lunes, 2 de febrero de 2009

"YAYITAS" (Thermomix)

La receta de estas galletas la he sacado de Thermoforo, fue Mamen, la encargada de ponerla allí. Poco a poco, todas las usuarias del foro, fueron haciendo las galletas, casi sólo quedaba yo, por lo tanto, como no podía ser menos………..me puse manos a la masa y, he aquí el resultado.



Aunque las llaman "yayitas", a mi parecer, el sabor no es el mismo, lo que no quita que, de igual manera, estén muy buenas. Eso si, no son muy dulces.

Por último comentaros que he hecho 1/4 parte de los ingredientes y me salieron 30 galletas.

Ingredientes:



1 kg. de harina
300 gr. Azúcar
280 ml. de aceite vegetal
50 gr. de maicena
50 gr. de coco rallado
50 ml. de miel
100 ml. de agua
Una cucharadita de sal
Una cucharadita de levadura Royal
Una cucharadita de vainilla
2 huevos
1 ó 2 huevos más para pintar las galletas

Preparación:

1.- Poner todos los ingredientes en el vaso (menos la harina, la maicena y la levadura) y programar 15 seg. vel. 6.

2.- Agregamos la maicena y la levadura y mezclaremos en 10 seg. vel. 3.

3.- A continuación pondremos la mitad de la harina y amasaremos 10 seg. vel. 6. Añadimos el resto de la harina y mezclamos 10 seg. vel. 6.

4.- Después amasaremos 3 min. en vel. Espiga.

5.- Retire la masa del vaso y estírela con un rodillo hasta conseguir un espesor de 4mm. aproximadamente.




6.- Cortaremos la masa en rectángulos de 40x60mm. ó bien con los moldes de corta pastas.....eso ya es imaginación. Una vez cortadas, procederemos a pintarlas con los huevos batidos y un pincel.



7.- Precalentar el horno a 200º y, cuando esté caliente, bajar la temperatura a 180º.

8.- Poner sobre la bandeja del horno, papel vegetal, colocar las galletas e introducir en el horno.



9.- Dejar que se horneen entre 15 y 20 min. Aproximadamente, eso dependiendo de como de tostadas nos gusten.


12 comentarios:

SandeeA dijo...

qué ricas, y qué bonitas te han quedado!!!!!

fely dijo...

oño""" tardaste neña...pero las has bordao....menuda pinta.¿ a que hora te viene bien pa merendar? jejeje.
un besote preciosa.

Rosa dijo...

De verdad que te han quedado preciosas, si es que eres una con estas cosas.
Un besito wapisima y buen día.

Vanesuky dijo...

Aunque una tarde, pero luego obtiene este resultado, no importa,eh??
Se ven de pastelería, con su formita y cenefa encima, que curradas!!

Un besino.

Maria Elena dijo...

te han quedao de lujo.
un besin.
helena

LILU dijo...

te han quedado muy bonitas!

LILU dijo...

Hay algo para ti en mi blog!!!

Alicia (canelona) dijo...

Mil años hace que no pruebo las yayitas....casi mejor, así no comparo sabores.jaja
Te han salido monísimas!!

HELENA dijo...

Esto si es una llambionaaa...madre mia que pinta...
De esposicion eh...ahora eso si, durarian poco porque esto con un cafe es todo empezar..
Riquisimas...lastima que no tengo thermomix..sino ya estaba amasando..

minube dijo...

Que ricas... hace siglos que no las pruebo (las comerciales) tendré que hacerlas y seguro que están mucho más buenas que las comerciales. besitos. isa

Pamen dijo...

Que ricas te han salido y muy chulis con esa decoración. ¿Es un cortapastas especial?
Nunca los he visto de ese tipo y la verdad es que quedan auténmticas yayitas
Un besazo
pamencocina

Zulima dijo...

Chicas, gracias por vuestros comentarios, meencantan.

Helena, no es necesario tener Th, tambiñen las puedes hacer por el método tradicional, como cualquier otra receta de galletas que tengas.

En cuanto al molde, Mari Carmen, es muy sencillo, son dos cortapastas circulares de sistintos diámetros, con el mayor corto la galleta, con el de inferior diámetro, marco un círculo concéntrico a la galleta y finalmente, los rombos los marco con un cuchillo, no penséis que lleva trabajo, es un momento.

Lilu, ahora me paso por tu blog.

Gracias a todas por vuestra visita y comentarios, siempre es un honor.

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.