domingo, 30 de enero de 2011

MERENGUE SUIZO


Tres semanas sin visitar vuestros blogs y dos sin publicar…ains…

¡Qué le vamos a hacer! “Sarna con gusto, no pica”…jajaja…

Estoy haciendo un master desde Octubre y, el pasado Sábado, he tenido un examen de una de las 3 partes que lo componen. Durante las dos semanas anteriores, todo mi tiempo libre se lo dediqué al estudio, que -dicho sea de paso-, ya no recordaba como se hacía…jejeje…En cuanto a esta última semana...jijiji... ¡galletas!...jajaja…Así que, dicho lo cual, aquí estoy, no para ponerme al día, sino para comenzar de nuevo a publicar y, por supuesto, visitar y comentar en vuestros blogs.

Lo primero, la receta. Se la he copiado a
Sugar Mur . He tardado mucho en animarme a prepararla pero, de ahora en adelante, la haré con bastante frecuencia. Seguro que muchos ya la conocéis, pero por si acaso, aquí os la dejo antes de ir a visitar vuestros blogs.


Ingredientes:




150 gr. de clara de huevo pasteurizada (o natural).
220 gr. de azúcar.
Un chorrito de vinagre.

Preparación:

Ponemos en una cazuela -al baño maría- las claras junto con el azúcar y un chorrito de vinagre. Removemos con unas varillas manuales mientras batimos ligeramente hasta conseguir que se disuelva totalmente el azúcar. Más o menos unos 5 minutos durante los cuales no dejaremos de remover las claras.







Bien disueltas las claras con el azúcar, las vertemos sobre un bol dónde las dejaremos enfriar.





Una vez frías, batimos enérgicamente, hasta que se monten las claras y se formen picos.





En ese punto estará listo el merengue para usar como cobertura -o relleno- de algún postre, tarta o bizcocho o, porque no, para comer sólo, os lo aseguro, está buenísimo.

60 comentarios:

Adesalambrar dijo...

Guapa! Que se te echaba de menos! La verdad es que volver a estudiar tiene su mérito y requiere más esfuerzo que antes ¿verdad? Seguro que el examen te ha salido igualito que el merengue ¡fenomenal!

Unknown dijo...

Lo primero es lo primero, así que a gastar codos!!!! Espero que te haya salido muy bien el examen. El merengue tiene una pinta espectacular...ay! me lo imagino en una milhoja. qué rico!!!! Tiene un color perlado o es efecto de la foto????

Nuska dijo...

¡Qué brillo! es superatractivo, dan ganas de meter el dedo. Un beso.

Tito dijo...

Como se te echaba de menos maja!!!!!

seguro que se trata de un master en merengues porque este lo has bordao!!! que preciosidad de blancura!!!!! te salessss!!!

Meto la pezuña que no puedo resistirlooooo!! ainsssss!!!

que tengas un feliz domingo!!!!

;-)

Cristodrula dijo...

Me encanta la consistencia que has conseguido. Animo estudiando, si no lo has hecho desde hace tiempo, se nota el óxido del cerebro...jijiji A esta receta fijo que me animo...parece fácil!!

Alba dijo...

Menudo merenguito rico, con ese brillo!!Mmmmm!!!Se te echaba de manos ya, ánimo con el máster!!
Un beso.
Alba

Ana H.H. dijo...

Lo dicho, eres una artista, aunque a mí el merengue no me gusta mucho... a no ser que esté dentro de un milhojas, claro...

Besos

PANDORA dijo...

De toda la variedad de dulces que existe en el mundo: tartas, galletas... y de toda la variedad de ingredientes: chocolate, canela... lo que más pero más me gusta desde pequeña es el merengue.
Adoro el merengue, para mi es cielo!!!.
Este tuyo tiene una pinta increible. Me lo comería así, tal cual, a cucharadas.
Por cierto, me alegro que te haya gustado el hotel que he mencionado en mi entrada. Si vuelves por aquí, además de avisarme, ya sabes un sitio nuevo donde quedarte!!!.
Besotes gordos
Besotes

Anónimo dijo...

tiene que estar divinoooo,un besazo

Sofritos y Refritos dijo...

