de pan, también estarían muy buenas.
Como véis, realmente la puerta queda abierta a la imaginación.

2 comentarios:

Rosa dijo...

Una receta equilibrada, vistosa y de aspecto apetecible ¿ alguien dá más? me ha encantado resalá.
Pasate por mi blog que hay algo para tí.
Un besazo wapisima y buen domingo.
Smuakssssssssssssssss

Almudena dijo...

Vaya pincho más chulo,y la olla también parece estar muy bien...
Bss.