Ahora ya sabéis lo que hice con mi hojaldrito casero…jajaja. Si lo preparáis, espero que os guste tanto como a nosotros.
Ingredientes:
Hojaldre (En mi caso, caserito).
Aceite.
1 Cebolla.
1 Bote pequeño de tomate natural entero.
4 Cucharadas de vino blanco.
500 grs. de pulpo cocido y congelado.
Sal.
Preparación:
Picamos la cebolla, muy menuda, y la ponemos en una sartén con aceite.
Cuando esté transparente añadimos los tomates, vamos chafándolos con una cuchara de madera y hacemos una salsa.
Agregamos 3/4 cucharadas de vino blanco, ponemos sal a gusto y dejamos que se haga un poquito más.
Finalmente, agregamos el pulpo –previamente descongelado-.
Mezclamos salsa y pulpo. Rectificamos de sal (si fuese necesario) y dejamos que se haga todo junto durante unos minutos. Una vez que la salsa y el pulpo estén bien intregrados, sacamos de la sartén y reservamos.
Extendemos la mitad de la masa de hojaldre sobre un molde y ponemos encima el relleno reservado.
Tapamos con la otra mitad, sellamos los bordes, adornamos y pintamos con huevo la superpie. Introducimos la empanada en el horno -previamente calentado- y dejamos que se haga. En mi caso una media hora larga.
Cuando la empanada esté cocida la sacamos del horno y dejamos que se enfríe en el molde.
Una vez fría, desmoldamos y a comer.
Si estaba buena el día que la preparé, el día siguiente, estaba muchísimo mejor.
Ingredientes:
Hojaldre (En mi caso, caserito).
Aceite.
1 Cebolla.
1 Bote pequeño de tomate natural entero.
4 Cucharadas de vino blanco.
500 grs. de pulpo cocido y congelado.
Sal.
Preparación:
Picamos la cebolla, muy menuda, y la ponemos en una sartén con aceite.
Cuando esté transparente añadimos los tomates, vamos chafándolos con una cuchara de madera y hacemos una salsa.
Agregamos 3/4 cucharadas de vino blanco, ponemos sal a gusto y dejamos que se haga un poquito más.
Finalmente, agregamos el pulpo –previamente descongelado-.
Mezclamos salsa y pulpo. Rectificamos de sal (si fuese necesario) y dejamos que se haga todo junto durante unos minutos. Una vez que la salsa y el pulpo estén bien intregrados, sacamos de la sartén y reservamos.
Extendemos la mitad de la masa de hojaldre sobre un molde y ponemos encima el relleno reservado.
Tapamos con la otra mitad, sellamos los bordes, adornamos y pintamos con huevo la superpie. Introducimos la empanada en el horno -previamente calentado- y dejamos que se haga. En mi caso una media hora larga.
Cuando la empanada esté cocida la sacamos del horno y dejamos que se enfríe en el molde.
Una vez fría, desmoldamos y a comer.
Si estaba buena el día que la preparé, el día siguiente, estaba muchísimo mejor.
51 comentarios:
No la he probado nunca pero la pinta es muy buena.
Un besito
rosa
He probado empanadas de todo tipo, pero de pulpo... Me has dado me la apunto pruebo y te cuento
Besotesssss
¡Qué maravilla! Con lo que me gusta el pulpin. Un cuadradito de esos me lo podrías invitar.
;-D
Besitos.
Creo que tengo un pulpo en el congelador... esto es una posible idea...
Besos
Bueno!!que cosa tan rica!,me encanta de verdad,te dire que la empanada tiene que ser muy mala para que no me guste,esta de verdad que me encanta y ademas con el hojaldre casero!!a eso no me atrevo por lo menos de momento.
Bss.
Te quedo preciosa y ese relleno una maravilla¡¡¡¡¡¡¡
besos
Siempre digo lo mismo, pero cómo admiro la gente que hace su hojaldre propio casero, me parece dificilísimo!
Yo sólo conozco tres rellenos de empanadas, la "clásica" que venden siempre en todas partes (al menos en Murcia), de verduras (básicamente la que hace la prima de mi madre) y la yeclana, de patata. Pero hay todo un mundo de empanadas, y tu genial receta con pulpo debe estar buenísima.
Un abrazo
Avcabo d edesayunar, pero dentro d eun ratito, me tomaría unc achito d eesa empanada.
