jueves, 15 de julio de 2010

ENROLLADITOS DE "TRUSKY"



No me puedo creer que todavía no os haya puesto esta receta que tanto me encanta.

La copié en un foro que descubrí cuando compre mi Thermomix allá por enero de 2008. El nombre del foro no os lo pongo porque ha desaparecido. Por cierto, en todo este tiempo ya han desaparecido dos de los foros dónde solía participar lo cual me hace pensar si seré “la viuda negra de los foros”…jajaja…ya llevo enterrados dos…

Al lio, la receta la copié en un post que había puesto Trusky en uno de ellos, una de las muchas usuarias que participaban en ambos y, al final, con tanto "difunto", optó por crear su propio blog.

Yo los llamo: “enrolladitos de Trusky” pero ella – en su día- los publicó como “espirales de jamón y queso”.

Se pueden rellenar tanto con rellenos salados: sobrasada, jamón y queso, nueces, aceitunas, jamón serrano,...; como con rellenos dulces: mermeladas, frutos secos, frutas escarchadas,...

Si os decidís a probarlos, espero que os gusten tanto como a mí.

Como siempre, os pongo la receta en “cursiva” tal cual se la copié a “Trusky” y (entre paréntesis) mis comentarios.

Ingredientes:



150g de leche.
1 pellizco de sal.
50g de azúcar.
50g de mantequilla blandita.
3 yemas de huevos.
20g de levadura prensada.
400g de harina.
2 cucharadas de azúcar vainillada para dulce/ 1 cucharadita de sal para salado

Elaboración:

Vierta en el vaso la leche, el azúcar, la sal y la mantequilla y programe 1 min 40º vel 3.
Añada las yemas y la levadura y mezcle unos segundos en vel 2.
Agregue la harina y programe 15seg en vel 6 y después amase 2min vel espiga.
Estire la masa formando un rectángulo




( yo lo divido en dos para que me queden los enrolladitos más pequeños)



Píntelo con mantequilla fundida, añada el relleno elegido (jamón y queso,...) dulce o salado.



Enrolle el rectángulo.



Una vez enrollado, córtelo con unas tijeras
(como podéis ver también sirve un cuchillo) formando unas espirales.



Colóquelas en cápsulas de magdalenas.





También puede dejar la masa en un molde o dejar la masa sin cortar.
Pinte la superficie con huevo e introduzca al horno a 50º, hasta que doblen su volumen.



Suba la temperatura a 200º y hornee unos 20min.”





32 comentarios:

Piescu dijo...

Yo los hice la semana pasada. Lo tengo pendiente de subir a mi blog pero la verdad es que no me compliqué la vida demasiado porque tenía mucha prisa y los hice con hojaldre del Lidl.
Muy buenos.
Besitos
rosa

Donibaneko dijo...

Que buenos, me encantan estos bocados salados...Se lo había visto a alguna por aquí (igual a trusky..) y ya los tengo en pendientes.. te quedaron con muy buena pinta
Un beso guapa

wivith dijo...

¡Por Dios, pero que pinta mas rica!.
A mi este tipo de masa me sigue dando respeto y no me atrevo a hacerlas aún, pero ya llegará el día, ya!.
Jajajajajajaja.
Por cierto voy a usar tu idea del dep de jamón para hacer un cuchiflito de los mios que mañana tengo invitados a comer y los quiero sorprender y si no, para el martes que es mi cumple.

Pochoncicos.

Trusky dijo...

Hola Vamosalculete!!!!! Jo, cuánto tiempo sin pasarme por el foro. Por lo que comentas me das un poco por perdida pero el caso es que ando muy liada y ponerme al día en el foro sería imposible. Pero prometo que me pasaré a volverme requete-loca, jajaja...
Te quedaron estupendos y tú sabes que para mí tú eres la reina del hojaldre.
Besotes para ti y para todas las del foro.

MªJosé dijo...

hola que tal menudos enrrollados, tienen una pinta¡¡¡¡¡¡¡ que ricuraaa, el rellenito que les has puesto es genial, gracias por la receta.
besitosssss guapaaaaa

vamosalculete dijo...

Piescu, de hojaldre no los he hecho nunca pero probaré para combinarlos con estos.

Donibaneko: bienvenida a mi blog. encantada de tenerte por aquí, en un momento me voy a conocer el tuyo.

