Buscado en mis archivos una receta para poner hoy, de pronto: ¡zas!, me encuentro ésta sin publicar (pese a que ya la había preparado en Abril), así que: hoy le toca a ella…jajaja…
Esta tarta -o bizcocho- me la enseñó mi tía Mélia. Vais a comprobar que es muy fácil de hacer.
No tengo fotografía del corte porque -en aquella ocasión- la hice para regalar a una amiga de mi hermana.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
4 Huevos.
1 Yogurt (he puesto de limón).
1\2 medida del envase del yogurt con aceite.
2 medidas del envase del yogurt con azúcar.
3 medidas del envase del yogurt con harina.
3 Cucharaditas de levadurita (Royal).
1\2 Limón.
Para la base del molde (Usé un molde redondo de 26 cms. de diámetro):
7 Rodajas de piña pequeñas.
7 Cerezas en almíbar.
Caramelo líquido.
Para el almíbar:
150 grs. agua.
50 grs.
200 grs. azúcar
1 rama canela.
Corteza de limón.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180/190º.
Preparamos un molde –desmontable- untándo los bordes con poco de mantequilla o margarina y espolvoreándolo de harina. En el fondo colocamos papel de cocina.
Comenzamos poniendo un poco de caramelo líquido sobre el fondo del molde y,sobre él, colocamos las 7 rodajas de piña, bien escurridas. En el centro de las rodajas ponemos una cereza confitada.
Preparamos el bizcocho de yogurt según la receta.
Vertemos sobre la piña y horneamos hasta que al pinchar con una aguja, ésta salga limpia (aprox.40 minutos).
Dejamos enfriar dentro del molde y preparamos el almíbar poniéndo a calentar todos los ingredientes juntos. Cuando temple el bizcocho, quitamos el aro y lo vamos remojando con el almíbar.
Dejamos reposar unos minutos para que se vaya impregnando todo el bizcocho con el almibar y, a continuación -con mucho cuidado-, colocamos sobre el bizcocho el plato o bandeja donde lo vayamos a servir y le damos la vuelta. De esta forma nos quedará la base de piña en la superficie.
Adornamos y presentamos. A mi me gusta dejarla tal cual.
Listo para comer.
SUGERENCIA:
Otra forma de presentarlo es en porciones individuales. Para eso tenemos que cortar porciones cilíndricas siguiendo el borde de la piña. En este caso nos salen 7. Casa una de ellas se coloca en un plato individual y se sirven adornadas con nata o helado.
Los recortes del bizcocho, no los tiréis, nos sirven para comer acompañando un café por la mañana o la merienda.
Esta tarta -o bizcocho- me la enseñó mi tía Mélia. Vais a comprobar que es muy fácil de hacer.
No tengo fotografía del corte porque -en aquella ocasión- la hice para regalar a una amiga de mi hermana.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
4 Huevos.
1 Yogurt (he puesto de limón).
1\2 medida del envase del yogurt con aceite.
2 medidas del envase del yogurt con azúcar.
3 medidas del envase del yogurt con harina.
3 Cucharaditas de levadurita (Royal).
1\2 Limón.
Para la base del molde (Usé un molde redondo de 26 cms. de diámetro):
7 Rodajas de piña pequeñas.
7 Cerezas en almíbar.
Caramelo líquido.
Para el almíbar:
150 grs. agua.
50 grs.
200 grs. azúcar
1 rama canela.
Corteza de limón.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180/190º.
Preparamos un molde –desmontable- untándo los bordes con poco de mantequilla o margarina y espolvoreándolo de harina. En el fondo colocamos papel de cocina.
Comenzamos poniendo un poco de caramelo líquido sobre el fondo del molde y,sobre él, colocamos las 7 rodajas de piña, bien escurridas. En el centro de las rodajas ponemos una cereza confitada.
Preparamos el bizcocho de yogurt según la receta.
Vertemos sobre la piña y horneamos hasta que al pinchar con una aguja, ésta salga limpia (aprox.40 minutos).
