Esta receta es más añeja que las galletas de las Navidades pasadas…jajaja… De hecho, nos tenemos que remontar a finales del verano de 2009...¡Ya llovió!
En cuanto la vi en el blog de mesilda no pude resistirme a hacerla en el momento y, claro, cuando busqué en mi “fondo de armario” tenía de todo menos higos...jejeje…
¡Vaya!-Pensé-, ¿y a ahora que hago?... ¡Pues seguir buscando! -me dije-.
Y -al final-, buscando y buscando, me encontré con un bote de melocotones en almíbar que me vinieron de rechupete, así que: el resto, os lo podéis imaginar…jajaja…
¡Ah! Mesilda la hace de forma tradicional, en mi caso, para seguir con el “tuneo” la adapté a la Thermomix.
Ingredientes:
6/8 Higos (Ya sabéis que los sustituí por un bote pequeño de melocotones en almíbar).
2 Huevos.
100 grs. de azúcar.
125 grs. de harina de trigo.
500 ml. de leche.
1 cucharadita de levadura en polvo.
Una pizca de sal.
Mantequilla para el untar el molde.
Azúcar glass.
Mermelada de melocotón o albaricoque.
2 Cucharadas de agua.
Preparación:
Batimos los huevos con el azúcar en la thermomix 1 y medio a V=3 y medio.
Añadimos la harina, la levadura, la sal y mezclamos todo 20 seg. a V=3.
Añadimos la leche y batimos hasta obtener una mezcla homogénea. 30 sgs. a V= 3 y medio.
Untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con harina y vertemos la mezcla en el molde y cortamos los higos, en mi caso los melocotones, en láminas que disponemos sobre la masa.
Horneamos durante 40/45 minutos, en horno precalentado, a Tª de 180º. Unos cinco minutos antes de sacarla del horno, la espolvoreamos con azúcar glass.
Volvemos a introducirla dentro del horno y, pasado los 5 minutos restantes, la sacamos y dejamos reposar durante 10 minutos.
Mientras, calentamos la mermelada con el agua y, finalmente, pintamos la tarta.
Sacamos del molde y: ¡a comer!...Recuerdo que no sobró nada.
26 comentarios:
Nos esta empezando a levantar la curiosidad...nunca hemos preparado nada con los higos en nuestra cocina!!!
Besos
Que buena!!que hambre me esta entrando!!!!.
Un besin.
Pero qué rica¡¡ y además adaptada a la thermomix, que apñada eres guapa.Esto habrá que probarla no?mmmm
Un molbesito
Qué fácil parece y qué buenísima pinta! Da igual que hayan pasado años, una buena receta no merece quedarse en el limbo, gracias por recuperarla :)
Me recuerda al clafoutis, ahora me apetece un montón! Higos o melocotones, igual de rica.
Un abrazo
Si aun consigo higos, la haré. te ha qudao estupenda y con melocotones también tiene que estar muy buena.
bicos
Para lo bueno no pasa el tiempo y esta tarta ye de les de toda la vida!!! Me gusta. Besinos.
Muy buena receta, tarta de higos sin higos, jejeje, de todos modos creo que con el melocotón está igual de rica.
Besos.
Excelente postre para otoño, como que trae un rayito de verano con eso de los melocotones. Se ve sabroso!
Hola mi niña, ya he visto las galletiKas de Navidad, monísimas!!! y como se mantienen, son inmortales! me tengo que animar un día de estos con este tema de las galletas!
La tarta de hoy, tiene una llamada que me va a dejar sorda, pero que rica! con higos para el año que viene pero asi de melocotón con lo fácil que se prepara, en cualquier ratito me hago una.
Un abrazo mil Sol, que me alegro muchisimo de que andes por esta cocina y gracias por el cariñico que has dejado en la mía.
Nota:Los moldes son de las tiendas de chinos.
Que rica tarta , con melocotones me encantan.Y que brillo buenisimaaaa.Besotes
Pues casi que me gusta más con melocotón, ¡qué pintaza tiene!. Me gusta muchísimo.
Por cierto, guapa, al entrar en tu blog me sale una de esas pantallas rojas avisándome de peligro de virus, no sé qué pasará. Qué pesadito está Blogger últimamente.
Besotes.
Es una tarta divina, me ha encantado .Yo me quedo en tu cocina, no quiero perderme nada...
Pero que rica tarta con lo que me gusta a mi los higos, lo malo que no soy muy buena con los dulces, a ver como me sale. Besicossssssssss.Sefa
De lo mas original tu TARTA DE HIGOS!!!!!!!!
Besos
Que tarta más rica y original. Tomo nota de ella.
Besitos
rosa
Por fin me deja entrar ...que tortura ....Digo que estas tartas son deliciosas y muy originales con higos , la fruta que mas me gusta , la apunto rapidito bsssMARIMI
Madre mia, que tarta!!! Muy cremosa, preciosaaaaaaaa!!!
Besitos,
Madalena
esa tarta de higos..."sin" higos me encanta....y las galletas aunque añejas son preciosasssss!! seguro que ya tienes en el coco las de este año a que si?..jeje.Por cierto me dice Juan
http://cocinaporaficion.blogspot.com/ que tiene problemas al entrar en tu blog y no puede comentar igual hay mas gente con el mismo problema.me puso el comentario en mi blog.
bexinos wapa
Jooooooooooooooooooooooooooo, que pinta más rica, te ha quedado de lujo. Besos, bombón.
Hola guapísima, en primer lugar muchas felicidades, seguro que has pasado un gran día.
Decirte que por fin me he lanzado y he vuelto a publicar, ahora tan sólo me queda poco a poco ir poniéndome al día.
Al final Juanma me regala la profesional, la espero en cualquier momento.
Tomo nota de esta riquísima receta, pues tengo un bote de melocotones que preparé y tengo que darle salida.
Besotes gordos
Hola, nena! qué tarta de higos más fantástica! de dieta 100%, eh? jajajajajajajaja. Bueno, bueno... nos tenemos que poner al día para ver cuántos kg hemos ganado en vacaciones........ jajajajaja.
Besotes, guapa!!!! y me llevo un cacho de tarta así, como quien no quiere la cosa!! :-P
Hola Zulima, una tarta estupenda, un saludo.
JUAN
FELICIDADES!!!!! aunque con retraso.
Jamia todo lo que lleve el sello Mesilda...!! ¿Qué me vas a decir? un 10!!
Pues con higos o con melocotones está buena y además ésta no es complicada de hacer.
Un abrazote!!
Esta me la guardo para la próxima temporada de higos que seguro que está de vicio. Un besazo.
Parecida al clafoutis, facil de hacer y riquísima. La hice con higos congelados que me sobraban el año pasado y no sabía que hacer con ellos, optando por congelar los.
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