domingo, 24 de enero de 2010

CANAPÉS DE QUESO BRIE Y MERMELADA DE TOMATE


Esta receta la hice en el mes de octubre para poner de entrada en una de las fiestas del nuevo “ranchito” de mis padres.

A mi personalmente me encanta la combinación del sabor dulce y salado pero cuando decidí hacer estos canapés, también pensé: “Zulima, estos te los vas a comer todos tú”………. ¡Uf!, si me descuido no los pruebo. Gustaron a todo el mundo sin distinción de sexo ni edad. No quedo ninguno y por la noche todo el mundo preguntaba si no había más. No pensé que algo tan sencillo de preparar pudiera tener tanto éxito.

Ingredientes:

Mini tostas para canapés.
Mini rulos de queso brie. .
Mermelada de tomate.

Preparación:

Sobre cada mini tosta colocamos un poco de mermelada de tomate, sobre ella una pequeña rodaja de queso y finalmente, un poco más de mermelada.




Emplatamos y “paladear”.






31 comentarios:

Unknown dijo...

Madre fía!!!!!!!!!! vaya recetón!!!!!! esto me encanta!!!!! la mermelada de tomate sabe a gloria...nosotros la tomamos a veces con foie... pruebalo si no lo hiciste que te encantará!!!! vaya bien que te ha quedado!!!

Muchos besos guapísima!

Maria Elena dijo...

zulima me encanta,la memelada de tomate la descubri ya hace tiempo y cuando la prepare encanto,de hecho estoy pendiente de hacela porque ya no tengo,la use mucho para las tablas de queso.
por cierto hice un pedido a karen cookies,ya te contare.
un besin.

Maria Elena dijo...

por cierto donde compras la pectina,nunca se la pongo a la mermelada le suelo poner manzana,pero me apetece probar.
un besin.

Mari Nuñez dijo...

Estos canapés se ven rico! Me gusto mucho la presentación.
Un Saludo,
Mari

fely dijo...

unos canapés de "ranchito" no es de extrañar que no quedara ninguno...jeje, ya sabes...a repetirrrrr.
Bexinos wapa.

Sefa dijo...

Aprobechando que no mirabas me he comido una, ummmmmmmmmmmricas, besicos.SEFA

Nati dijo...

Un aperitivo de lo mas original y seguro que ideal de sabor. Un besazo.

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Hola!
Pues si, puedes sustituirlo por otro pescado.
En clase tambien lo hicimos con bacalao.
Esos canapes que has puesto seguro que estan buenisimos ya que la pinta no es para menos.

Un beso.

pepa dijo...

Que pintaza tienen esas tostas! me llevo unos cuantos! lo de las mermeladas........todavía no probé hacerlas, pero esto me anima bastante!
un beso, de los gordos!

Liliana Fuchs dijo...

Qué ricos!
La mermelada de tomate tiene que ir genial con queso; uno de mis canapés favoritos es calabaza confitada con queso de cabra, y es un absoluto vicio. Es como dices, una combinación dulce-salado riquísima.

Un abrazo

LILU dijo...

que ricos!!!! como para no volar!!! queda super bonito el color rojo sobre el queso, entran hasta por los ojos!!
cariños!!!

Angie Perles dijo...

En Navidad, hice yo esta mermelada y me parece deliciosa. Me queda una chispita, así que esta noche la pruebo con brie, que es un queso que me encanta! Un besito, guapa. Gracias por la idea!

Zulima dijo...

Susita, tengo un bote que voy a probar con foie. Sólo pensarlo se me hace la boca agua.

María Helena, la pectina la compré en una farmacia. No tenían y me la encargaron sin ningún problema.

Mari, gracias por tu visita. A ver si soluciono algunos problemas con mi ordenador y te puedo seguir con más regularidad.....me cuesta muchísimo ¿será la distancia?.....;)))))).

Fely, en seguida, en seguida pero ya voy a probar con el foie.

Sefa...uy-uy-uy...te he pillado jajajajajajaja, gracias guapa por tu visita.


Nati, ya te digo. Muy buenos. No pensé que fueran a gustar.

Tata, guapa, la idea del bacalao me gusta mucho. Gracias. Voy a probar, seguro que me gusta.


Pepa, ya estás tardando en hacer mermelada, es un momento y la verdad es que merecen la pena.

Akane, me "piro" a buscar en tu blog la receta de esa calabaza.......huuuuuuummmmm......ya la estoy "paladeando".


Gracias a tod@s por visitarme. No siempre os puedo contestar un@ a un@, pero siempre que pueda lo haré, como en esta ocasión. Gracias-gracias por visitarme, siempre es un honor y un gustazo recibiros en el "ranchito".


Un besote, mis soletes.


Vamosalculete.

Zulima dijo...

Véis, ya se me fue la pinza....seré manazas......

Pués no me he dejado a Lilu y a Angie.....Perdonarme.

Lilu, si tienes ocasión pruébalos, están muy buenos.

Angie, ya verás como te gustan.


Gracias por vuestra visita y perdonar mi despiste al no contestaros en el post anterior pero todo lo dicho, igualmente es para vosotras.


Un besote, mis soletes.


Vamosalculete.

