Esta receta la he copiado de un fascículo de la revista “Semana (nº 3.223)” que tengo en casa desde… ¡uf! ni lo recuerdo, es parte del coleccionable: “cocina para invitados”, ¿os suena?, las recetas están elaboradas por María Jesús Gil de Antuñano y su equipo.
La hice con las cantidades que pone la receta y me sobró relleno como para otra tarta. Al cortarla, también me pareció que las cantidades indicadas para la base eran abundantes, con la mitad hubiese quedado más fina y mejor.
El molde que utilicé es de 26 cms y la receta dice que los ingredientes son para un molde de 24 cms.
En la decoración no me pude esmerar mucho. Ese día no hubo manera de montar la nata, lo intenté con varias marcas, e igualmente se me cortaba; nunca antes me había pasado - en fin - alguna vez tenía que ser la primera. Cuando terminé toda la nata que tenía en casa, y alguna más que me fué a comprar mi marido, decidí decorarla simplemente con azúcar glas.
La tarta era para una comida en “El ranchito del papa”. Cuando llegué y le conté a mi madre lo que me había pasado con la nata, me dijo que tenía un bote de nata a presión, así que, finalmente le puse de ésa y, claro, como en un “pis-pas” se deshace, la decoración me quedo un poco “chunga”.
Os copio la receta literalmente y, (entre paréntesis y cursiva), os comento lo que yo hice.
Ingredientes:
Base:
250 grs. de galletas.
100 grs. de mantequilla.
1-2 cucharadas de leche.
Relleno:
400 grs. de queso blanco.
6 Huevos.
100 grs. de azúcar moreno.
100 grs. de azúcar glas.
2 Cucharadas de harina.
1 Cucharada de café instantáneo.
2 Cucharadas de agua hirviendo.
Cobertura:
12 Cucharadas de nata líquida.
3 Cucharadas de azúcar glas.
1 de café.
Preparación:
Mezclar la mantequilla y la leche con las galletas (previamente trituradas) y forrar con la masa un molde desmontable de 24 cms. (utilicé uno de 26 cms. Y para desmontar la tarta mejor, le pongo en la base papel albal o de hornear), guardar en la nevera unos minutos.
Batir el queso, las yemas, el azúcar moreno, la harina, el yogurt y el café disuelto en agua (este paso lo hice en la thermomix).
Montar las claras a punto de nieve (las monto con una batidora de “aspas”) con el azúcar glas y mezclar con la crema queso-yema-azúcar-harina-yogur-café.
Llenar el molde de galletas (aquí podéis ver lo que me sobró del relleno, la pena es no haberme dado cuenta antes para sólo poner la mitad de la base galleta) y hornear a 160 ºC una 1-1/2 h. o hasta que esté firme la superficie.
Para la cobertura montar la nata con el azúcar y cubrir la tarta. Disolver el café en 1 cucharada de agua y 2 cucharadas de nata líquida y salpicar sobre la tarta extendiéndolo con un palillo. Rematar con granos de café.
La hice con las cantidades que pone la receta y me sobró relleno como para otra tarta. Al cortarla, también me pareció que las cantidades indicadas para la base eran abundantes, con la mitad hubiese quedado más fina y mejor.
El molde que utilicé es de 26 cms y la receta dice que los ingredientes son para un molde de 24 cms.
En la decoración no me pude esmerar mucho. Ese día no hubo manera de montar la nata, lo intenté con varias marcas, e igualmente se me cortaba; nunca antes me había pasado - en fin - alguna vez tenía que ser la primera. Cuando terminé toda la nata que tenía en casa, y alguna más que me fué a comprar mi marido, decidí decorarla simplemente con azúcar glas.
La tarta era para una comida en “El ranchito del papa”. Cuando llegué y le conté a mi madre lo que me había pasado con la nata, me dijo que tenía un bote de nata a presión, así que, finalmente le puse de ésa y, claro, como en un “pis-pas” se deshace, la decoración me quedo un poco “chunga”.
Os copio la receta literalmente y, (entre paréntesis y cursiva), os comento lo que yo hice.
Ingredientes:
Base:
250 grs. de galletas.
100 grs. de mantequilla.
1-2 cucharadas de leche.
Relleno:
400 grs. de queso blanco.
6 Huevos.
100 grs. de azúcar moreno.
100 grs. de azúcar glas.
2 Cucharadas de harina.
1 Cucharada de café instantáneo.
2 Cucharadas de agua hirviendo.
Cobertura:
12 Cucharadas de nata líquida.
3 Cucharadas de azúcar glas.
1 de café.
Preparación:
Mezclar la mantequilla y la leche con las galletas (previamente trituradas) y forrar con la masa un molde desmontable de 24 cms. (utilicé uno de 26 cms. Y para desmontar la tarta mejor, le pongo en la base papel albal o de hornear), guardar en la nevera unos minutos.
Batir el queso, las yemas, el azúcar moreno, la harina, el yogurt y el café disuelto en agua (este paso lo hice en la thermomix).
Montar las claras a punto de nieve (las monto con una batidora de “aspas”) con el azúcar glas y mezclar con la crema queso-yema-azúcar-harina-yogur-café.
Llenar el molde de galletas (aquí podéis ver lo que me sobró del relleno, la pena es no haberme dado cuenta antes para sólo poner la mitad de la base galleta) y hornear a 160 ºC una 1-1/2 h. o hasta que esté firme la superficie.
Para la cobertura montar la nata con el azúcar y cubrir la tarta. Disolver el café en 1 cucharada de agua y 2 cucharadas de nata líquida y salpicar sobre la tarta extendiéndolo con un palillo. Rematar con granos de café.
