Esta es otra de las muchas recetas pendientes que tengo por compartir. En este caso, la receta se la he copiado a Mamu (much@s la conocéis por María), ella los llama "bocaditos de atún.
La preparé para otra de las “pitanzas” en el “ranchito” de mis padres, reconozco que también gustaron mucho.
Ingredientes:
180 grs. de atún escurrido.
50 grs. de concentrado de tomate.
60 grs. de nata de cocina.
4 huevos.
90 grs. de queso emmental rallado.
2 pellizcos de hierbas provenzales.
Sal y pimienta y una cucharadita de levadura de repostería.
Preparación:
Precalentar el horno a 220º.
Poner los huevos, la mariposa y batir 3 minutos Velocidad 4.
Quitar la mariposa, añadir el tomate, la nata, el queso, las hierbas, la sal, la pimienta y la levadura y mezclar 6 ó 7 segundos, Velocidad 4.
Agregar el atún un poco desmenuzado y mezclar unos segundos más a Velocidad 3 y ½.
Poner en el molde deseado y hornear unos 14 minutos.
(Ya sabéis que eso depende del horno, así que siempre podéis comprobar si están hechas, pinchándolas con una aguja).
Una vez horneadas, dejams enfriar,
y finalmente, colocamos en cápsulas de papel para su presentación.
Espero que os gusten tanto como a nosotros.
36 comentarios:
Creo que tenían que estar de vicio, y originales , las probaremos besitos y gracias por tu receta.
¡Qué bueno! Y se podría traducir para los descastados sin termomix? Quiero probarlas!
Besote
Marisita, házlos, no te vas a arrepentir, de hecho yo ya estoy pensando en repetirlos y probar a hacerlos con mejillones.
Conguito, muy fáciles : bates los huevos con la batidora. Añades el tomate y la nata, de igual manera lo bates todo un poco más. Agregas el queso, las hierbas, la sal, la pimienta y la levadura y lo mezclas todo muy bien, finalmente pones el atún y también lo mezclas. El resto, todo igual. No tienen complicación. Espero que los hagas pronto.
Un besote, mis soletes.
Vamosalculete.
A mi me pierde el dulce así que nunca me he animado a hacer magdalenas saladas, pero tienen que ser muy ricas, e ideales para una fiesta o una reunión familiar o de amigos; un picoteo original, y más en formato mini :)
Un abrazo
ummmm!!!! que buenas deben de estar.
Besos
Riquíííssimas las madalenas de atún!!!
Muy precioso tu blog ;)
Bjs,
Madalena
¡Qué ricas deben de estar! Yo te la copio pero en lugar de atún en aceite le voy a poner en escabeche a ver que tal. Un besazo preciosa.
Pues yo no conocía a María, y esta receta me parece exquisita! Un besito y te la copio!!!!!
que original......madalenas de atún
besos
Tienen que estar de muerte,no las había visto antes,me parece una receta muy buena.
La apunto que seguro que las hago.
Besitos
Que originales, y que ricas deben estar!!!
PTNTS
Dolça
que buena pinta tienen y de atun que originales seguro que estan muy ricas y la nata de la asturiana me encanta
un beso
no se te resiste nada!!! qué pinta madre mia!!
ainss me llevo unas cuantas..
besotes
Que original!Y te han quedado de miedo!Estás hecha una cocinera increible!Me apunto esta para una cena que tengo dentro de poco jejeje.Mil graciasssss, muakkkkkkk!
me han encantado!!
seguro estan deliciosas!
cariños!
Hola Fartu. Se ven de vicio y de sabor no dudo de que tienen que estar para coger una tras otra y no acabar hasta que no quede una. Lástima no tener ese aparatejo jj.
Saludos
vaya buenisima pinta que tienen nunca prepare magdalenas saladas y la verdad que ya me apetece.
no se si leiste el comentario que te deje en mis galletas para bebe,si quiees me pasas el telefono o la direccion de tu correo y hablamos de los pedidos y las galletas.
un besin
Ayer los hice y estaban riquísimos. Gracias por la receta...y por la traducción.
Besote
Akane, si es verdad de que están muy buena, de hecho pienso repetirla pronot y probar con otros sabores: anchoas, mejillones...
Piescu, ya tengo ganas de vr las tuyas ... jijiji...
M. muchas gracias por tu visita y tus palabras.
Nati, te copio la idea...jajaja, las voy a probar como bien dices con atún en escabeche ;).
Angie, yo la conocí en un foro que ya no existe, su nick era "mamu", también "pulula" por mundo recetas, allí creo que es "roma" y, por supuesto, luego está su blog.
Lidia...¿a qué si son originales?, cuando las puse en la mesa y dije: esto son magdalenas, todo el mundo me contestó: "apartalas para el café"...jijiji...No llegaron.
Cavaru, espero que te gusten tanto como a mi. La verdad es que se hacen en un "plis-plas" y cunden bastante, sobre todo así, "pequeñinas".
Dolca, muchas gracias por tu visita y tu comentario, enseguda me paso a conocerte mejor.
Isa, en mi casa, "de la asturiana" todo, hasta el anís...jajaja...
Patt, llévate las que quieras, como puedes ver hay suficientes ;).
Alicia, ya verás como os gustan, estoy segura. Ya me contarás ;).
Lilu, si que lo están. Si tienes ocasión, pruébalas ;).