Dejamos enfriar dentro del molde y preparamos el almíbar poniéndo a calentar todos los ingredientes juntos. Cuando temple el bizcocho, quitamos el aro y lo vamos remojando con el almíbar.
Dejamos reposar unos minutos para que se vaya impregnando todo el bizcocho con el almibar y, a continuación -con mucho cuidado-, colocamos sobre el bizcocho el plato o bandeja donde lo vayamos a servir y le damos la vuelta. De esta forma nos quedará la base de piña en la superficie.
Adornamos y presentamos. A mi me gusta dejarla tal cual.
Listo para comer.
SUGERENCIA:
Otra forma de presentarlo es en porciones individuales. Para eso tenemos que cortar porciones cilíndricas siguiendo el borde de la piña. En este caso nos salen 7. Casa una de ellas se coloca en un plato individual y se sirven adornadas con nata o helado.
Los recortes del bizcocho, no los tiréis, nos sirven para comer acompañando un café por la mañana o la merienda.
41 comentarios:
Hummmmm, te ha quedado riquísima!!! Geniales las cerezas ;)
Besossss,
Madalena
Qué rica yo ya la he probado, me encanta.
Un besote
Ala, alaaaaa....que bueno!!! Es mas o menos el bizcocho 3-2-1 de siempre pero con base de fruta... que guay!
Tomo nota pero sin cerezas de esas, que me dan "cosa"....jaja
Besinos!
Te ha quedado estupenda!!!!
De buena gana me comía un trocito.
besitos
Es la que trajiste a mi casa y te dejaste el molde???? Qué rica estaba! Si quieres te envío tu molde, eh? Besitos, guapa.
Tiene que estar genia, y las pociones no veas como son...Una pregunta, ¿Al presentar cortas la parte de abajo, ya que sube un poco del centro?
Acertaste con la publicación¡¡¡¡¡¡
esto va de tartas invertidas
seguro que estaba buenisima¡¡¡¡¡
besos
Vaya pinta que tiene!!la verdad que un trozin ahora con el cafetin,uhm....!!
Bss.
Que tarta mas rica y que vistosa queda me llevo un trocin para la merienda,aunque le tengo echao el ojo ala tarta de sidra, en breves caerá, ya te contaré.
Un besin
Zulima!Hace unas semanas probé el de casa de una amiga tb del norte, muy parecido y estaba riquísimo!!Asi que este tuyo madre miaaa, tiene que estar increible!
Jajajaja! pues es la misma versión de cake invertido que nos han propuesto los de Wholekitchen! que casualidad! Te ha quedado divina!! verdad que queda muy bonita?? y está super sabrosa!!!!!!
Muchos Besos guapa!
Que rico debe de ser esta tarta. Me gustan las masa que llevan yogurt porque salen bastante suaves.
Un saludo
Vaya pinta la tarta!!! Está de copiar y pegar porque como ya no debió quedar no mepuedo coger un trocito.
Pensaba que era tu seguidora y veo que no, pero a partir de ahora si!!
Besotes
Pues te ha quedado muy bien. Yo me cojo un trocito pero ya.
Saludossss
Esta tarta es impresionante, tengo que probar a hacerla y si es de tu tía más, teniendo en cuenta como salen las galletas de ricas.
Por cierto hice la glasa, no soy entendida pero creo que quedó bien, eso si el delineado me quedó fatal y es que tuve que hacerlo con bolsas de congelación y sin boquillas, así que imaginate, aparte que yo de pulso fatal. Las tengo pendientes de subir, pero puedes mirarlas en el foro. De cualquier forma estoy contenta para ser las primeras que he hecho. Supongo que con la práctica y los utensilios adecuados mejoraré.
Besotes
Pero como te habias dejado tremenda receta en el archivo??Bss Esther
Ñam, ñam! Que rica! Muchas gracias por tu cariñosisimo mensaje. Es que ese hojaldre! Dan ganas de hacerlo ahora mismo.
te ha quedado estupenda y de piña qeu rica, seguro que tú amiga no dejó ni las migajas.
besoss preciosa
Zulima que bien te ha quedado, seguro que está de muerte jajaja. Un besazo.