Te ha quedado perfecto y lo has explicado tan bien que dan ganas de hacerlo ahora mismo! Espero que apruebes el examen y tengas mas tiempo para subir recetas!
Besos!

BeatriZ dijo...

Gracias por el paso a paso. Asi me animaré a prepararlo. Se ve cremoso cremoso ¡qué bueno!.
Que te vaya muy bien tu examen.
Besos

veto dijo...

Pues ya te echaba yo en falta.... eh??

Me has tocado la fibra sensible......... MERENGUE!!! Con lo que me gusta y lo poco que lo hago....

Con respecto al hojaldre tienes razón, a partir de ahora creo que voy a hacerlo, y a congelarlo, yo también, porque no tiene ni punto de comparación.

Besos, wapa

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Te ha quedado muy bien, de pequeña me gustaban mucho los merengues, ahora los como en menos ocasiones.
Besos.

Paula dijo...

oh, oh, oh!!! que cosa más delicada!!! oye, se puede hornear para que se quede seco y bañarlo en chocolate????

Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Marga Morguix dijo...

¡Hola, guapa!.
La verdad es que se pierde pronto el hábito de estudio, ¡y lo que cuesta retomarlo, jajaja!.
Dime que ese merengue es "light", por Dios... ¡qué maravilla, qué pintaza!.
Un besote.

garlutti dijo...

No he hecho nunca el merengue, te ha quedado espectacular, muy bien explicado el paso a paso. Tomo nota de tu receta, intentaré hacerla.

Bicos
Marimi

Isabel dijo...

Qué pinta ese merengue... cómo brilla...
Mucha suerte en los exámenes, aún recuerdo mi master, fue una pesadilla!!! ;-)
Un besín
www.aliterdulcia.com

M. dijo...

Tan bonito el merengue, hummmmmmmmmmmm......
Mucha suerte con el master!!!
Besosss,
Madalena

Nati dijo...

Zulima parece fácil pero hasta que no lo pruebe no digo "na" que la glasa también me lo parecía y menudo chasco me lleve jajaja, este lunes vuelvo a la carga a ver que me sale jajaja. Ya te contaré. Un besazo.

Maribel dijo...

Te quedo divino, que brillante!!
Yo le pongo un poc de limón, me apunto esta receta con vinagre.
Besos

Fe-i*ká dijo...

Mucha fuerza y ánimo, cuesta... pero la determinación de querer hacerlo da los mejores resultados.
Gracias por esta receta, no conocia esta forma de preparar merengue.
BesiKos mi chica!!!

maria jose dijo...

Ya te echaba de menos!! Espero que te haya salido bien el examen, y viendo cómo te ha quedado el merengue, no lo dudo!!

Me chifla el merengue, y también tu paso a paso, genial!!! Lo haré siguiendo tu receta....me llama la atención ponerle vinagre, ya te contaré como me sale.

Un bico guapa

Mayda dijo...

Se te echaba de menos. EL merengue me encanta y este paso a paso genial. La próxima vez lo intentaré a hacer así, que nunca me sale bien del todo. ¿Sale mejor con claras pasteurizadas?
Un beso.

Rocio y Josemanuel dijo...

Tongo!!! Tongo!!! ese merengue es de plasticooooooo. Madre mías como conseguiste ese merengue, como fuiste capaz de pulir? Una maravilla que da pena llevarse a la boca...UHmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Besos

Angie Perles dijo...

Vaya tentación me traes hoy, zulima! Con lo que me gusta el merengue! Te la copio YA! Un besazo y suerte en los estudios.

Mari dijo...

Te ha quedado de escaparate!! Aunque a mi no me gusta el merengue, entra por la vista!
Saludos!!

