Mientras pienso y decido si hacer o no de nuevo el “Roscón de Reyes” os voy poniendo esta receta.
He visto recetas muy sabrosas por vuestr@s blogs, las cuales me han dado ideas para hacer la que hoy comparto.
Está hecha con el afán de que también la puedan comer las personas que están a dieta, particularmente la “WW”.
Os la recomiendo porque incluso a “mi pequeño gran hombre” le ha encantado.
Ingredientes:
750 grs. de lomo de cerdo. (3 P “Saciedad”)
3 Cucharaditas de miel (*** 0P)
10 grs. de mantequilla “ligeresa” ( 0,5 P)
2 Cebollas medianas. (0 P)
1 Cucharadita de jengibre polvo ( 0 P)
Pimienta – Hierbas provenzales – Sal (0 P)
Preparación:
Untamos el lomo con las especias, la miel y reservamos.
En una fuente de horno colocamos la mantequilla y las cebollas peladas y picadas, sobre éstas, colocamos el lomo, salpimentamos e introducimos al horno, precalentado a 200º.
Horneamos unos 30 minutos rociando de vez en cuando con su propio jugo. Si fuese necesario se puede añadir agua.
Listo para "trinchar".
Listo para comer.
NOTA:
En esta primera ocasión, lo puse 40 minutos a 240º.
Aunque quedo muy bueno, pienso que, con menos temperatura y tiempo me hubiese quedado más jugoso por el centro, es decir: menos hecho.
En la receta ya he puesto el tiempo y la Tª del horno con que pienso repetirlo.
De todas formas, ya sabéis que, cada horno es un mundo y que a cada un@” de nosotr@s nos gusta un “punto” distinto para la carne. Si lo hacéis, usar vuestr@ propio criterio para con otras carnes horneadas.
21 comentarios:
guau! que buena pinta tiene!!! y por pocos puntos!!!
ME LA APUNTO.
GRACIAS!!!
¡Qué buena pinta! has matado de golpe todas mis buenas intenciones... esto vamos a probarlo. Seguro.
Besos
Me parece una salsa deliciosa para acompañar la carne, la miel con el jengibre logran sacar unos aromas riquísimos.
Un abrazo
Este lomo tiene una pinta estupenda y seguro que esta riquisimo, pero yo no soy mucho de los gustos dulzones en platos salados, un saludo.
JUAN
Si tienes dudas entre hacer el roscón o no, aquí estoy yo para quitártelas: ¡DEBES HACERLO!
La carne tiene una pinta estupenda pero el roscón mmmmmmm...
que buena pinta tiene ese lomo me encantan esas mezclas de sabores te dejan algo muy agradable en el paladar ,desde luego me gustan tus recetas
un beso
Ya te dije que tiene una pinta....sublime?...pues te lo repito...Está que se sale del plato y si le gustó a S....seguro que a mi tambien...jeje. Le das un bexin de mi parte y otro grandote pa ti guapina mia.
Anónimo : y tan pocos que ni siquiera he dividido los puntos de la mantequilla entre las tres raciones que me salieron.
Conguito: No te preocupes, no es una receta pesada, pura proteína.
Akane, estoy totalmente de acuerdo contigo. El genjibre es la priemra vez que lo pongo en recetas "saladas" y me ha encantado....la próxima vez, además, pienso ponerle un "chorrín" de zumo de naranja......
Juan, es una pena que no te gusten este tipo de sabores, yo no digo nada. Mi madre siempre me dice que si ya estoy con otro de esos "mejunges" que preparo yo...jajajajaja...
Madreselva...he vuelto a hacer el roscón, mañana te llevo la prueba....ha mejorado un poco, pero muy poco...vamos, casi "ná".
Isa, muchas gracias por tu comentario, no dudes que la admiración es mutua.
Fely, prueba-prueba, estoy segura de que te encantará. Te digo lo mismo, un besín para tí y tu familia.
A tod@s muchas gracias por vuestro@s visita y comentarios.
Un besote, mis soletes.
Vamosalculete.
Hola, acabo de hacerme seguidora de tu blog.
He visto tu comentario en el blog de la cocinaica y he visto que eras asturiana y a mi me encanta la gente de tú tierra, tengo una amiga muy especial de allí y me gusta mucho como se expresa, y me ha recordado a ti.
un beso
Lidia, muchas gracias por tu comentario. Me alaga mucho y has conseguido sacarme los colores.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Hola!
Lomo a la miel, mmmm! que rico debe de estar este contraste.
Me encantara seguro cuando lo pruebe.
Un besito.
Hola preciosa, esta receta me la copio para hacerla pero para comerla con mi madre y hermana, que a Juanma no le va nada, los sabores dulce-salados, aunque podría llevarme una sorpresa, jeje.
Besotes
Hola Fartu. Me quedo con las ganas de ver tu nuevo roscón, me has puesto los dientes largos jj.
Pero a falta de pan, buenas son tortas y nos deleitas con este lomo que por el aspecto que tiene debe estar fabuloso. Sabes que la carne no la tomo mucho pero te aseguro que un buen trozo de este lomo me tomaría.
Saludos
Hola! Este lomo se llamativo. Me imagino que quedo riquísimo. Me alegro de haber visitado tu blog!
Saludos,
Mari
Buenooooooo bueno bueno que pinta tiene...como que tiene pocos puntos yo le doy milllllllll .....jajajajajaj.
No perdere de vista esta receta...en cuanto pille una cinta de lomo alla va...
Saludetes
Pero bueno!Que casi se me escapa esta entrada!Con la delicia que has hecho!!Me encanta y la apunto en mis futuras recetasª!Un besooo, se ve riquísimo!!Hum!
Fely!!Que cosa más rica por Dios!!Me la apunto.. y yo habia empezado dietaaaaaaa, si es que no se puedeeeeeeeee jajaja.
He descubierto tu blog así como este tipo de dieta esta misma tarde. Ese lomo tiene un pinta estupenda. Me parece que voy a tomar mucha nota de todo lo que estoy viendo esta tarde. Muchas gracias :)
mañana salgo corriendo a comprar ingredientes, y a esperar resultados de los comensales, a ver si gusta, solo con ver la pinta que tiene, ya me entraron ganas dde hacerlo
Un lomo delicioso que te copio, Fartucas! Lo siento pero no puedo ayudarte con el "regodón". No me he atrevido todavía a hacerlo. Tú sigue, que seguro que lo consigues! Un besito!
Creo que voy a probar esta receta porque la miel debe darle un saborcito muy rico, yo la he probado con las costillas y me gusta. Enhorabuena por el blog. Besitos.
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