Esta receta se la he pedido a mi madre porque tenía muchas ganas de compartirla con todos vosotros.
Cuando era pequeña, el día que mi madre la preparaba, para mí, era un día de fiesta: ¡me encanta!
Aquí os la dejo y, si la preparáis, espero que os guste tanto como a mí.
Ingredientes:
Cuando era pequeña, el día que mi madre la preparaba, para mí, era un día de fiesta: ¡me encanta!
Aquí os la dejo y, si la preparáis, espero que os guste tanto como a mí.
Ingredientes:
4 Chuletas de cerdo con hueso.
8 Almejas.
4 Gambas.
2 Cebollas medianas.
2 Dientes de ajo. (Puse una cucharada en polvo).
1 limón.
Aceite.
½ Pastilla de caldo de pescado.
Vino blanco.
1 Pocillo de agua (Si fuera necesaria)
1 Cucharadita de pimentón.
1 Cucharadita de harina (En mi caso no ha sido necesaria)
Sal.
Preparación:
Sazonamos las chuletas con ajo y sal y freímos -vuelta y vuelta-, en una sartén con un poco de aceite.
Colocamos las chuletas en una cazuela de barro, tapamos y reservamos.
En el aceite de freír las chuletas vamos “pochando” la cebolla -poco a poco- hasta que esté bien blanda.
Añadimos las almejas, un chorro de limón y dejamos que se vayan abriendo.
En un mortero machacamos los dientes de ajo, con un poco de perejil y diluimos con un chorro de vino blanco y vertemos sobre las almejas y la cebolla.
Ponemos un poco de pimentón y mezclamos bien.
A continuación, añadimos la salsa sobre las chuletas reservadas en la cazuela, colocamos encima las gambas y ponemos la cazuela al fuego.
Cuando rompa el hervor, introducimos la cazuela en el horno, precalentado a unos 180º, y dejamos que se termine de hacer todo junto durante unos 10 minutos.
Y...¿Comemos?
Nota: La harina es para espesar la salsa, yo no le suelo poner porque lo que hago es ponerle bastante cebolla, por lo tanto, la salsa, me suele quedar bien espesa sin necesidad de añadirle la harina.
Por otro lado, el agua es para añadir a la salsa en caso de que quedase muy espesa.
46 comentarios:
Qué combinación más original.
Besos.
Nunca he tomado las chuletas de cerdo con almejas y langostinos, tiene una pintaza estupenda, es un plato muy original.Bicos Marimi
Por cierto, se me olvidaba felicidades por tu 300 y + seguidores, entre los que me
encuentro. Bicos Marimi
Esta chuletada promete y mucho.
Como las mamis... gracias a ellas, ¿verdad?
Besitos.
;-D
Aún estoy buscando donde vi la tarta tres turrones por eso no te he contestado. Creí que la había guardado pero no fue así. ;-O
Luce divino esta cazuelita! Con lo que me encantan las chuletas.
Un saludo
¡Gracies por recordame el "adobu con almejes"! A mi tamién me gusta pero facía tiempu que la tenía olvidá.
Receta prometedora, los sabores tan distintos llaman la atención, habrá que probar.
Una combinación curiosa, con tanto contraste de sabores. Y el paso a paso te ha quedado estupendo, una explicación genial. Un besote
Me ha gustado, nunca hubiera imaginado mezclar estas dos cosas, pero si lo hacemos en la paella mixta, no?
Qué bueno, anoto...
La verdad no me lo puedo imaginar,me parece original y los ingredientes me gustam,asi que sera cuestion de probarlo.
Un besin.
Que combinación de sabores más buena, la carne y el pescado genial, y la salsita te ha quedado divina.
besos guaapaaaa
que platazoooo!!!! y mira que jamás he mezclau yo la carne y el pescau! y ultimamente en los blogs no hago otra cosa que ver estas mezclas! y no me disgustan eh! todo lo contrario! todo lo nuevo y "no habitual" me atrae sobremanera!!! así que habrá que probar este platuco!!! yo llevo el pan y el vino!! y unos quesus pa rematar bien la comida! eh! jajajaja!!! ¿ties sidrina porai...?
que tengas una fantástica semana!!!
Que manera mas original de preparar las chuletas, me la anoto que así no las he hecho nunca, no me extraña que te gusten porque tienen que estar de muerte. ¿Te he comentado que me han encantado tus chicas de la cruz roja? Cuando llegaré yo a hacerlas asi de bien jajaja. Un besazo.
Las chuletas de este modo son una novedad para mi, no me extraña que de pequeña lo celebraras cuando tu madre las hacía no es para menos.
Besos guapetona.
Este es un plato de cinco tenedores!!
Tienes un blog muy interesante...me quedo poor aquí para ver más cosas.
Besos
Una mezcla de sabores muy curiosa!! nunca hice la carne con los mariscos, pero estoy segura que siguiendo tus indicaciones, va a quedar una receta divina de la muerte!
un biquiño
Nunca he mezclado carne y pescado, aunque es muy habitual en los restaurantes encontrar algun "mar i muntanya"!
