domingo, 7 de febrero de 2010

TARTA DE CHOCOLATE Y CAPUCCINO








Esta receta la he hecho dos veces y, aunque reconozco que me quedo mejor la segunda que la primera, en ambas ocasiones gusto mucho a mis “catadores”.





Es otra de mis recetas del verano y, aunque quiero ir alternando con las del invierno, de momento, no puedo porque no sé qué problemas tengo con el “picnik” (es el que uso para personalizar mis fotografías), en fin, espero que se solucionen pronto o tendré que cambiar a otro programa, tarea que se me hace muuuuuuuyyyyyy difícil porque no tengo ni idea de estos temas.

En fin, dejémonos de lamentaciones y vamos a la receta. Sólo comentaros que la he copiado en el foro “thermomixeros”

,en él la puso Rosa.





Base de galletas y chocolate:

Ingredientes:

150 gr. de galletas tipo María.
100 gr. de mantequilla.
40g de chocolate de postres.

Preparación:

Triturar muy bien las galletas en el vaso a vel. 7, 8, 9 y mezclar con la mantequilla, el chocolate en polvo y el azúcar. Con esta pasta forrar el fondo de un molde desmontable.
Reservar en la nevera. (Para luego despegar mejor la tarta de la base se puede poner sobre ésta un círculo de papel de hornear).

A continuación comenzamos con l elaboración de las distintas capas de la tarta:

1º “Flan” de chocolate:

Ingredientes:

½ l de nata.
125g de chocolate fondant o cobertura negra.
½ sobre de flan Royal de 8 raciones (unos 65g.)
Profiteroles de nata congelados.

Preparación:

Poner en el vaso el chocolate y triturar.
Añadir el preparado para flan, la nata y mezclar unos seg. vel. 4.
Programar 8 min., Tª 100º, vel.3.
Colocar los profiteroles sobre la base y verter por encima la mezcla anterior. (Yo los pincho con un palillo para que no floten)



Dejar enfriar y meter en la nevera hasta que cuaje.

2º “Flan” de capuchino al whisky:

Ingredientes:

½ l de nata.
2 sobres de café cappuccino soluble.
5 cucharadas de whisky.
½ sobre de flan Royal de 8 raciones.

Preparación:

Preparar exactamente igual que el anterior, dejar enfriar un poco y volcar sobre la mezcla de chocolate que ya estará cuajada.



Finalmente adornamos a gusto, para la primera opté por nata montada y para la segunda con virutas de chocolate.

Esta tarta es mejor prepararla de un día para otro.






31 comentarios:

Isa dijo...

madre mia que pinta tiene esa tarta como para meterle la cuchara
decirte que yo tambien tengo problemas con lo de tunear las fotos me alegra saber que no estoy sola
un beso

Carmen dijo...

¡Por dios que cosa mas rica!
Tiene que estar de muerte.

Besitos

Una pulga más dijo...

vamo a ve!!1. Esta tarde me decían que cuándo les hacía un postre con café... y aquí está. El próximo finde cae.
Besín

fely dijo...

hay madre que rica que está es tarta....te quedó mejor que la mia..jjje que me quedé escasa de profiteroles.Pero aún así no gustó mucho..
Bexino solete mio.

Piescu dijo...

uuuiiii, que mañana quiero empezar a hacer dieta, por fa, no me enseñes estas cosas tan buenaaaass.
Un beso
rosa

LILU dijo...

me gustan las dos opciones!!! quiero un trocito de cada porfa!!!!!!
cariños!!!

Ana H.H. dijo...

¡De vicio! Esta pasa a mi lista de recetas por hacer! El primero que cumpla en verano ¡adjudicada!
Besos

Liliana Fuchs dijo...

Menuda tarta! Qué combinación de ingredientes! Chocolate con café, riquísima, seguro.

Un abrazo

Zulima dijo...

¡Uf! Isa, si sólo fuera eso. Mi blog lo tengo con mínimos porque no entiendo "ná", mira cada vez que pongo un texto, le cambio la letra, subrayo algunas palabras, otras en negrita, "justifico" a ambos lados...bla-bla-bla y, al final, la receta se publica como le da la gana...No entiendo "ná". Otra cosa, ¿te pasa que a veces, según que blog visites( es aleatorio, no me pasa siempre con los mismo), cuando quieres salir de él, de repente se comienzan a abrir, en cascada un montón de ventanas de microsof?, algo así como un "bucle", a veces se abren y cierran pero otras, el ordenador se me cuelga y tengo que salir de internet y volver a entrar...otra cosa que no entiendo ... ¿será un virus?, ¿serán temas de internet?...¿qué será-será...? el caso es que me fastidia un montón.


Cavaru, y tanto. Si la haces tómala en porciones pequeñas para no morirte del gusto...jajaja.


"Pulgui", si la haces de un día para otro mejor.

Piescu ¿tú a dieta?...jajaja...no me lo puedo creer, a ver si es verdad "joia" y dejas de ponernos tantas cosas buenas. Te voy a hacer un seguimiento, a ver lo que te dura a tí la dieta...

Lilu, eso está hecho. Tómatelos tranquilamente y ya me contarás ;).


Conguito ¿y vas a esperar tanto?...jajaja...No creo.

Akane, en mi casa gustó mucho y, tengo que reconocer que algunos de mis "catadores" son muy , como decirlo...;(especiales;( , vamos "repunantillos".


Muchas gracias a tod@s por vuestra y visita y vuestros comentarios, ya me habéis alegrado la mañana.

Un besote, mis soletes.


Vamosalculete.

Angie Perles dijo...

El último trocito es el mío, verdad? verdad que sí? no me digas que ya no queda, anda... Genial! Un besito y feliz semana!