Wivith: ya estoy deseando ver tu nuevo "cuchiflito" . Seguro que me gusta. En cuanto a la masa, no le tengas miedo, no es nada complicada y, además con tus buenas ideas, seguro que se te ocurre algún relleno más original que la sobrasada y el jamón y queso ;)


Trusky, guapa; cuanto tiempo. No te creas, yo ahora el foro lo tengo abandonado totalmente...A ver si lo retomo de cara al Otoño.

MªJosé, gracias a tí por la visita. Me alegra que te hayan gustado, la verdad es que son muy socorridos y rápidos de hacer.

Como siempre, un placer teneros por aquí. Muchas gracias.

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

María dijo...

¡qué rico Zulima!, el sábado voy a hacer una barbacoa y ya mismo te lo copio.
Un besazo

vamosalculete dijo...

María, seguro que te gustan, además son la cuenta para picotear delante de la carne ;). Estaré pendiente para ver los tuyos, seguro que triunfas.

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

vamosalculete dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Isita dijo...

Bueno, bueno. Te han quedado genial, no en vano eres la reina del hojaldre. Ahora el ver los tuyos creo recordar que los hice, lo que no se si los tengo subidos al blog. Pero lo haré de nuevo pero con hojaldre del Lidl que aquí hace mucha calor.

Un besote gordo, gordo.

M. dijo...

Hummmmm!!! Tão lindos ficaram!!! Parece que até sinto o cheiro deles a saírem do forno! Óptima ideia para servir numa festa ;)
Besos,
Madalena

maria elena dijo...

tienen muy buena pinta,sobre los foros,queda algo bueno en el primero os "conoci"virtualmente a muchas de vosotros y todo eso desemboco en varios blogs.
Bueno lo de virtualmente esta tarde nos lo quitaremos no??ja,ja.
bss.

Cavaru dijo...

Te han quedado geniales!! Yo siempre los he hecho con hojaldre,me gusta la idea de hacer la masa también.Lo copio todo!

El jarabe de caramelo lo compré en el Lidl ya hecho.Puedes hacer el caramelo líquido normal más flojito añadiéndole un poco de agua y no dejar que tome mucho color.

Un abrazo

Conguito dijo...

Hola Fartuquina!

¿Se acabaron los problemas tecnológicos? Es que no paras de hacernos cosas ricas!

Yo estoy muy vaga, para cocinar y para postear. Estoy procesando un montón de fotos de las vacas... algún día las comparteré.

Besos

Mar dijo...

Me encantan los hojaldres rellenos en casa los hace mucho mi marido... oye como es tu nombre real... y escríbeme al mail pa mandarte mi movil para cuando vengas.... ah y estás invitada a mi cumpleaños que lo celebro el 7 aunque es el 4 de agosto....
Un besote

Juani dijo...

Pero que buenos,como aperitivo te quedaron geniales.
Un besin

Mari dijo...

Una delicia, me encanta como lo preséntate en pequeños vasito. a mis niñas les gustara aun mas así.

Un saludote : D

Lore dijo...

Que ricos! Me llevo dos pa merendar, vale?
Te quedaron con una pinta de lujo, guapa! Yo los suelo hacer con trampa...compro la masa ya preparada...jejeje
Besotes!

Paula dijo...

humm, qué ricos y qué bien presentados wapa ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Gitanilla dijo...

Mira que me gusta pasarme por tu blog!! Siempre que vengo me llevo ideas nuevas y encima un buen rato viendo tantas fotillos y siempre tan bien presentadas. Qué tienes unas manos que no son normales y no me canso de decírtelo. Otra idea más para mi cumple!! jejeje!

Yo los hago agridulce y salen ricos, ricos. En mi casa triunfan y son lo que se hacen en fiestas. Con jamón y queso azul, pero la masa dulce... mmmm!! Ayy qué recuerdos!!

Besitos guapa

vamosalculete dijo...

Isita, de hojaldre salen buenos pero con esta masa, a mi, personamente, me encantan.

Madalena, efectivamente son muy socorridos para un pinchoteo en alguna fiesta ;)

María Helena, ¿has visto que día hace hoy? justo la cuenta para hornear mis galletas e intentar conseguir una buena glasa...espero ;). Por cierto, tenems que repetir lo de ayer pero con más tiempo.

