lunes, 28 de abril de 2008

EMPANADA DE PISTO

Ingredientes:

Pasta quebrada, huevo para pintarlas y el relleno, en este caso, pisto al gusto, hecho en Thermomix. (La próxima vez le voy a añadir Bacalao al pisto....ummmmmmm...).



Paso a paso:

Estiro parte de la masa sobre encimera enharinada, coloco el mode encima para comprobar tamaño.
Para pasar la masa al molde, enrollo en el rollo , y luego voy desenrollando sobre el molde.


Termino de asentar con cuidado la masa y finalmente corto los bordes haciendo el gesto que veis, es decir, paso la mano al borde del molde y corto la masa.


Coloco el relleno, el que se quiera, en este caso pisto y coloco la parte superior, repitiendo el proceso de colocación de la masa.


A continuación adornamos a gusto, a mi me gusta mucho el enrejado, lo que hago es barnizar la tapa de la empanada con huevo y luego voy pasando las tiras por el mismo y colocando.


El cerrar los bordes se puede hacer antes o despues de colocar las tiras, yo lo hice después, para que quede tapado el final de las tiras con el borde de la empanada.



Terminada de adornar al horno precalentado 180 º, hasta que esté cocida, ya sabeis,el tiempo, según hornos.Y finalmente enfriándose en el molde .