sábado, 30 de agosto de 2008

HIGADO ENCEBOLLADO (Tradicional)



En primer lugar, deciros que no lo he hecho yo, lo ha hecho mi madre anoche. Aunque generalmente lo hace con hígado de ternera o caballo, en esta ocasión lo ha hecho con hígado de cordero.

Los ingredientes son lo siguientes (están sin pesar, ya sabéis, a "ojo de madre").

Hígado.

Cebollas.

Ajo.

Un poco de pimentón.

Aceite.

Preparación:

Se pica la cebolla, muy menuda, y el ajo.

Se fríe, lentamente, la cebolla y el ajo en una sartén con aceite. Se va removiendo con frecuencia.

Mientras, se limpia el hígado y se corta en trozos pequeños.

Cuando la cebolla está en su punto, es decir, muy tierna, se le añade el hígado. El hígado se sala, justo en el momento de añadir a la cebolla, ya que, la sal, en contacto con el hígado durante mucho tiempo, lo endurece.

Se remueve bien y a continuación se le añade, unas dos cucharaditas, de pimentón.

Se mezcla todo, para que tome color y se sirve.


Se puede comer sólo o acompañar de unas patatas fritas.

Espero que os guste.

3 comentarios:

Luisa dijo...

Hola Salerosa!!

Me has guardado un poco?? por que tiene una pinta.....

Cuando puedas pasate por mi blog a recoger unos regalitos.
Besotes

vamosalculete dijo...

Luisa Gracias por tu visita.

Calro que te he guardado un poco, faltaría más, tu saca el pan y moja....ya verás que bueno, jajajajajaja.

Un besote, mis soletes.
Vamosalculete

Mari @ Mari's Cakes dijo...

Gracias por mandarme el enlace. Me encanta el toque del pimentón. Yo le echo la cebolla de ultimo porque me gustan que queden crujientes, pero así como muestra aquí también es riquísimo. Con un poco de arroz blanco, queda delicioso ;)

Un saludo