Madreselva dijo...

¿Con qué nos vasa sorprender utilizando este merengue? Estoy deseando ver una nueva obra que seguro que habrá...

Maria Elena dijo...

Que sepas que se te echa en falta!!!
Vaya merengue!!!!que bueno y creo que te quedo en el punto ideal!!!.
Bss.

Carmela dijo...

Qué delicia! En mi casa somos fanáticos del merengue, pero no lo hago muy a menudo.
Éste queda durito como para hacer milhojas? O es en plan blandito?
Lo has tenido varias horas y has visto que se baje y suelte agüilla?
Gracias
Besos!

Sefa dijo...

Me encanta el merengur, de hecho en la pastelaria de mi calle(que es estupenda), hacen unos de chuparse los dedos, probaré el tuyo.
Besicosssssssss.Sefa

Liliana Fuchs dijo...

Encantada de tenerte otra vez por aqui! A veces hay que hacer sacrificios y aislarse de la red un tiempo :) Espero que te esté yendo de maravilla con ese máster.

Qué bonito te ha quedado el merengue! El suizo creo que es mi favorito, me resulta más sencillo de hacer que siguiendo otros métodos.

Un abrazo

fely dijo...

Lo primero, me alegra volver a leerte y seguro...no, segurísimo que tendrás mucha suerte (porque tu lo vales) el merengue te quedó en su punto justo, yo lo hago en la thermo, creo que me queda bien..al menos nadie se quejó...jeje.
Bexinos solete

Ingrid dijo...

Holaaaaa! que bien que estés de nuevo por aquí! me encanta venir a verte....tus galletas me tienen loca :)
Este merengue tiene una pinta tremenda, te ha quedado genial. Yo solo lo he hecho una vez para los hi hat cupcakes, y me encantó el resultado.
Se ve genial, textura perfecta!
Muchos Besosss preciosa

Carilu dijo...

Hola tanto tiempo, hoy buscando recetas de spaguetti con nata , mira por donde vengo a caer aqui, y digo uy si esta casita tan linda la conozco, y he descubierto que no te tenia en mi lista de blog de aqui que andaba perdida, ahora ya te he puesto y me he puesto de seguidora que pensaba que estaba, en fin son tantos blog que me mareo , jejejeje.Precioso te ha quedado el merengue.Felicidades.Besotes.

Isa dijo...

Te quedo divino ese merenge¡¡¡¡¡¡¡
Me encanta para decorar
besos

Juani dijo...

Un merengue para chuparse los dedos,que brillo tiene, apuntada queda la receta.Que tengas mucha suerte en los examenes y ha incar los codos.
Un besín

Rosa dijo...

Mirala ella, amenaza con borrarme de su lista si no vuelvo y casi desapatece ella jajajaja.
Te copio esta forma de hacer el merengue suizo, pero como lo hago yo me sale bastante decente, asi que compararé.
Un besazo so wapa y no estudies mucho que se te secan los ojos jajajaja

Silvia dijo...

Te ha quedado fenomenal. Tomo buena nota de todo lo que nos comentas.
Viniendo del blog de Chris no podía fallar.

Besos.

CARMEN dijo...

Seguro que has sacado una nota estupenda en el examen.Ya se te echaba de menos.
Te ha quedado estupendo el merengue. Menudo brillo.
besitos

Juan Hernández dijo...

Hola Zulima. Ya venía dispuesto a preguntarte si te ocurría algo porque me resultaba extraño no verte. Ahora sé el motivo y queda explicado. Espero que te vaya muy bien y que lo saques.
No dudo de que así será porque creo que se te tiene que dar tan bien como el hacer este merengue que viendo las fotos dan ganas de meter la cabeza en la pantalla para probarlo. Sin duda exquisito.
Hasta cuando quieras y puedas jj
Saludos

María José Andreu Granados dijo...

