Para aprovechar unos mejillones que me vendieron en la pescadería como “muy buenos” y resultaron ser muy pequeños, se me ocurrió preparar “unes fabes” de la siguiente forma, que además he puntuado para la WW (Cada ración me salió por 6,5 P) :
Ingredientes:
5 Puñados de “Fabes” blancas. (3P Saciedad).
260 Mejillones abiertos al vapor (5P).
Caldo de pescado (0P).
Caldo de abrir mejillones al vapor (0P).
Cebolla (0P).
Ajo (0P).
Rama de apio (0P).
Pimiento (0P).
Pimentón (0P).
Hoja de laurel (0P)
Sal (0P).
2 Cditas aceite (2P)
Preparación:
Poner a remojo, la noche anterior,”les fabes”.
En una olla adecuada a la cantidad de mejillones que tengamos -en esta ocasión era 1 Kg. y 600 grs. que se quedaron en 260 grs.- la ponemos al fuego con los mejillones para que se abran al vapor.
Quitamos los mejillones de su cáscara y reservamos.
Colocamos una olla al fuego con “les fabes” y las cubrimos con el caldo de cocción de los mejillones y el caldo de pescado (tenía congelado un resto de cocer pescado), añadimos el aceite y las verduras picadas.
Ingredientes:
5 Puñados de “Fabes” blancas. (3P Saciedad).
260 Mejillones abiertos al vapor (5P).
Caldo de pescado (0P).
Caldo de abrir mejillones al vapor (0P).
Cebolla (0P).
Ajo (0P).
Rama de apio (0P).
Pimiento (0P).
Pimentón (0P).
Hoja de laurel (0P)
Sal (0P).
2 Cditas aceite (2P)
Preparación:
Poner a remojo, la noche anterior,”les fabes”.
En una olla adecuada a la cantidad de mejillones que tengamos -en esta ocasión era 1 Kg. y 600 grs. que se quedaron en 260 grs.- la ponemos al fuego con los mejillones para que se abran al vapor.
Quitamos los mejillones de su cáscara y reservamos.
Colocamos una olla al fuego con “les fabes” y las cubrimos con el caldo de cocción de los mejillones y el caldo de pescado (tenía congelado un resto de cocer pescado), añadimos el aceite y las verduras picadas.
Dejamos cocer a fuego medio, procurando que siempre están cubiertas de líquido, si se nos terminará el caldo de pescado añadimos agua, eso sí, para que “les fabes” no se pelen, el caldo y/o agua que se añada debe de ser siempre frío.
Cuando “les fabes” estén en su punto añadimos los mejillones y dejamos que hierva todo junto 5-10 minutos más. Comprobamos el punto de sal y listas para comer.
Al día siguiente, la ración que quedaba me la comí con espinacas.
Simplemente le añadí una bolsa de espinacas a la hora de calentarlas, aunque no tengo fotografía, comentaros que estaban muy, muy, muy buenas.
18 comentarios:
Pues una receta improvisada genial!
Tiene muy buena pinta, ahora apetecen además platos así, caldosos, calentitos...
Y la versión con espinacas seguro que estaba riquísima también, con lo que me gustan a mi :)
Un saludo y Feliz Navidad!
Ummm, seguro que estaba bien bueno, guapa! Te deseo unas felices fiestas y un próximo año lleno de cosas buenas. Un besito!
Madre mia con esta mujer y la güela no hay quien adelgaze,Vaya pinta que tienen eses fabes.
Te deseo una feliz salida y entrada de año.Feliz 2010!!!!
Besos
Lo primero decirte que les fabes nunca les habia comiu asi pero queda apuntada la receta para probarla.
lo segundu que los canutillos de crem que fizo tu guela tienen una pinta cojonuda jeje.
Y tercero, que te deseo unes felices fiestes y un prosperu añu nuevu.
Un besu guapa.
Hola guapetona, esta receta no creo que tarte mucho en hacerla que aún me quedan unas fabes, aprovecharé estos días que estaré en casa.
Un besote gordo y Feliz Navidad
Ya te lo dijeeeee....Que PINTAAA!!!
Buenísimas....
bexinos wapa.
Felices fiestas y que tengas una buena entrada de 2010!
Akane, Angie personalmente a mi me gustaron un poco más la versión de las espinacas, ambas estaban muy buenas y eso que a mi, "les fabes", como que no me hacen "tilín".
"Tata", te animo a que las hagas, como bien comento, a mi me sorprendieron gratamente.
Isa, Fely....no veáis el maratón de blogs que llevo estos días, tengo que aprovechar que tengo unos días, aunque casi he tenido que empezar de cero.....de "no usarlo" casi se me había olvidado como hacerlo....jajajajajajaja....
Gracias a tod@s por vuestra visita, siempre es agradable ver vuestros comentarios.
Feliz 2010 a todas y espero que a lo largo de él pueda prodigarme mucho más por la blosfera de lo que he podido en este 2009.
Un besote, mis soletes.
Vamosalculete.
tienen que estar ricas no las hice nunca ,te deje comentario en las casadielles ,me cuesta conectarme
contigo los canutillos muy ricos
menuda abuela tienes
un abrazo y
¡¡¡feliz 2010!!!
Isa gracias por visitarme, es cierto que a veces cuesta entrar en algún blog, a mi me pasa a menudo, la verdad es que con lo "torpe" que soy para la informática siempre que me pasa pienso que es que hago algo mal.....jejejejejeje....
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
¡Qué ricas las fabes! Un tio de mi madre nos envía las auténticas fabes y no tienen nada que ver con la judias blancas que se compran. Tomo nota para hacerlas. Un besazo y Feliz Año Nuevo.
Bueno bueno bueno...estas fabes tienen una pinta que alimentan...
Que rico por dios una idea genial y si los mejillones son pequeños pero ricos peor sería grandes y sin sabor.... jejeje los canutillos de tu guela divinos....
Un beso cielo
una idea estupenda para aprovechar los mejillones tienen que estar buenisimas.
aprovecho para desearte un feliz año nuevo.
un besin.
Se ve muy ricas estas fabes asi que me llevo la receta, feliz año nuevo, un abrazo.SEFA
Hola, solete! Te deseo una noche maravillosa, y un nuevo año muy muy feliz!!!!! Un beso fuerte!
FELIZ AÑO NUEVO TE DESEA
JUAN
Feliz Navidad y prospero 2.010. Estos guisos no se estilan mucho por donde vivo pero tiene una pinta deliciosa y los canutillos rellenos pa rematar la faena....
Besitos.
Muchas gracias por vuesta visita, me alegro que os guste esta receta y las de mi "güela".
Os deseo a tod@s un Felíz 2010.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
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