domingo, 27 de abril de 2008

CARNE DE "CORZO" GUISADA

CORZO GUISADO (Receta hecha por mi madre)


Los que ya hayais visitado la receta de la fabada, sabeis, que además, mi madre nos preparó "corzo".

En fin, esto es lo que tiene tener un padre cazador.

Actuaciones previas elaboración:

Machaca ajo, perejil, sal (cucharada café por Kg. de carne) y vino blanco.
Con este preparado se adoba la carne troceada y se deja "macerar" desde el día anterior a su preparación.

Ingredientes:

Carne de corzo
Ajo
Sal
Perejil
Vino blanco
Cebolla
Pimiento verde
Pimientos del piquillo
1 Hoja de laurel

Preparación Tradicional:


*Se pasan por aceite los trozos de carne y se van pasando a una “tartera” (cazuela baja).
*Se pone al fuego, mientras se le van agregando la cebolla, picada en trozos, el pimiento verde y el rojo, también picado y el laurel.
*Se pone un buen chorro de vino blanco y a cocer, como cualquier carne guisada.

Mi madre nos lo sirvió en un “larguero” (en este caso un plato de duralex) y lo adorno con más pimientos rojos del piquillo. Otras veces, también lo acompaña de “patatinos” fritos (unas patatas pequeñas, redondas, del tamaño de una nuez).



No sufrais, todo esto estuvo bien regado con unos culetes de sidra

2 comentarios:

Piescu dijo...

Vamosalculete, pues sí que suerte tener un padre cazador y una madre que cocina tan bien.
Un besito
rosa

yoyelRey dijo...

Bueno una vez revisaes toles entreaes relaccionaes con carne puedo decir que la recetina que me gustaría saber como haces ye la de les carrilleres, jiji a ver si te animes que ya llegan en nah les fiestes y en la mesa no nos falten, nos encantan!!!