lunes, 12 de enero de 2009

DORADA AL HORNO (Receta hecha por mi madre)



Tengo que reconocer que he estado un poco perezosa, pero con el nuevo año esto va a cambiar, así que voy a comenzar poniendo esta receta que ha hecho mi madre.
No tengo paso a paso, ese día llegué, justo a la hora de la cena, pero es muy fácil, tomar nota, eso si, no pongo cantidades porque estas van a gusto:

Ingredientes:

Un pescado de vuestro gusto (Lubina, Besugo, …..), en este caso Dorada.
Aceite.
Limones.
Cebolla.
Ajo.
Vinagre o limones.
Caldo de pescado.

Preparación:

Limpiamos y salamos el pescado a gusto.
Hacemos unos cortes al pescado y en ellos ponemos rodajas de limón.
Ponemos un poco de aceite en una fuente de horno.
Picamos en rodajas finas la cebolla y el ajo y los colocamos en la fuente.
Sobre la base de cebolla, colocamos el pescado.
Le ponemos encima un poco de aceite y un chorro de vinagre o zumo de limón.

Listo para introducirlo en el horno, a medida que se va haciendo, con el fin de que no se seque, le vamos regando con el caldo de pescado.

Cuando esté listo, lo sacamos y a la mesa.

Listo para emplatar y comer



Por último, comentaros que, en esta ocasión, mi madre estaba en la casa que tienen en un pueblo de la montaña (esa que veis en la foto de cabecera), en ella tenemos cocina de carbón, así que, con el frío que hace, la "tizó" y preparó en su horno el pescado, vamos, tradicional en horno de cocina de carbón....Un lujo.

Espero que os guste tanto como a mi.

10 comentarios:

Piuchi ( Rocio) dijo...

que rica se ve!!! felicita a la cocinera!! besitos

Mari Carmen dijo...

pues yo pensaba que eras tú la que vivia en esa casa
que maravilla de pescado y encima preparado de manera tradicional y con cocinita de carbón, ni me imagino ese saborcito...¡que rico!
besitos

Rosa dijo...

Ainssssssssss so bruja, eres mala malisisism, ponerme esa receta que encima ha preparado tu mami en horno de leña, imaginandome en esa casa ufffffff la imaginación es fantastica.
felicita a tu mami y yo tefelicito a ti por la parte que te toca y te agradeazco que lo hayas compartido con nosotr@s.
Un besazo so rewapa smuaksssssssssss

Madreselva dijo...

¡Poques gracies cocinar bien tú, siendo fía de tu madre!

vamosalculete dijo...

Piuchi, la felicitaré de tu parte.

Mari Carmen, yo no vivo en ella, voy a pasar algún que otro día, como puedes comprobar.

Rosa, ¿no querías que volviera.....jajajajajaja...pués "toma geroma pastillas de goma".

Madreselva, por fin has conseguido entrar a tomarte "un algo" ¿eh?, jajajajajaja.....

gracias a todas por vuestra visita.

Un besote, mis soletes.

Vamosalculete.

Rosa dijo...

So bruja, cuando tengas tiempo pasate por mi blog a recojer algo que hay para ti.
Un besito salá

Mari Carmen dijo...

Hola wapa, yo pasba a invitarte a mi blog a recoger un premio, pero acabo de ver que Rosa tambien te lo ha concedido y mucho me temo que es el mismo , pues tambien me lo mando a mí.otra vez sera, pues rosa llego prime
cada vez esta mas dificil lo de otorgar los premios
besotes

Mestolo e Paiolo dijo...

Questa tua ricetta per l'orata al forno è squisita! Ricca di profumi e sapori, davvero molto invitante!
Anche io prendo nota:
Un abbraccio,
Stefano

Rosa dijo...

Hola wapisima, te he dejado en mi segunda residencia una cosita para ti, cuando puedas pasate si tienes ganas y te apetece.
Un besazo corazón mio.

Rosa dijo...

Lo de mi segunda residencia es el blog de siempre jajajaja el otro ya sabes que solo es de pruebas y esta cerrao al publico.
Un besazo salá y buenas noches