Hola guapísima espero que el examen te haya salido fenomenal, bueno ya verás como apruebas, el ser positiva siempre favorece.
El merengue te ha quedado genial, no lo había visto nunca hacer así.
besosss guapaaaa

Esther dijo...

Bueno no me extraña que lo metas en " lambionaes" porque es autentico ,autentico para una lambiona como yo,riquisimo.Besos Esther

jantonio dijo...

Aunque me gusta el merengue lo como poco. Este se ve fácil y pienso que en una tartita estará fantástico.
Espero que te haya salido bien ese pedazo de examen.
Un besote.

Isabel Aguilera dijo...

Uuummmmm, que rico y que precioso te ha quedado.

Y tus galletas de enfermeras me han dejado con la boca a bierta, son fantásticas!!
Te felicito.

Un saludo.

Piescu dijo...

Me encanta que estés otra vez por aquí.
Este merengue suizo yo también lo hago y me encanta su textura y su brillo. Yo lo hago con el Thermomix, no sabría hacerlo manualmente.
Un besito y no te vayas otra vez, eh?
Besitos
rosa

Mari Nuñez dijo...

Que bien por ti el descanso del blog y que estés estudiando. Se ve rico el frosting.

Un abrazo :)

Alicia dijo...

Muyyy rico!Un beso y bienvenida!

carmenpiva dijo...

Una de esas recetas base que siempre vienen bien. :)
Un besín

Quiero ser súper famosa dijo...

Espero qué todo te vaya bien y no te estreses con el Blog, qué te esperamos!! jajaja
Una magnifica recetilla y el paso a paso estupendo, como debe ser.
Cuidate. Besinos!!

Mamimanitas dijo...

Tiene una pinta estupenda!!
Yo no me decido a hacerlo, me parece demasiado dulce para relleno. Eso sí, a cucharadas tiene que estar....
Un beso, ánimo con el master!!!

HELENA dijo...

Se ven fantastico..y con ese brillo...mmm yo no soy mucho de merengues, pero este tiene tan buena pinta que ahora mismo le daba un tiento..jajaja

Saludetes

Carmen dijo...

Pedazo de merengue,me encanta niña!!

Un besazo guapísima

Aurora dijo...

Gracias por pasarte guapa, me encanta tu blog y decirte que haces unas galletas preciosas,de las mejores que he visto por ahi!!!
Bueno,aqui nos tienes para lo que necesites,el merengue IM- PRESIONANTE!!!!
Bsssss.

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

No te preocupes por las visitas mujer, cuando no se puede no se puede...
Excelente receta! yo tambien la tengo pendiente de hacer... tu ya te has decidido, ahora a ver si me animo yo... ;)
Un besito

Aurora dijo...

Guapa,
Pasate por nuestro blog,hay algo para ti!!!!
Bsssss.

Susana Rodríguez dijo...

pues estos molan para estampar,,,,es que nunca me ha molao el merengue , solo para bailar y los suizos,,,en finsssssssss,,,un beso guapa, por cierto mi brazo salado no lleva pimentón es colorante o azafrán por si lo haces,,,,un besazo

Angie Perles dijo...

A ver si publicas ya, que estás de un vago... jejeje. El ánimo? las circunstancias no acompañan mucho, pero se hace lo que se puede. Un besazo y GRACIAS.

Isabel dijo...

No me digas que tienes una amiga quirosana!!!
Podrías pedirle la receta de la tarta garrucha si fueses tan amable? soy incapaz de encontrarla, parece un secreto de estado!!!;-)
Besinos

Ana dijo...

Estoy un poquito ya fartuca del merengue.
espabila y haznos otra cosita rica que nos preste tanto como todo lo que haces.

EVA L. dijo...

Nunca me decido a hacer esta receta.. Qué bonito te ha quedado ahí montadito!!!
Yo también he estado unas semanas bastante perdida, estoy intentando ponerme al día ;)
Un abrazo!