Paula dijo...

ains, como me gusta a mi esta receta, yo la preparo igual, salvo que el queso lo paso por harina y huevo y un segundito a la sartén, se me hace agua la boca solo de pensarlo, arggg, jajaja

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Isa dijo...

buenisimos esos canapes yo los conozco porque en casa nos encantan y con la mermelada casera mucho mejor
un beso

Lídia dijo...

riquisimos, yo los he comido pero con mermelada de fresa

besos

Juan Hernández dijo...

Hola Fartu. Aunque a partir de ahora te llamaré Zulima, si no te importa. No se que origen tiene este nombre pero suena muy bien.
Una estupenda mermelada para un delicioso queso. Una combinación perfecta.
Saludos

Zulima dijo...

Paula, me gusta tu idea. El quesito, al pasarlo por la sartén tieneque quedar medio fundido....huuuuuuummmmm.....rico-rico.

Isa, tienes mucha razón. Dónde estén las cosas caseras que se quiten las demás ¿verdad?.

Lidia, enseguida llegarán las fresas, haré mermelada y probaré con ella. Seguro que me gusta.

Juan, perfectamente me puedes llamar por mi nombre. ¡Faltaría más!. En cuanto al origen, creo que es Árabe. Una vez, alguién me dijo que significaba "afortunada", no sé, quizás. Por aquí, aunque no muchas "haberlas haylas", quiero decir, que en Asturias, más de una llevamos este nombre y, aunque parezca raro ( a mi me sigue "chocando"), algunas hasta los apellidos....jajajajaja.


Un besote, mis soletes.


Vamosalculete.

Juanriu dijo...

Hola, estos canapes se ven estupendos, la mermelada de tomate tambien la hacia mi madre hace muchos años, cuando yo era pequeño mi padre tenia un campo y hacian coservas y me acuerdo que tambien hacia la mermelada, pero ya no me acuerdo ni del sabor, un saludo.
JUAN

Evy dijo...

Que rico chiquilla!!! que lastima que yo eso de la mermelada de tomate no lo puedo hacer porque no le gusta a nadie en casa.solamente a mi sniffff
Besinos tesoro

d.trana dijo...

Hola Zulima, aunque nunca hago comentarios, soy una fiel seguidora de tu blog, que descubri gracias a Mundorecetas.
Me encantas tus recetas, tus fotos, tu amor por la cocina y tu manera de expresarte, le hace a una sentirse en casa. Como consecuencia de todo esto en mi blog te he concedido un premio, espero que te guste, cuando puedas pasate por alli.
http://elpuestindetrana.blogspot.com/
Disculpa que te ponga aqui el enlace, pero no veo un email para poder mandartelo en privado
Un beso grande y asturiano Trana

Mar Varela dijo...

Estos mismos canapés los hago pero con mermelada de pimientos rojos, pero como quiero hacer la de tomate probaré...
Un beso guapa

Remealsurdelsur dijo...

Paladear? noooooo es para deleitarse.

Besitos

Zulima dijo...

Juan, prueba a hacerla, además con la fructosa reduces muchas calorías, por lo tanto sería apta para tu dieta ;).

Evelys, te digo lo mismo que a Juan, al tener muy pocas calorías no pasa nada si te la comes en un "pis-pas"...jajaja.

Trana, bienvenida a "el ranchito", espero verte mucho por aquí. Ahora mismo paso a visitarte ;).

Mar, pués yo los voy a probar con la de pimientos. ¿Sabes?, con cebolla caramelizada también tienen que estar muuuuuuuu "wenos".

Reme, tienes razón, te deleitas haciéndolos porque son muy fáciles y te delitas viendo como la gente los paladea y disfrutan de ellos.


Un besote, mis soletes.


Vamosalculete.

Marga Morguix dijo...

Qué delicia, guapa.
Los he hecho alguna vez con cebolla caramelizada, y con mermelada de frambuesa... pero con esta mermelada casera de tomate, tienen que estar para morirse.
Un besote.

MARÍA JESÚS dijo...

Tengo que probarla pq tiene que estar riquísima esta tosta. Hace poco descubrí esta mermelada para la ensalada y me encantó. Besitos

Marta dijo...

hala!! otras de la tierrina que se suma a tus seguidores...cómo me iba a perder semajante blog tan chulo??...un placer haberte visitado...con tu permiso me quedo!!

Unknown dijo...

Hola guapa!!! te escribo porque en el comentario de les verdines me preguntas lo de los efectos en el fondo de las fotos!!.Yo las hago en mi casa jugando con la luz del sol, por eso unas veces me salen mejor que otras. El fondo que parece negro en la última foto en realidad es marrón oscuro. Con la luz parece negro.

Pero sí hay trucos. Yo me quedaba alucinada como tú viendo algunas fotos...ahora ya sé cómo las hacen!!!:
Las cajas de luz... se pueden hacer en casa y les pones, con una cartulina, el fondo del color que quieras...por internet viene cómo hacerlas...cuando tenga tiempo yo haré una..a ver qué me sale...je je je

Besos !!!!

Zulima dijo...

Morguix, están "p´morirte" y resucitarte...jajaja...

María Jesús, tengo que probarla en ensalda, mira tú, no se me hubiese ocurrido.

Marta, buena la has hecho... ya te sigo...jijiji.

Susita, gracias por la información. En cuanto tenga tiempo me pongo a investigar eso de "la caja de luz", por lo menos ya sé por dónde comenzar.

Un besote, mis solete.


Vamosalculete.

Angie Perles dijo...

Los hice anoche con mi mermelada y... ricos, riquísimos! Gracias por la idea, guapa!