domingo, 22 de junio de 2008

CHARLOTA DE FRUTAS SILVESTRES Y MOUSSE DE LIMON




Esta receta la ha puesto "mamu" en: http://thermomix.mejorforo.net/reposteria-f1/charlotte-de-fresas-y-limon-receta-de-alegna-t1539.htm


Os pongo la receta, tal cual la he hecho yo:


Ingredientes Tarta:




-1 paquete de bizcochos .

- 1 bizcocho genovés con tinte rosa.

- 1 bizcocho genovés con chocolate.

- 1mouse de limón.

- Fresas, moras y frambuesas.

-Cinta de lazo de color para adornar.

Ingredientes bizcocho genovés rosa:

- 120 gr de azúcar.

-4 huevos .

-120 gr de harina .

-Sal (no le pongo).

-20 gotas de cocolorante rojo vahiné.

Ingredientes bizcocho genovés de chocolate:

Igual que para el rosa, salvo que sustituyo las 20 gotas de colorante por 5 cucharaditas de chocolate fundido.

(El chocolate fundido lo he hecho con 50 g.de chocolate+1 cucharadita de mantequilla+2 cucharaditas de agua, en el microondas).


Ingredientes Mouse de limón :

- 1 lata de leche condensada.
- 4 yogures naturales.
- 1 cubilete de zumo de limón (2 limones).

Preparción bizcochos:
-Poner la mariposa en las cuchillas.
-Poner los huevos en el vaso junto con el azúcar y batir durante 6 minutos, a 37º, velocidad 3 ½.
-Terminado el tiempo, volver a batir otros 6 minutos, en velocidad 3 ½ pero ahora sin temperatura.
-A medio tiempo echar el colorante despacito por el bocal y seguir batiendo(para el de chocolate, en este punto, en vez del colorante, añadimos el chocolate fundido).
-Añadir la harina y la pizca de sal y mezclar durante 10 segundos en velocidad 2 ½.
-Hornear en un molde engrasado durante 10 minutos en horno precalentado a 180º en un molde rectangular.
(En vez de hacerlos en la bandeja del horno, los he hecho en un molde de diámetro mayor al que luego utilicé para el montaje de la tarta).



Preparación de la Mouse de limón:
-En el vaso de la thermomix poner todos los ingredientes y mezclar durante 20 segundos en velocidad 3.

Montaje de la "Charlota":
-Con el molde, desmontable, que vamos a utilizar para el montaje, marcamos los bizcochos y cortamos. El diámetro debe de ser un poco menor que el diámetro del aro, así en el hueco que queda entre molde y bizcocho, podemos encajar los bizcochos que nos harán de "pared" de la tarta.



-Ponemos sobre el plato donde se va a servir la base de bizcocho de chocolate, pincelamos con almíbar y en todo su alrededor, colocamos una capa de bizcochitos. (Para que se equilibren mejor si no son totalmente rectos por abajo, darles un corte con un cuchillo).


-Echar por encima las fresas cortadas en trozos pequeños y por encima de las fresas un poco de Mouse de limón.


-A continuación, colocamos los recortes de los dos bizcochos, previamente pincelados con almíbar, y sobre ellos, repartimos parte de las moras y las frambuesas, dejar alguna para el adorno, y vertemos más mouse de limón.


-Colocamos el bizcocho rosa y sobre él más mouse. Adornamos con las fresas, moras y frambuesas sobrantes.
-Finalmente colocamos la tarta en la nevera por unas horas hasta que cuaje bien la mouse . (Yo la tuve un día).
-Sacar de la nevera, con cuidado retirar el aro y para adornar poner una cinta de color en todo alrededor de la charlota.
Sólo comentaros, que a mi personalmente, más que el bizcocho genovés, me gusta el bizcocho corriente, cuya receta tenéis en :http://fartucasedeyantar.blogspot.com/2008/04/bizcocho-corriente-base-tartas-y-brazos.html) queda más ligero, es decir, menos compacto.
En cuanto a la mouse, he utilizado los ingredientes de la receta y para el molde de 26 cms, que he puesto, tal y como la he hecho yo la tarta, me he quedado escasa, la próxima vez doblaré los ingredientes de la mouse.
De todas formas os la recomiendo, a parte de que se puede hacer con cualquier tipo de fruta.
Espero que la hagáis y me comentéis.

8 comentarios:

Almudena dijo...

Im-presionante!
Besos

Rocío (Piuchi) dijo...

madre de dios!!! pero que pintazaaa, te quedó genial y seguro que está buenísima,ayy ojalá se pudiera probar virtualmente jajaj besitos

Zulima dijo...

Gracias, "nenas". Os la recomiendo, eso si, hacer más cantidad de mouse, por lo demás muy buena, doy fé, y las compañeras de trabajo de mi hermana, también jajajajajajaja.

Un besín, mis soletes.

Vamosalculete.

maria dijo...

chica que rica y que pinta la pienso hacer para el finde que tengo un cumple y ademas de hacer la tarta con foto personalizada voy a hacer la charlota.
bestos wapa.

Rosa dijo...

Chica eres mala malisima,yo intentando hacer media operación bañador, ya ni biquini con ponerme un bañador en lugar de un saco de esparto me conformo, y tu cojes y pones esta peazo de tarta ainsssss madre, así no hay quien sea perseverante,pero que sepas una cosa, pienso pensar en algo para vengarme, y para empezar pienso hacer hoy las cocas de san juan aunque ya haya pasado y te las voy a enseñar ea.
Un besazo wapisima y felicidades por esa pedazo de tarta tan expectacular.
Smuakssssssssss

Anónimo dijo...

Jajajajajajajajaja, sois tremendas.

Espero que la hagáis pronto y me contéis.

Rosa, Rosa.....no me amenaces, ya estoy terminando el trabajo y como me ponga en marcha.....la tenemos......jajajajajajajaja.

Un besín, mis soletes.


Vamosalculete.

Recetas al instante dijo...

hola guapa gracias por este hermoso premio.
Me he emocionado mucho.
Cuidate y un buen dia y agarra todos los trozos que quieras de la tarta de pasta que hice ayer en el horno.
Besos
olguis.

isabel dijo...

HOLA . YA HACE MUCHO QUE TENGO ESTA RECETA GUARDADA EN FAVORITOS PARA UNA OCASIÓN Y POR FIN HA LLEGADO , HOY ES MI CUMPLE Y ME GUSTARIA LLEVARLA A MI CLASE DE DANZA ORIENTAL ( MI PROFE SE MUERE POR UNA ) PERO..... TE QUERIA PREGUNTAR ,( COMO SE ENDURECE LA MUS DE LIMÓN SI NO LLEVA GELATINA ? ), Y EN LA FOTO LA VEO MUY LIQUIDA ,LOS BIZCOCHOS DE ALREDEDOR NO SE MOJAN EN ALMIBAR VERDAD ? , BUENO ESPERO QUE ME CONTESTES A TIEMPO DE PODER HACERLA , TE DOY LAS GRACIAS Y TE MANDO SALUDOS . ISABEL.





'