lunes, 17 de noviembre de 2008

TARTA DE TURRON DE JIJONA (Thermomix)



Esta tarta la he hecho varias veces. La semana pasada, mi hermana me pidió que le hiciera alguna "cosita dulce" para llevar al trabajo y compartirla con sus compañeras. Enseguida pensé en esta receta, por lo fácil y rápida, y por supuesto, para aprovechar una tableta de turrón del año pasado jajajajajajaja.

Me ha llamado por teléfono, para decirme que ha sido un éxito, le ha gustado a todas sus compañeras, incluso, alguna de ellas, le ha pedido la receta.



Os pongo la receta tal cual la he copiado , hace tanto tiempo que no recuerdo, dónde ni de quién, por lo tanto, si el autor o autora la ve, espero que no se moleste.
Mis anotaciones las pongo en cursiva.


INGREDIENTES:




PARA LA BASE:

Un rulo de galletas maría.
70 gr. de mantequilla a temperatura ambiente ( La fundí en microondas).
30 gr. de nuez molida, tamibién puede ser avellana, almendra, .......

PARA EL RELLENO:

100 gr. de azúcar, si te gusta menos dulce pon menos.
200 ml. de nata líquida.
1/2 litro de leche .
1 Tableta de turrón blando.
1 Sobre y medio de cuajada (Puse 2 ).

ELABORACION BASE:

Triturar las galletas 20 seg., veloc. 6.
Añadir la mantequilla ( y la nuez) y mezclar 10 seg. a veloc. 6, hasta que quede homogénea.



Verter la mezcla bien extendida y finita en la base del molde desmontable.



Apretar bien para que quede uniforme, reservar en la nevera.



ELABORACION RELLENO:

Todos los ingredientes a veloc. 5 - 10 progresivamente.



Cuando esté todo triturado, programar 8 minutos, 100º, veloc. 3.
Volcar encima de la base de galletas y dejar en la nevera hasta que cuaje.



Una vez cuajada y fría, se desmolda. Se pasa a una bandeja de servir y se adorna a gusto.

12 comentarios:

Merymelisa dijo...

Hola de nuevo, despues de el exito que tuve con el brazo de gitano que hice con tu receta me estoy dando una vuelta por tu blog y estoy viendo cosas increibles.

Esta tarta tiene que estar de escandalo pero tengo un problema, por desgracia no tengo la termomix y no sera por ganas, solo espero algun dia poder comprarmela.

Sabrias como hacerla sin termomix?, te agradeceria si pudieras.

Un saludo y segurisimo que me seguiras viendo por aqui.

Anónimo dijo...

pero bueno,pero bueno....esta zuly...creo que fue todo un exito esta tarta eh!!!el otro dia...pero la verdad no me estraña nada porque todo lo que hace esta chica se convierte en orooooo...no cambies nunca zuly.tufisio

Mari Carmen dijo...

Que delicia de tarta, seguro que está mas rica que el turrón, te lo aseguro porque la he probado

Rosa dijo...

Zuli, quiero un cachooooooooooooo por fi por fi, anda que estoy malucha, y esta tarta tengo unas ganas locas de provarla y aún no compré Turrón, que me lo como.
Un besazo wapa, que to lo que tocas lo bordas .
Smuakssssssssssssssssss

Anónimo dijo...

BUENO ZULY....NADA QUE MAS DECIRTE PORQUE SOY UNA PESADA DICIENDOTE LO MUCHO QUE VALES EH!!!BUENO PUES NADA QUE HOY TENGO QUE TE METER UNA DOSIS DE MASOTERAPIA...ASI QUE PREPARATEEEEEEEE....
BESINOS GORDOS Y NOS VEMOS YAA.TUFISIO

desde los crimenes de maria valle alvarez de ponferrada, leon espana dijo...

psicologa de ponferrada abusa su paciente: http://youabusedher.blogspot.com/

MARISA o famalap dijo...

Y se podría sustituir los sobres de cuajada por gelatina? Es que ya no disponemos de cuajada sin gluten...ains!!! con lo contenta que estaba hace unos meses cuando los sobres de cuajada de eroski se podían usar...ains!!!

Es que encuentro ésta tarta muy fresquita e ideal para las copiosas comidas y cenas navideñas

Luisa dijo...

Hola guapetona!!
Pero que maravilla!! esta visita a tu cocina me acaba de solucionar el postre de la cena de nochebuena!!
Un millón de gracias.
Besotes

vamosalculete dijo...

MeryMelisa, nunca la he hecho por el método tradicional, pero si creo que se puede hacer de la siguiente manera:
Trituras las galletas con el molinillo de café o bien con el rollo de cocina y mezclas con la mantequilla fundida en el microondas.

El resto de los ingredientes los colocas en un "bol" y los bates con la batidora, a continuación lo pones al fuego y cuando rompa el hervor, lo dejas un par de minutos y lista para el molde, el resto igual.

Mari Carmen, si que está buenísima, tanto que alguna compañera de mi hermana le ha pedido la receta, incluso con las marcas que yo he puesto, dice que por si acaso....jajajajajajaja....

Xana, chula.....jajajajajajaja....el Jueves paso a verte para que me "manosees" un poco......jajajajajajaja....

Rosa, comprate una tableta para hacer esta tarta, la verdad es que merece la pena.....ya me contarás.

Famalap, nunca la he hecho con gelatina, pero pienso que si se pueda hacer, lo único es acertar con la proporción, si la haces me comentas ¿vale?

Luisa, creo que el día de ochebuena vamos a tener el mismo postre jajajajajajaja....

Gracias a todas por visitarme, y disculpar que no os haya contestado primero. Esper leeros, pronto, a todas por aquí, de nuevo.


Un besote, mis soletes.

Vamosalculete

Javi Recetas dijo...

Que rica tu tarta, precisamente tengo una pendiente de publicar muy parecida :)

Un saludo.

kanssas dijo...

hola soy nueva por aqui y un dia urgando por estas paginas la vi la hice y un exito gracias por publicar las rectas un saludo desde mallorca

Victoria Martínez dijo...

Hola, acabo de hacer la tarta. Espero que esté buena porque es para llevarla mañana a una Calçotada...
He hecho una pequeña modificación: a la base, en lugar de ponerle algún fruto seco, le he puesto turrón del duro que, al fin y al cabo, también lleva almendras... Ya os contaré qué tal.