La masa que he utilizado es, la masa quebrada de escanda y sésamo. La idea del relleno me la dio Hilda, al ver su receta de la Quiche de puerros y manzana.
Lo que he hecho es coger parte de sus ingredientes del relleno (verduras) y parte de mi receta de la torta de queso (queso y huevo) y fusionarlos en una misma receta, el resultado……Según mi parecer una buena “Torta-Quiche” apta para la operación “Trikini”……¿ O no?...
Ingredientes:
Masa quebrada de escanda y sésamo.
4 cebollas pequeñas o dos grandes.
3 puerros.
1 huevo.
300 gr. de queso fresco (En la foto se ve queso de San Millán, al final no le puse).
Manzana (Se me olvidó ponerle).
Sal y pimienta.
Perejil.
Elaboración:
Ponemos medio litro de agua en el vaso de la Thermomix y programamos 5 min. V=3. Tª=100º.
Mientras picamos la cebolla y los ajos puerros y los colocamos en el cestillo de la Thermomix.
Pasados los 5 minutos programados, colocamos el cestillo con las verduras dentro del vaso y programamos 15 min. Tª= Varoma.
Vamos estirando la masa y la colocamos sobre un molde, pinchamos el fondo y la horneamos, en el horno precalentado, 5 min. a Tª 180. La sacamos y dejamos enfriar.
Una vez cocidas las verduras, retiramos el cestillo del vaso y, sacamos el agua.
Ponemos el queso dentro del vaso y trituramos unos 5 segundos, a continuación, añadimos el huevo, la sal, la pimienta y el perejil, mezclamos durante 5 sg. V=5.
Añadimos las verduras, escurridas y repetimos la operación anterior, mismo tiempo, misma velocidad.
Vertemos la mezcla sobre la masa pre-horneada, adornamos la superficie con tiras de masa e introducimos en el horno hasta que se cuaje el relleno.
Lo que he hecho es coger parte de sus ingredientes del relleno (verduras) y parte de mi receta de la torta de queso (queso y huevo) y fusionarlos en una misma receta, el resultado……Según mi parecer una buena “Torta-Quiche” apta para la operación “Trikini”……¿ O no?...
Ingredientes:
Masa quebrada de escanda y sésamo.
4 cebollas pequeñas o dos grandes.
3 puerros.
1 huevo.
300 gr. de queso fresco (En la foto se ve queso de San Millán, al final no le puse).
Manzana (Se me olvidó ponerle).
Sal y pimienta.
Perejil.
Elaboración:
Ponemos medio litro de agua en el vaso de la Thermomix y programamos 5 min. V=3. Tª=100º.
Mientras picamos la cebolla y los ajos puerros y los colocamos en el cestillo de la Thermomix.
Pasados los 5 minutos programados, colocamos el cestillo con las verduras dentro del vaso y programamos 15 min. Tª= Varoma.
Vamos estirando la masa y la colocamos sobre un molde, pinchamos el fondo y la horneamos, en el horno precalentado, 5 min. a Tª 180. La sacamos y dejamos enfriar.
Una vez cocidas las verduras, retiramos el cestillo del vaso y, sacamos el agua.
Ponemos el queso dentro del vaso y trituramos unos 5 segundos, a continuación, añadimos el huevo, la sal, la pimienta y el perejil, mezclamos durante 5 sg. V=5.
Añadimos las verduras, escurridas y repetimos la operación anterior, mismo tiempo, misma velocidad.
Vertemos la mezcla sobre la masa pre-horneada, adornamos la superficie con tiras de masa e introducimos en el horno hasta que se cuaje el relleno.
35 comentarios:
Con esa presentación, no dudo de que este muy rica. tiene una pinta muy apetecible
besos
pamen
Una presentación estupenda. Esta torta quiche con todo lo que lleva tiene que estar muy rica.
Saludos
Lástima no tener thermomix,pero se podrá intentar de modo convencional...
que receta mas rica,y ademas si es ligera mejor.
un besin.
q buenisima pinta tiene esa quiche!!!!!! me pido un pedacito!!!!!
Me encanta la presentación y la quiche. Tiene una pinta...
¡¡Vaya puente que he pasado en nuestra tierra!!!¡¡Que sol, que playa, que tó!!
Un beso.
!!! muy rica!!! me llevo la receta, la convinacion de ingredientes me gussa, un abrazo.SEFA
Niña esta ya está copiada, que el dia que toca pizza pienso hacermela, madre de dios que buena pinta tiene ummmmmmm.
UN besito wapa mia y que tengas un buen día smuaksssssssssssssssss
Esta también la apuntamos!!!
Menuda receta!!!
Mari Carmen y Juan: Me alegro que os guste la presentación. La verdad es que es bien fácil. La receta os la recomiendo, muy buena.
Almudena: La puedes hacer perfectamente sin thermomix, antes de tenerla yo hacía la torta de queso igual. Mira, para la masa, pones todos los ingredientes en seco y vana añadiendo, poco a poco el agua, a medida que amasas, dejas de añadir agua, cuando obtienes una masa que no se pegue a las manos. Las verduras las haces al vapor o en tu wok. El queso, lo pasas por el pasapuré o el turmix y listo para preparar.