Que delicia tanto el hojaldre como el relleno.
besitos y feliz miércoles
La empanada está buena de lo que sea el relleno pero de pulpo me lo imagino y tiene que ser demasiado.
Enhorabuena por la receta
Zulima, ya te lo dije hace mucho tiempo cuando aún no tenía blog, cada vez que entro en tu blog, digo ¡ohhhh! me encanta la casa....me tiene enamorada totalmente....
Bueno la empanada que te voy a decir, con ese hojaldre casero y el pulpo que me gusta muchísimo.....la pena ye no tar mas cerca pa comeme un trocín.
Un besazo
Me encanta la empanada aunque de pulpo no la he probado nunca, tiene que quedar deliciosa!
Besos
Estoy totalmente de acuerdo con el comentario que te ha escrito Maria, a mi me pasa lo mismo cada vez que entro en tu blog. He estado hace poco por tu tierra y te he recordado y envidiado ¡me tira el norte, no lo puedo evitar! Me encantaría preparar el hojaldre pero me da miedo, seguro que será cuestión de probar, pero por ahora voy a lo fácil. Me encantan las empanadas de todo tipo y ésta tiene muy buen pinta. Por cierto te visito aunque no deje ningún comentario. Besos
Ufff.... esta empanada con pulpo es super tentadora!!!! que delicia1 tiene que estar tremendo, con lo que me gusta el pulpito a mí!!
Tomo nota!!
muchos Besos!!!!
Pedazo empanada has hecho! De pulpo me encanta y con masa de hojaldre caserito ha de estar de muerte.
Besos.
Esto es lujuria pura y dura.
Te he puesto los enlaces del Isolmat en mi blog
besines
Lo mío es masoquismo...
¿Qué hago yo aquí, a las 2 y cuarto de la tarde, sin comer aún, y viendo esta empanada de lujo, con hojaldre caserito, y con pulpo, que me encanta?. ¡Qué hambre, por Dios bendito!.
Besotes, guapa.
Con lo que me gusta a mi la empanada y me pones esta. Que pintaza que tiene y encima de pulpo, que gustazo jajaja. Un besazo.
Hola Zulima. Estupenda empanada que me ha dejado con ganas de probarla. Ese hojaldre casero tiene pinta de ser pan de ángeles y con ese relleno debe saber a gloria. Haceseme la boca agua al imaginar un trozo cerca de mí.
¿Te importa mandarme un trozo otra vez que la hagas jj?
Saludos
Ohhhh! Que buenísima receta! Que buena pinta, si es que me llega el olor hasta aquí!
Menudo juegazo te está dando el hojaldre casero y no veas la envidia que me da... Quién pudiera darle un mordisquito a esta tentadora empanada.
Besos.
Pulpooooooooooooooooooooo por dios, lo que mas me gusta a mi el pulpin, a la gallega, con pimenton, amariscado, y por supuesto en empanadaaaaaaaaaaaaaaaaa Q ue dejo qu eme invitessssssssssssssss
No me hubiera importado nada estar alli en el momento de sacarla del horno, por Dios que pinta, más buena.
Besos
qué buena pinta tiene esta empanada!!
encantadas de haber descubierto tu blog!!
besos
olle guapina...solo era llamarme y zas!! me plantaba en tu casa...jeje.Deliciosa con ese hojaldreee!!
Bexinos solete
Encantada, de visitarte, que delicia de empanada. Estoy fascinada. Me llevo las instrucciones, desde que pueda la hago.
Un abrazo :)
Jo, niña, qué delicia!!!!! Me da una envidia ver tu hojaldre.... que pa´ qué! jajaja. Un 10 a tu receta (o más....)
Vaya, vaya... que sabrosa tentación difícil de resisitir. Y si la acompañamos con una sidra... ¡Uuuufff!.