Saludos!
¡Qué original! Me recuerda un poco a las recetas chinas, mezclando cerdo con marisco. Habrá que probarlo.
Besos
No habia visto nunca las chuletas con frutos del mar y pinta bien, la verdad es que me resulta muy apetecible!! ¿porque será que las recetas de las madres son fantásticas?
bsts. Maite
Me encantan¡¡¡¡¡¡¡¡Esta es una receta de las que me gustan un montón
Besos
Vaya mar y montaña más rico!!!!
Gracias por la recetuqui.
Joé, qué pintaza, nena!! me encanta, me encanta!!!
Pues esta receta tengo que hacerla, mi madre suele preparar el pollo con gambas y esta riquisimo, pero chuletas con almejas y gambas nunca las comí, asi que cipiedo queda.
UN besazo cosa wapa y feliz semana
Me ha encantado la receta de tu madre!, como hacer de unas simples chuletas de cerdo una comida de fiesta! me encanta la mezcla carne/marisco, yo lo hago con pollo, en algunos sitios se llama mar y montaña y está delicioso, me apunto tu receta que me ha encantado!. Besos!
No veas tú, si son contundentes las chuletas a la cazuela....
No me extraeña que te volvieras loca, si deben estar riquisiiiiiiiiiiiiiiiimas.
Besos
Nunca había visto nada parecido, y me ha parecido excelente. El cerdo con las almejas y las gambas y en salsa, me parece genial.
Dale la enhorabuena a tu madre.
Un besote a ambas.
¡¡¡Vaya innovadora que es tu madre !!Por un lado es una receta clasica como tu dices y por otro parece de cocina de diseño.Buenisima.Un beso Esther
Que cazuela mas rica,una mezcla original y menuda pinta tiene la salsa para chuparse los dedos.
Un besín
Oye, es la primera vez que veo la mezcla de cerdo con gambas y almejas pero por lo que nos cuentas en la receta tiene que estar riquísim y el cerdo tiene que estar muy jugoso. Me lo apunto
Un besín
rosa
anda!!! fijate que nunca he comido carne con marisco :P
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Tú comparte niña, que a mi estos platos tradicionales me encantan. Anda qué no iba a mojar pan ahí ufff!!!! Un beso Guapisimaaaaaaa!!!
Cerdo y marisco? eres valiente, Zulima! Un besito.
menuda receta tan original!!! si se lo pongo al pinche me lo tira a la cabeza...con lo rarín que es...pero a mí me encantan esas mezclas!
Una combinación de sabores sorprendente.
Besos
Estos platos de nuestras madres son memorables ... cuanto amor y que riqueza hay en ellos, me parece estupenda tu receta, se ve deliciosa.
Besotes
Que bueno Zulima!!!Me encantan!
Se ve un plato muy rico y diferente, me llevo la receta, besicos.Sefa
yo la tengo (aunque no igual) con pollo..la siguiente será esta. dale mis felicitaciones a tu madre (esa gran cocinera)
Bexinos wapa y u abrazo muy fuerte a la familia de mi parte
Pues muy rica, las recetas de las madres son siempre las mejores.
Nunca he cocinado almejas con carne, siempre las combino con pescado, pero con tu receta, lo probaré.
Por cierto, respecto al libro de minimadeleines, prometo no adelantarme con las de gambas. Hay tantas y tan ricas!!!!!
Besotes, guapísima.
Pues muy rica, las recetas de las madres son siempre las mejores.
Nunca he cocinado almejas con carne, siempre las combino con pescado, pero con tu receta, lo probaré.
Por cierto, respecto al libro de minimadeleines, prometo no adelantarme con las de gambas. Hay tantas y tan ricas!!!!!
Besotes, guapísima.
Bueno, bueno, jamás se me ocurriría mezclar mar con cerdo, así ala, y seguro que de requetechupete estas recetas que nos llevan a la infancia son las mejores
Hola Zulima. Y casi me pierdo esta receta, no sé como se me había escapado. Ahora que reviso los "incondicionales" veo que no te había visitado. Un error del que te pido disculpas.
Y para subsanarlo te pido permiso para sentarme a tu mesa y aunque ya no quede poder probar virtualmente estas ricas viandas que solo al ver los ingredientes ya apetece coger un buen trozo de pan y comenzar a untar de esa salsa que debe ser pura delicia. Una mezcla de sabores estupenda. Un plato fabuloso.
Saludos
Zulimaaaaaa!!! ¿onde andas? que nos tienes más abandonaos......Espero que todo esté bien....
Un besazo
Guapa! Donde andas, que te echamos de menos. Espero que estes bien. Besos
Bueno, bueno esto si que son unas chuletas y lo demás es una tonteria... que maravilla... como andas cariño? mucho frio por tu tierra?
Un beso guapa
¡Hola! Me había perdido esta receta, y la verdad es que me encanta! Nunca he probado chuletas de cerdo con marisco, pero la idea me atrae muuuucho!! Habrá que probarlo ;) Un besote!
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