Cavaru, pruébala. Estoy segura que te va a gustar y, además, con las manos que tu tienes para las masas, seguro que te quedan estupendamente. Gracias por la información sobre el jarabe de caramelo, esta tarde me pasaré a comprarlo.

Conguito...jajaja..."les vaques" son "pintes o roxes"...jajaja...

Mar, ya te he enviado un "emilio" espero te haya llegado correctamente.

Por cierto, dile a tu marido que te prepare estos "enrolladitos" verás como os gustan.

Mari, por supuesto que les van a gustar, más si los haces con sus rellenos favoritos. Son una buena opción para las meriendas a parte de que pueden colaborar en su elaboración. Son muy divertidos de hacer, por lo menos a mi me lo parece.

Lore, ¡no me lo puedo creer! Con las recetas tan buenas que haces- que compres las masas - ¡no me lo puedo creer! Espero que pronto abandones "el lado oscuro" y te pases al "lado de la luz"...jajaja...

Paula gracias. Me alegro que te gusten.

Gitanilla, ¡Anda, quién habla! Estás para quejarte tú. Cuatro día que llevas en esto de la "blogesfera" y "loca me tienes"...jajaja...

Isa, así se deben de comer, uno primero y otro después...a dos manos...jajaja.

Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios. ya sabéis que podéis volver siempre que queráis, con tan buenas "críticas" da gusto teneros por aquí ;).

Un besote, mis soletes.

Vamosalculete.

Nadji dijo...

Délicieux ces petits roulés. Ils doivent être très bons à manger.
A bientôt.

Pilar - Lechuza dijo...

Pues super enrrollaos estos enrolladitos,ja,ja Ideales para un picoteo con los amigos y con unas cañitas bien fresquitas.
un biquiño

BlueLady dijo...

Hola, pasaba por aqui y entre a saludar. No sé muy bien si me lo paso mejor viendo como cocinas o leyendote jajaja, en fin... que ya he tomado nota de esos truski que estan de muerte!! He dado una vueltecilla por tu Blog y veo recetas interesantes; así que si me permites entraré algunas veces a cotillear. Un beso...

Alanda dijo...

Tienen una pinta buenísima, seguro que están deliciosos.Un beso guapa

Juan el Catalan dijo...

Hola Zulima, unos bocaditos estupendos muy bien, un saludo.
JUAN

LILU dijo...

se ven deliciosos!!!! tengo q probarlos urgentemente!!!!!
mientras me llevo uno de aqui!
cariños!!!

ALIMENTA dijo...

Pues muchísimas gracias por ponerla porque se ve deliciosa, dentro de poco tengo una cena informal y esta va a ser una de las recetas que habrán encima d ela mesa.
Yo la hago parececida, tipo pizza enrollada.
Besoss

Angie dijo...

Estos caen seguro, Zulima!!!! con lo que me gusta a mí amasar! Un beso fuerte y feliz semana!

vamosalculete dijo...

nadji, muchas gracias por tu visita y comentario. Un placer.

Pilar...jajaja...me ha gustado lo de "enrollaos" y nunca mejor dicho...

Blue Lady, bienvenida a mi blog. me alegra saber que te gusta. Pásate siempre que quieras, no hay problema, sólo se trata de poner más sidra ;)


Angie, seguro que te quedan estupendos ;).


Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios. Sabéis que podéis volver siempre que queráis, por aquí siempre seréis bienrecibidos, si no estoy, no importa, la llave está en la puerta.

Un besote, mis soletes.

Vamosalculete.

Alanda, personalmente, a mi me encantan. Siempre que tengo ocasión los preparo.

Juan, hola. Me encanta verte por aquí.

Lilu, guapa. Bienvenida de nuevo.

Alimenta, bienvenida a mi blog, ya mismo te hago una visita y así compruebo cual es tu forma de prepararlos.

Sin recetas de la abuela. dijo...

Te voy a contar mi secreto para mantenerme guapa y delgada.
Yo los relleno con Nutela y están para chuparse los dedos....Ja,ja..
Besitos.

PANDORA dijo...

Me parecen una idea estupenda para invitados, y para cuando no hay invitados también, que con la pinta que tienen yo no me espero a tener invitados...en cuanto pueda los hago.
Besitos