Unknown dijo...

ufffffff...pero qué ven mis ojos!!!!!!menuda tarta por favor! esto es un pecado mortal...esos profiteroles...y el choclate. No puedo resistir la tentación. La voy a hacer en breve aunque dudo que me salga tan perfecta como a ti. Parece de pastelería. Niña, menudo lujo!!!!!!!!!!
Muchos besos guapa!

Nati dijo...

No me extraña que se la comieran toda jajaja. ¡Qué original! Tiene que estar de cine. Un besazo preciosa.

Maryam Rosello dijo...

me he quedado totalmente sin palabras, y babeando...

Alicia dijo...

hummm que delicia!!Me encanta la mezcla del chocolate y el café!Humm!Felicidades, esta me la apunto y la haré fijo fijo!Un besoo!!!!!!

Alicia dijo...

Por cierto, y esta recetilla pero sin thermomix o similar?? ;)

Remealsurdelsur dijo...

Madre del amor hermoso,que pintaza tiene la tarta, ni le quito, ni le pongo, todo lo que lleva me gusta.

Anotada queda, estoy seguro que gustará mucho a todos.

Besitos wapisima

Zulima dijo...

Fely, yo no recuerdo que te haya quedado tan mal.


Angie, te puedes llevar un trocito o dos, faltaría más ;).

Susita, seguro que consigues mejorarla y realzarla con tus fotografías ;).


Nati, efectivamente estaba muy buena. En mi casa fue uno de los éxitos del verano.

Maryam, bienvenida a mi blog. Y muchas gracias por tu comentario .

Alicia, sin thermo también se puede hacer, sigue las intrucciones del flan y simplemente añade el resto de los ingredientes en cada capa, no tiene dificultad y si la ves, no dudes en volver a preguntarme ¿ok?.


Reme, ¿te imaginas tua arroz con verduritas y de postre esta tarta?...¡uf!...¿para que "me" daré ideas?...jijiji...

Muchas gracias a tod@s por vuestra visita, como siempre, un placer teneros por aquí.


Un besote, mis soletes.


Vamosalculete.

Mar Varela dijo...

Joooo que pinta, lo único que no me gusta es el café pero si lo sustituyo me parece una tarta divina...
Un beso guapa

Doña Masita dijo...

Que suculenta que se mira esta tarta. Esa idea de poner profiteroles me ha encantado, es como una tarta sorpresa.

Gracias por compartir esto y felicidades por tantas delicias que preparas.

Saludos,

Doña Masita
http://www.donamasita.com

Evy dijo...

Mira por donde nunca le metido profieroles dentro de una tarta.Y eso que lo he visto en el foro pero nunca me ha dado por ello.Y como soy una envidiosa creo que lo voy a hacer,jajajajaja ya te contare como me queda preciosa.Pero esperare unos dias.
Besinossss mi niña.

Amanda dijo...

La tartaita esta tiene que estar de muerrrteee!!! Que pena llego tarde para llevarme un trocito.
Besotes guapa y por aqui me quedo.
:-D

maria dijo...

quiero un cacho pero yaaa,te ha quedado divina.
muchos besos wuapa.

anadelicias dijo...

Muy buena esta tarta!! Gracias además por participar en mi sorteo!!!

Besos!!

Juanriu dijo...

Hooooo con lo bueno que tiene que estar y yo a dieta,joooooo, un saludo.
JUAN

Juan Hernández dijo...

Hola Fartu. los ojos se me han puesto como platos cuando he visto esta tarta. Ver la foto y empezar a imaginar como debe estar ha sido todo una misma cosa.
Una pura delicia para el paladar.
¡Mándame un trozo por favor!
Saludos

Pity dijo...

menos mal que mirar este tipo de recetas no engorda, menuda pinta!besitos desde londres

HELENA dijo...

Madreeeeee que pinta...eso esta prohibido no?....jajajaj
Que viva lo prohibido...
Totalmente espectacular, me ha encantado.

Saludetes

Madreselva dijo...

¿Dónde fue la cata de esa tarta que no me tocó na? La próxima que hagas, haz que sobre un poco.

Madreselva dijo...

¿Dónde fue la cata de esa tarta que no me tocó na? La próxima que hagas, haz que sobre un poco.

Zulima dijo...

Mar, creo que lo puedes sustituir por máaaaaaaas chocolate, seguro que está igual de buena.

Doña masita, bienvenida a mi blog y gracias por tu comentario.


Evelys, ya tengo ganas de ver la tuya, seguro que te queda perfecta.


Amanda, bienvenida a mi blog y no te preocupes, enseguida hago otra para que te toque un trocito, aquí hay para todo el mundo.

María, "jamia", peor coje un buen trozo "né"...¿quién te lo quita?...jajaja.

Ana, un placer y gracias a ti por visitarme.

Juan (El catalán), entre nosotr@s, tampoco estaba tan buena ;).

Juan, prueba a hacerla y si los ojos se te han puesto como platos al ver la mía, no veas como se te va a poner la boca cuando pruebes la tuya.

Pity, tienes razón, para compensar os voy a poner algo de plancha...

Helena, como dicen las WW: "No hay nada prohibido y está prohibido prohibir",así que a disfrutar.

Madreselva, "so bruja" ¿dónde está la cata de tu tarta de castañas? ¿Eh? ¿Dónde?...jajaja....


Muchas gracias a tod@s por vuestra agradable visita y vuestros cometarios.

Un besote, mis soletes.


Vamosalculete.

MARÍA JOSÉ FLOR. dijo...

Para el aspecto tan delicioso que tiene, no parece ser muy difícil de hacer, verdad ????
Me ha gustado el mintaje. Debe de estar de vicio.....
Besitos desde Castellón.