29 comentarios:
Vamosalculete, no paras eh? Menuda tarta has preparado. ¿me dejas un cachín?
Besitos
rosa
pues a mi me parece que te quedo estupenda,gordita y con un aspecto delicioso.
un besin.
Que sepas que me estás echando a perder la dieta,es que así es imposible.
¡Qué pedazo de tarta tan estupenda!
Besitos guapa
Te ha quedado divina, que pena que no me pueda comer un cachin.....cachissssss que penita
Me llevaré la receta
Besos
pamen
nena, con lo que me gusta a mi el café en los postres tu tarta cae fijo. Y sólo con una cucharada de cafe???
Por cierto, tiene un corte esta tarta fantástico :)
salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Pues menuda pinta que tien esata tartina!!! con nata o sin ella me la comía entera. Seguro que quedaron toos paitiesos cuando la probaron...tenía que estar llambiona del tó...
Oye, menudo ranchito que te gastas!!! así cualquiera haz una barbacoa...vaya afallaizo...je je je
Y la que está escanciando en ¿Cudillero? yes tú???????? Vaya estulo fía...de ahí pa Nava al concurso de escanciao!!!!! ja ja ja ja
Besinos guapa!
Esa no la probé yo, así que no puedo darla de paso.
Me gusta mucho la textura que tiene y el café con el queso le ha de dar un toque muy especial.
Muy bonita tu decoración, como siempre.
Doña Masita
www.donamasita.com
Que pinta mas rica mi niña.
Pero esta es una de las tartas que no puedo hacer para casa porque no les da mas el café.Todo lo contrario a mi.jejejeje
¡Ummmmmmmmmmmmm! a mí me encanta la base bien gordita, está perfecta. ¿Así que vas a hacer otra con el resto del relleno? Te podemos ayudar a acabar con ella...
Besos
Pues tiene una pinta espectacular! Café en dulce, qué rico!
Es curioso lo de que te sobrara masa y usando además un molde más grande del que dice la recea... supongo que sería un error de la misma, aunque fastidia cuando pasa eso. Pero te salió buenísima, eso seguro :)
Un abrazo
Pero que pinta mas ricaaaaa
Lo único que me parece poco café ¿o no?
Pero que pinta mas ricaaaaa
Lo único que me parece poco café ¿o no?
Qué ritmo llevamos y que rico todo.
Un beso
Te ha quedado de impresión, a mi Mª Jesus Gil de Antuñano me encanta como cocina. La decoración te ha quedado muy bien y de sabor me imagino que mejor. Seguro que no quedó na de na jajaja. Un besazo preciosa.
Hola Vamosalculete, ayer te deje un comentario pero se ve que no entro bien, bueno solo que esto seguro que esta buenisimo y que yo sigo con la envidia cada vez que veo una cosa igual, un saludo.
JUAN
Pues a pesar de todos los incidentes la tarta te quedo muy suculenta, e imagino que buenisima, porque todo lo que lleva es riquisimo.
Besotes.
Vamosalculete, que cosa más buena!!!!!
Y de presentación está genial tb!!Preciosa en serio!
Me la apunto!
estaba precioso ya antes de que lo adornaras y despues buenisimo
nunca hice un bizcocho de cafe ya va siendo hora
un beso
y digo yo, en lugar de cafe se puede sustituir, por batido de chocolate' Pero es que del cafe solo me gusta el olor.
hola soy del blog joseymariatecocinan estaba buscando una receta de como hacer hojaldre y he llegado a la tuya por otro blog pero no la veo en el tuyo podrias mandarmela porque dicen que es muy buena.
por lo que he visto en tu blog me ha gustado mucho sobre todo la tarta primera me gustan mucho los dulces. espero tu respuesta y te doy las gracias de ante mano un saludo
Vaya pintaza, guapa.
Claro que me acuerdo de María Jesús Gil de Antuñano: ¡si su hijo estudió la carrera conmigo, jajaja!.
Pero te digo una cosa: me gusta más tu tarta que las suyas, jejeje...
Besotes.
Hola!, es mi primera visita, pero ya me llevo esta receta!, con lo que me gusta el café..seguro que será un éxito!.
Gracias!, un beso!
Questo dolce al caffè mi ha proprio conquistato, ha un aspetto meraviglioso.
Buon fine settimana.
GRACIAS POR TU RESPUESTA YA HE TOMADO MUY BUENA NOTA DE LA RECETA, LA HARE EN CUANTO PUEDA.TAMBIEN ME HA GUSTADO MUCHO LA DE LA PIZZA ,MUY ORIGINAL A NOSOTROS NOS GUSTA MUCHO LA PIZZA, TAMBIEN LO PROBAREMOS.
UN BESASO JOSEYMARIATECOCINAN
Ay niña que maravilla de tarta, ésta la hago para casa de mi madre y mi hermana que somos las gosolas de la familia, porque como la haga para mi casa me la como yo sola y no es plan.
Un besote gordo, gordo.
por primera vez entro en tu blogs , tienes recetas mui interesantes ,esta de la tarta la copio saludos
¡Guau!...Cuantas visitas y yo en "estambay".
Me alegra mucho-mucho-mucho...
Llevo varios días sin entrar y hoy, en esta receta, sólo voy a hacer este comentario general porque ahora mismo, me voy a ir corriendo a vuestros blogs, a "husmearos" y copiaros recetas e ideas, seguro que no habéis parado y me váis a dar mucho trabajo.
Os doy a tod@s las gracias por vuestra visita y comentarios, sabéis que me encantan y que os los agradezco de todo corazón.
Un besote, mis soletes.
Vamosalculete.
Hola Fartu. Una tarta que seguro estuvo muy rica.
Saludos
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