Que ricoooooooooo guapa!!!Espero que algún dia me hagas una si voy a verte eh??jejeje.
sabes que me compré el libro nada más ver cómo hiciste el hojaldre!!! y relleno de pulpo, qué rico, tiene que estar delicioso ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
vaya empanada y de pulpo con los que nos gusta ,desde que hice una con tu recete de maza manolito nos gustan un monton, ademas nos la comemos calentita nos gusta sin un besazo
Menuda pintaza tiene esa empanada. Bueno el hojaldre casero lo hice una vez siguiendo tu receta, no lo he vuelto a repetir, si te digo la verdad, por pereza, vamos que si tengo que echar mano lo hago con el de Lidl. Y me has dado una idea muy buena para el domingo que viene que vamos de senderismo, sino llueve claro, que parece que todos los fines de semana se pone a llover y siempre me gusta llevar empanadas, en lugar de bocadillos, por si el sitio al que vamos no hay ni siquiera un bar que echarse a la cara, jeje. Aunque por lo visto en esta ocasión venden una rica carne de cerdo y hay barbacoas para que te las ases, veremos a ver si hay suerte y el tiempo nos acompaña. Te pongo la ruta para que te hagas una idea es de Jabugo a Castaño de Robledo. Ya haré fotillos y las subiré.
Besotes
Un lujo, una empanada de pulpo y con hojaldre casero. Eso no se pilla todos los días. Afortunados los que te rodean que se la trasegaron.
Un besín y buen fin de semana.
Hola Zulima, con un trozo de esta empanada, que se ve buenisima y una ensalada me pego una cena estupenda, un saludo.
JUAN
Una empanada de lujo, con lo que me gusta el pulpo.
Un blog muy rico. Vendremos a verte.
Un saludo
¡Empanada de pulpo que rica!Quien pillara un trocín... y con el hojaldre casero mas rica todavia.
Un besin
No sabes las ganas que tenía de aprender esta receta! Me gustó mucho la empanada, la presentación y ese hojaldre. La voy a hacer cuando vengan mis cuñados de visita que son fans del pulpo.
Gracias!
un beso
maBel
Vaya trabajazo de empanada, pero si estaba tan buena como aparenta mereció la pena!!!
Tiene una pinta espectacular!!!
Miammmmmmmm, me gusta mucho!!!!!!!! Que buena!!!!
Besos, buena semana!
Madalena
Que buena idea con pulpo.Mira que soy gallega y no se me habia ocurrido,ja ja. Riquisima.Besos Esther
ME encanta la empanada de pulpo, en casa ya es una especie de obligación.
Me guardo una patita de cuando lo pongo a la gallega... y toda la cabeza, que nadie se la come, así que va bien aprovechada con un pisto.
besinos
Gracias por tu comentario en mi blog!!Yo también te voy a seguir de cerca, tan de cerca que te pongo en un enlace del blog, para que cada vez que actualices...Zass!!Te vea.
Besinos
Nena, qué fantástico ese hojaldre, y el resultado final... vaya empanada! a mí las empanadas me gustan más con masa de hojaldre también, que la de empanada es demasiado "consistente" y la hace más pesada... a ver si un día me animo, porque tu hojaldre quedó fantástico!!!!
Qué envidia me dáis las que preparáis el hojaldre casero. A mi me da un poco de pereza. Pero creo que algún día probaré, aunque sea sólo para comparar. Y me encanta el relleno. He visto otras veces esta empanada pero nunca la he preparado y se ve tan deliciosa que me están entrando ganas de hacerla ya. Esperaré al día siguiente para degustarla. Gracias por compartir.
Un besito,
Sacer
Tengo muchas ganas de prepararla con pulpo, se ve estupenda.
Besos
holaa!!
He llegado a tu blog buscando una receta y he decidido que me quedo a seguirte! Me encanta todo lo que haces, y esas galletitas decoradas son una preciosidad!
Un besito!
Un abrazo muy fuerte mi solete!!!
Y besikos!!!
Vaya empanada hija mía!!!no te quedara algún trocico, aunque tenga varios días; a mi es que me gusta de todas las maneras, fría, caliente...
¡Es que se me hace la boca agua!.
Y el pulpo es otra de mis asignaturas ependientes....
Me voy a tener que quitar el miedo pero ya!.
Pochoncicos.
No puedo pasar por tu blog!!!! me mata esta empanada, cada vez que la veo me dan ganas antojos, ya es el segundo mensaje que te escribo en este post!!! es que está increible.
un beso
desde lacocinadeile
¡¡¡Qué bueno!!! No puede estar más que bueno, a ver si me animo algún día a hacerlo :D
¡Un beso!
Me ha encantado esta receta. Me chiflan las empanadas ¡y el pulpo!. Bss
Sigo mirando...
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