Tiene que estar de muerte lenta, lenta, buena y bonita.
Besos.
Te ha quedado estupenda! La tarta de piña es una de mis favoritas.
Menudo despliegue hay hoy por los blogs y todas fantásticas.
Un besazo guapa
aqui vengo a devolberte la visita y me lo llevo todo , el biscocho buenisimo, la empanada de lujo, con tu masa hice la primera y hace ya que no hago y el hojaldre lo tengo que probar un besazo
Creo que me gustaría un montón.
Besos
¡Madre mía que de comentarios! Espero que llegues a leer este.
Muy buena pinta, sí señor. Imagino que también se puede hacer con melocotón.
Buen finde!
Hace tiempo que le tengo ganas, pero cuando compro la lata de piña me la hacen abrir y se la comen. Me anoto tu receta, me gusta mas que la mia que iba a hacer.
Un beso grande
desde lacocinadeile
Otra propuesta más que interesante del Whole, la cual has bordado. Un pastel de lo más seductor y tentador. Como siempre un 10.
Besos.
PD: sobre lo del tronco de Navidad... es que lo estaba programando y de repente se me cerró internet y se publicó... en breve la receta y las fotos.
Sencillamente perfecta, un 10 en la presentación. Tengo muchas ganas de hacerla!
Un abrazo
Esta la hacíamos hace años en casa, te quedó estupenda!!!!!
Zulima te ha quedado perfecta, seguro que está de muerte.
Un besazo
Hace muchos años que comi esta tarta, asi que me llevo la receta a ver que tal me queda, besicos.Sefa
olle wapa dile a tu tia que si fué a clase de cocina con mi madre...jeje o será que en la cuenca eran así de buenas cocinitas?...se lleva en la sangreeeeeeee...jejej.Tremenda esta tarta
Bexinos solete
qué rica por favor!!! me parece que debe estar deliciosísima...
besotes
Acabo de llegar a tu blog y me ha encantado tu receta y es que la piña me encanta,con tu permiso me la llevo y me quedo entre tus seguidores y tus recetas y si lo deseas quedás invitada a pasar po mi blog,ahora me quedo en tu cocina,
un beso enorme y buen fin de semana.
Me encanta esta tarta. Te diré que me gusta tanto que llegó un momento que ya tuve que dejar de hacerla porque me llegó a cansar un poquitín. Ahora que la veo, y después de hace tanto tiempo me la acabas de recordar y volveré a hacerla otra vez. Reconozco que es aditiva. Yo la acompañaba con nata líquida. La presentación te ha quedado preciosa.
Besinos
rosa
Deliciosa!!! tienen que estar para chuparse los dedos!!! muchas gracias por la receta!!!
Besotes
Miel
Hola!!
Me imagino su sabor, me gustaría probar.
Gracias por compartir.
A mi me pasa cmo a ti, tengo un montón de recetas atrasadas, jejeje.
Un saludo.
¡madre mía! ¡Cuántos comentarios y que bonitos y agradables!...
Creo que, en vez de con testaros uno a uno aquí, lo mejor que hago, en esta ocasión, es darme un "tour" por vuestros blogs, así, de paso, cotilleo jejeje...
Muchas gracias a tod@s por visitarme y dejarme vuestr@s comentarios. En mi blog siempre son bien recibidos.
Gracias, gracias de corazón.
Un besote, mis soletes.
Vamosalculete.
Hola Zulima, esta tarta tiene que estar muy buena, y no se ve dificil de hacer, un saludo.
JUAN
Hola Zulima. Esta tarta la tengo pendiente de hacer, creo que también la llaman tarta invertida jj eso al menos he leído. Lo que si te puedo decir es que se llame de una forma o de otra tiene que estar deliciosa. Con ese bizcocho nunca se falla.
Me comería una buena porción, individual o más jj.
Saludos
¡Por fin! Ya los estaba esperando yo. ¿Para cuando la otra obra de arte?
huyyyyy!! este bizcocho en la gm... queda genialllllll y ahorras pasta en luz. jijijiji.
BSSS
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