jueves, 18 de febrero de 2010

PINCHOS: "HABÍA UNA VEZ UN BARQUITO DE MEDIO HUEVÍN"



El día 2 de Febrero Lidia puso en su blog: “mis recetas favoritas”, unos montaditos de huevo y anchoas con una pinta estupenda. Éstos me recordaron que en la nevera tenía un bote de tiras de pimientos del piquillo a punto de perderse si no les daba salida ese mismo día.

Partiendo de su receta, me puse manos a la obra y, el resultado, tiene algún que otro “añadido” y/o “tuneo”.

Así que os pongo mis “barquitos”, no sin antes comentaros que aquí podéis ver sus montaditos para comparar diferencias.



Días después de haberlos preparado he descubierto en “el rincón de la tata” una “salsina” que les hubiese ido “la mar” de bien. En fin, si los hacéis, probar con ella.


Ingredientes:

Mini tostas para canapés.
Queso.
Huevos cocidos.
Pimientos del piquillo.
Anchoas.
Palillos.

Preparación:

Muy fácil, después de cocidos y fríos lo huevos, cortamos en dos mitades y procedemos a montar de la siguiente manera: mini tosta de pan, una rodaja de queso previamente cortada con la forma de la tosta, tiras de pimiento, una mitad de huevo y, finalmente, dos anchoas insertadas en un palillo.





Recordar que, una vez montados, un baño con la salsita de “la tata”, les hubiese venido genial.


29 comentarios:

Isa dijo...

muy ricos esos pinchinos si los pilla el marido mio no te deja ni uno llevan todo lo que le encanta
un besin

cocinadepepe dijo...

Hola Asturiana, muy buen pincho con un culin de sidriña estarían muy ricos, José luis

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que pincho más rico y el pichin ya ni cuento, es de exposición, que bueno.

Un beso mi solete

Evy dijo...

Ainsssssss anchoas que ricas.Me apunto esta para cuando tenga cenita de invitados.Guapaaaaaaaaaaa

Liliana Fuchs dijo...

Sencillos pero ricos y bonitos; me gusta cómo contrasta el rojo intenso de los pimientos con el huevo :)
Las anchoas no son mi pasión, pero me parece un pinchito genial y que se prepara en un momento.

Un abrazo

Liliana Fuchs dijo...

Sencillos pero ricos y bonitos; me gusta cómo contrasta el rojo intenso de los pimientos con el huevo :)
Las anchoas no son mi pasión, pero me parece un pinchito genial y que se prepara en un momento.

Un abrazo

Funesmar dijo...

Que pinchinos mas ricooooos.... oye la salsuqui esa de piquillos le pegaría genial tambien, eh? Me lo apunto tooooo...
Besinos!

Angie Perles dijo...

Jo, qué ricos y fáciles! y el rape ya ni te cuento. Gracias por tus ideas! (espero que te hayas recuperado de la impresión de mis tallarines hot dog! jajaja). Un besito, guapa y feliz finde!

Unknown dijo...

Mamina! menudos pinchos más ricos! el toque de la anchoa es ya la guinda...qué pinta tienen. Me ha gustado mucho también lo que meterle patata...

Besinos!

Nati dijo...

Con lo que me gusta a mi el huevo cocido. Este pincho me lo llevo para hacerlo dentro de na que es mi cumple. Un besazo guapa y buen finde.

Anónimo dijo...

qué ricos! tienen que entrar solitos con una caña y unas patatas fritas de bolsa! apunto, apunto. Un besito

Carmen dijo...

¡Pero qué pinchos tan ricos!
Esta también me la llevo.
Buen fin de semana.

Besitos

Alicia dijo...

Que bonita presentación!Me encantan!
De veras que tengo que hacerte una visitilla!jajaja.
Muakk y buen fin de guapa!!

Lídia dijo...

pero buenoooooo, que ilusión me ha hecho ver mis pinchos "tuenados" jajajajaja
oye me encanta como has presentado las anchoas.

gracias wuapa y buen fin de semana

Amanda dijo...

Me encantan este tipo de pinchitos, faciles, sencillos y lo bien que entran... vamos que unos cuantos me pegaba seguro... jejeje
Besiss.
Y buen finde!

Curra dijo...

Hola guapa, acabo de encontrarte, jajaja.
Me encantan tus recetitas.. así que me quedo para siempre.çUn beso y buen fin de semana

Sefa dijo...

Que buenos se ven y ademas facilicos, un abrazo.SEFA

recetines asgaya dijo...

Este blog y otros tan buenos como este me han animado a hacer un blog, te invito a conocerlo, espero que os guste.
Muchos Besos. María.

http://recetinesasgaya.blogspot.com/

Remealsurdelsur dijo...

Yo quiero barquitos como estos pero de dos en dos, jajaja se ven delicioso y además fácil, me gusta.

Besitossss

Ana H.H. dijo...