María Elena: Yo creo que al quitarle la nata y ponerle el queso fresco, así como las verduritas, si se puede considerar una receta apta para dietas.
LILU:..."jamia", claro que te puedes llevar un trozo y los que quieras.....
Carlos Noceda: Qué buen fin de semana has tenido, la verdad es que hizo un tiempo estupendo. Así has podido disfrutar más del "Paraiso"...dicen que este fin de semana no será tan bueno, vuelve la nieve....
Sefa: Me alegra que te guste esta combinación de ingredientes, a mi, sólo se me olvidó ponerle la manzana, para la próxima, espero repetir en breve.
Rosa: ya tengo ganas de ver la tuya, seguro que me sorprendes.....
Cocinapro: apunta, apunta...pero no te olvides de hacerla, seguro que te gusta.
Gracias a todos por visitarme, me encanta.
Un besote, mis soletes.
Vamosalculete.
Menudo quiché te has preparadod guapina...... dices que tas a dieta?....jejejje me rio yo de tu dieta.jajajaja.
Un beso grande pa les de la cuenca.
Hola! Yo hago una quiche parecida con queso azul. Ya la pondré en mi blog. Gracias por tus comentarios a todas mis recetas. Siempre es un placer leerte. Un besito!
que buena pintaaaa!!! mandame un cachin!! besitos
qué enrejado más mono! jajajajjja me lo apunto para la próxima vez! ya estaba esperando ver qué nos preparabas con esa masa sablé... y no me has defraudado! riquísima receta!
Que pinta más rica, me encantan este tipo de pasteles salados, creo que voy a probarlo un día de estos que tenga un ratin.
Besos
Berta
Vista ahora la receta terminada, creo que la masa de escanda y sésamo tiene aún mejor pinta. Una quiche genial, muy bonita, y me gusta la sustitución de la tradicional nata por queso fresco, mucho más ligera :)
Un beso
Hola, mi prendo un pezzo di torta e ti auguro buona domenica!
Un abbraccio,
Stefano
Ay, soy un desastre, puse esto unas cuantas recetas atrás! es que intento buscar algun mail de contacto pero no lo encuentro, lo siento!
Hola!! Vi en un foro una foto de un roscón de Pascua... soy nueva en Asturias y me he visto en la piel de tener que hacer uno y no sé como!! iba a enseñarnos la madre de mi novio (es para su ahijada) pero murió hace unos meses y ando muy perdida...
Si alguien me puede ayudar que me escriba, por favor a audrey050610ARROBAgmail.com
Muchas gracias!!
Exquisita!!!!!!!!!
Me gustan todos los ingredientes, en cuanto mi hija deje de hacer su dichosa dieta la hago fijo.
Un abrazo guapisima!!!
una receta de escandalo! como todas las que haces! un besazo
Cuando retornes a tu vida cotidiana...jejejjete pasas por mi blog.
Un besín de la cuenca.
Hola solete,
a mi el puerro casi como me lo pongan así que en esta delicia de quiche, para morirse del gusto.
Besines sin gluten
Jo, nadie la sabe? sé que por la cuenca minera se hace, ya va quedando poco tiempo, a ver como consigo la receta!
Mmmm... me apunto un trocito...
besinos
Hola Fartu. Como hace ya unos días que no veo que entras, aparte de preguntarte y desear que sea por motivos de descanso, quiero decirte que cuando puedas y quieras pases por mi blog a recoger una cosa que te he dejado. Espero te guste.
Saludos
Hola Vamosalculete,me gusta muxo tu blog ..tienen una pinta .....ummm ke rico,en mi blog tienes algo para ti,espero ke te guste..bikiños trankuila
Hola guapetona!!
¿Quetal estás? Me he pasado mucho tiempo desconectada de este mundillo de los blogs, y ya echaba de menos venir por tu cocina.
Como siempre...... te has lucido, simplemente EXQUISITA!!
Besotes
Una pinta deliciosa. No tengo Th pero creo que de forma manual también podré hacerla.
Te quedó preciosa.
Saludos
Hola!!! No conocia tu blog y me a gustado un mucho. Ya tienes otra seguidora.
Esta tarta tiene que estar riquisima, y tiene una presentacion fantastica..
Besos
Me ha encantado la masa que has hecho y el quiche entero¡¡¡
Acabo de descubrir tu blog y me está encantando.Ya tienes otra seguidora mássssssss.
Pásate por mi blog cuando quieras¡¡¡
Bicossssss
que rica¡ y que presencia. Me alegra encontrar una asturiana por estos lares.....mi familia materna es asturiana también. buena gente. besos.
pásate por blog, tengo una cosa para ti besos
¿¿¿¿¿ todo bien ??????
espero que si
besinos
Una quiché delicioso, me encanta.
Felicidades por tu blog, es genial.
saludos
Hola, guapa. Hace mucho que no publicas y me preguntaba si todo va bien... Espero que sí...
Un besote.
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