Juan, las puedes hacer de forma tradicional, en un comentario anterior se lo explico a Conguito y por lo que leo, ya las ha hecho. No tienen dificultad.
María Helena, en cuanto pueda me pongo en contacto contigo, muchas gracias. Desde aquí no puedo, mi servidor es el "Principado" y no me deja entrar en alguna página...en este caso, en las redes facebook. Otra cosa es que, cuando pueda, sepa...jajaja...es que las nuevas tecnologías y yo...ains...cómo que no...jajaja...
Conguito, me alegro que las hayas hecho y que os hayan gustado, ahora espero verlas en tu blog ;) para comentarte fallos...jajaja...es broma...
Muchas gracias a tod@s por visitarme, me encanta recibiros en mi blog. Sóis estupend@s.
Un besote, mis soletes.
Vamosalculete.
a mi me encantan los muffins salados pero mi marido ni mentarlos, así que para mi sola no voy a hacer, por eso...te cojo uno ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
que me tengo que enterar de las madalenas por Conguito?
Esto n puede ser voy poner una alarma que suene cuando publicas.
Besin desde el pueblin
Paula, te pasa como a mí, según que receta tengo que esperar a que mis padres hagan alguna "pitanza" comunitaria para poder hacerla y probar. Mi marido y yo, sólo hacemos la cena y el desayuno en casa (salvo los fines de semana), y encima a "mi pequeño gran hombre", según que cosas, como que no...¡Si es que es p´matarlo!, tan mayor y con estas tonterías...jajaja...en fin, si no lo enseñó su madre de joven, no lo voy a hacer yo de mayor ¿no?, el se lo pierde ;)...aunque a veces pica...jijiji...o lo engaño ...
Pulga, no te preocupes, la próxima vez que publique te "pico" a la puerta ¿Ok? ;).
Un besote, mis soletes.
Vamosalculete.
jooooooo tienen q estar d muerte.
Nunca las he comido y se que si las hago en casa son tan mamones que no las comen.snifffffff
Se ven la mar de ricas...mmm de aperitivo asi diferente, me encantan...
Saludetess
Pues tiene que ser un bocado perfecto, a mi este tipo de pasteles salados me maravillan...
Besos
Al final las hiciste....verdad que están ricas. A mi me encantaron, me gusta la idea de los mejillones...esa te la copio ya!
bexinos solete.
Evelys, eso me pasa a mi con muchas recetas, de hecho, antes de hacerla siempre pienso: "Una vez haya comido yo mi parte ¿a quién le endiño el resto?...jajaja...
Helena, tienes razón en que la presentación es diferente y creo que se puede hacer incluso para presentar un pastel de cabracho, en mini bocados ¿no?.
Trota, me encantaría que los hiceras para disfrutar con tus presentaciones y tus fotografías ;).
Fely, prueba con jamón. Es una idea de Conguito que no se me quita de la cabeza y, como ya he apuntado a Helena, incluso con la receta del paté de cabracho...
...y con queso cabrales...huuuuummmmm...con queso cabrales...jajaja...
Gracias por vuestra visita, es un placer teneros por aquí. A ver si un día de estos os pongo algo dulce ;).
Un besote, mis soletes.
Vamosalculete.
Hola Vamosalculete, que cosita mas buena, si no lo sabes y te comes una pensando que es una magdalena, te llevas una sorpresa, un saludo.
JUAN
corazon me has preguntado en mi blog si las tortas fritas quedaran bien freidas en aceite y la verdad es que no lo se! siempre las he comido freidas con grasa, seria cuestion de probarlas!!!
cariños!!!
Interesante receta. Se ven que estaban riquísimos. Tomare nota para hacerlos.
Besos,
Mari
Fartu, te he encontrado por el comentario que has dejado en otro blog sobre cómo hacer la mermelada de fresa. Me encanta.
Me alegro mucho de haberte encontrado porque tu blog , me gusta.
Ya tienes una nueva seguidora.
Besitos desde Castellón.
Pues si, el de cabracho seria otra opcion estupenda Fartuca...jaja
es queeeeee como le damos al coco.
Saludetes
Las tengo en el horno,ya te contaré como me han quedado.
Besitos
Juan, pués sí, no te cuento que cuando dije que eran magadalenas me mandaban ponerlas para el café...jajaja.
Lilu, gracias por tu respuesta. Será cuestión de probar de las dos maneras y ver cual me gusta más ;).
Mari, me alegro que te haya gustado esta receta.
A ver, "esa" que no tiene recetas de la abuela, bienvenida, en mi blog, aunque pocas, de mi abuela, alguna que otra receta si tengo, así que llévate las que quieras ;). Ahora me pasaré por tu blog a saludarte.
Helena, no lo sabes bien, mi "coco" a veces más que eso parece una centrifugadora...piensa, piensa y luego no tengo tiempo de materializar todas mis "ideas felices".
Cavarum me voy para tu blog a esperar que las pongas, de paso miro si queda alguna rosquilla ...huuuummmm...
Un besote, mis soletes.
Vamosalculete.
Un bocado sabroso y como aperitivo, está genial. Muy bien, chica.
Un besito.
Irmina, muchas gracias por tu comentario. Espero ver pronto tu "tuneo", con las cosas originales que se te pasan por la cabeza seguro que les sacas buen partido.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
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