viernes, 27 de junio de 2008

DORADA A LA ESPALDA A MI MANERA (Dieta-Dieta)



Ingredientes:

1 Dorada de ración abierta con espina y cabeza.
Sal
Ajo
Perejil
Aceite
Vinagre


Preparación:

*Ponemos en una sartén un poco de aceite (1 Cucharada).
*Salpimentamos la dorada y le picamos ajo, a gusto, por encima.
*Cuando esté caliente la sartén o plancha, colocamos la dorada sobre ella, con la piel hacia abajo.



*Dejamos que se dore por esa cara y le damos la vuelta, para que lo haga por la otra.


*Sacamos la dorada a un plato, dejando los ajos en la sartén.
*Sobre los ajos y “jugo” de la dorada, que quedan en la sartén, echamos un "chorrito" de vinagre y dejamos unos segundos que se doren bien los ajos.


*Finalmente, ponemos la salsa, así elaborada, sobre la dorada y lista para comer.



En este caso la he acompañado de algo tan sencillo como una ensalada de escarola, tomate y brotes de soja.


No se trata de la receta original, si no una adaptación mía.
Es una forma rápida y sencilla de darle un toque a cualquier pescado a la plancha. Se puede hacer con lubina, merluza…..cualquier pescado que que sea de nuestro agrado.

1 comentario:

Rosa dijo...

Pensaba hacerlas con merluza, pero en el erosky tienen las lubinas en oferta y esta tarde compraré, para hacerlas el domingo.
Ya te contaré que tal.
Un besazo salá, y me alegra un monton tenerte de vuelta de tu destierro lavadoril.