Sencillos+rápidos+sabrosos=perfectos.
Besín

Juanriu dijo...

Hola, estos barquitos estan muy buenitos, porque estan echos con huevitos, que te parece, un saludo.
JUAN

Zulima dijo...

Isa: "entos como al miu", le encantan.


Pepe: Tienes toda la razón, con un "culete", no, con varios...uuuummmm...Esto me recuerda que ya están a la vuelta de la esquina "les espiches", en ellas, entre otras cosas, se suelen degustar huevos cocidos los cuales se comen con pimentón y sal...


Cocinica: gracias por tu comentario guapa.


Evelys: "Les anchoes" del Cantábrico (Llanes o Santoña) ¡¿Eh?!

Akane: y tan rápidos, el tiempo de cocer unos huevos y abrir un par de botes...jijiji...

Lore: con la salsa tengo mucha gana de probarlos, mi idea es hacer para esa ocasión "huevinos" de codorniz...por eso de variar.

Angie: jajaja..."toy en ello"...jajaja...de hecho el día de esta semana que comamos pasta, caen fijo (ya tengo las salchichas compradas) ;)

Susita: cómo dice Pepe, ¿a qué sólo nos falta la "otellina"sidra, eh?

Nati: ¡Qué miedo!, tu "cumple" pronto, ya estoy impaciente por ver con qué nos sorprendes, a parte de los pinchos...uuuuuummmmmm...

Lucia: Gracias por tu visita y tu comentario. Bienvenida.


Cavaru: me alegra que ta hayan gustado.


Alicia:...ya sabes que te he dicho que cuando quieras...eso "ta fecho" ;).


Lidia: lo de las anchoas, entre nosotras, fue casualidad. No pretendía nada, simplemente las inserté como un "pespunte" y después de pincharlas en el huevo, vi que, con un poco de imaginación, semejaban las velas de un barco y...en fin, me deje llevar por la emoción...jijiji...


Amanda: muchas gracias por tu visita y tu comentario. Bienvenida.


Curra: gracias por tu comentario, en un "pis-pas" te hago una visita, seguro que tienes muchas cosas buenas para que yo te copie...jijiji.

Sefa: tienes razón, son muy fáciles, entretenidos de hacer y a la vez lucidos.

María: en un momento estoy en tu blog. Gracias por la invitación...no sabes la que acabas de liar...yo soy una copiona de recetas y seguro que en el tuyo encuentro "asgaya".


Reme: ya sabes que no hay dos sin tres, jajaja...

Conguito: gracias guapa. A ver lo que dice tu tropa cuando los hagas.


Juan: jajaja...me parece muy bien.


Muchas gracias a tod@s por vuestra visita y por vuestros comentarios. Como siempre, para mi: un honor.


Un besote, mi solete.


Vamosalculete.

Marga Morguix dijo...

¡¡Vaya pinchos!!. Acabo de cenar, y se me está haciendo la boca agua sólo de mirar las fotos, guapa.
Te los copio, con tu permiso, ¡qué cosa tan rica!.
Un besote.

MARÍA JOSÉ FLOR. dijo...

Me han encantado estos barquitos veleros. Me encantan los huecos rellenos como éstos.
Besitos y gracias por todos tus comentarios en mi blog.

Juan Hernández dijo...

Hola Fartu, entro un poco tarde pero este fin de semana he tenido algo de movimiento así que ahora que puedo entro a visitarte para ver estos pinchos que sin duda debieron estar estupendos. Me habrían venido muy bien. Más de uno habría comido jj.
Saludos

M. dijo...

Hummmmm, muy original, riquíssimo!!! Me ha gustado mucho como entradilla ;)
Besos,
Madalena

Artesania Lantoxana dijo...

gracias por la idea, mañana de primer plato ya lo tengo.
Esto de pensar que comer al dia siguiente, gasta muchas neuronas

fely dijo...

que no paraba.....que no paraba de comer...jjji
bexinos wapetona.

Zulima dijo...

Morguix : copia, copia...no voy a ser la única que lo hace...jijiji.


Sin recetas...: igualmente te doy las gracias por tus visitas y comentarios, es un honor y un placer visitar tu blog, anda que no tienes recetas e ideas interesantes para copiar ;).

Juan, ya me he dado cuenta de lo ocupado que has estado...anda que no has preparado cosas buenas "ni ná".


Madalena: me alegro de que te hayan gustado.


Noe: tienes razón, a veces es muy agotador pensar que comer cada día, y mira que hay cosas buenas ¿eh?, pero la mitad de las veces, con las prisas...ni me acuerdo y cuando lo hago, no tengo tiempo...

Fely: pués ¡hala!, comienza ya.

Como siempre, un gustazo vuestr@s comentarios y visita.

Podéis volver siempre que sea de vuestr@ gusto ;DDDD.


Un besote, mis soletes.


Vamosalculete.