Esta receta tiene un poco de la receta del MAGRET DE PATO CON PERA Y CEBOLLA CARAMELIZADA de Rosa Ardá, otro poco del SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA DE NARANJA de Princesa (usuaria de un foro de cocina, ya desaparecido) y otro poco de mi propia cosecha.
Espero que os guste, a mi personalmente me ha encantado, por otro lado, la he puntuado según la dieta WW, en homenaje a mis “gordis” de WW Gijón y a las que tengo repartidas por Ibiza, Sevilla, País Vasco, Madrid, Extremadura…………Animo a todas, recordar siempre que: “QUERER ES PODER”.
Un rollo+ 1\2 pera+50 grs. de salsa ( 4 P).
Ingredientes para los rollos:
2 Pechugas de pollo abiertas. (3 P saciedad)
20 grs. de uvas pasas. (**)
2 Peras. (0 P)
Sal, pimienta, orégano y albahaca. (0 P)
Ingredientes para la salsa:
30 grs. de mantequilla Light. (1,5 P)
1 Cebolla grande. (0 P)
1 Zanahoria. (0 P)
1 Diente de ajo. (0 P)
60 grs. de vino dulce “Sansón”. (1,5 P)
120 grs. de zumo de naranja. (0 P)
2 Taponcitos de salsa de soja. (0 P)
1 Cdita de vinagre. (0 P)
Canela. (0 P)
Preparación:
Ponemos la cebolla, la zanahoria, el ajo y la mantequilla en el vaso. Programamos 7 minutos, velocidad 3, temperatura 90º.
Mientras, rellenamos las pechugas de la siguiente forma: salpimentamos a gusto con la sal, pimienta, orégano y albahaca. Encima colocamos los “gajos” de media pera en cada una de las pechugas y repartimos las uvas pasas sobre ellos.
Las enrollamos, bien apretadas y envolvemos en film transparente como si fuesen caramelos. Colocamos los rollos sobre el varoma y a su lado ponemos la otra pera partida en 4 trozos.
Tapamos el recipiente varoma y reservamos.
Cuando termine el sofrito que tenemos en el vaso, añadimos el vino, la vinagre, el zumo de naranja, canela y salsa de soja.
Tapamos de nuevo el vaso y colocamos el recipiente varoma encima. Programamos 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Finalmente, sacamos los rollos, dejamos reposar y enfriar. Comprobamos de sal la salsa y cuando esté fría, trituramos (me quedo como un puré, me gusta así, pero si no, siempre podéis aligerar con agua).
Una vez frío se corta el rollo en rodajas y se sirve acompañado de los trozos de pera y la salsa.
15 comentarios:
Estas pechugas tienen que estar muy buenas con ese relleno que llevan, me gustan, muy bien, un saludo.
JUAN
El platu paecer paez muy interesante pero esa pera ahí metía...Tendría que probalo...
Mañana martes, nun marches pa casa sin veme a mi. YE MUY IMPORTANTE.
madre mia qué peazo plato!!! esto ni en los restaurantes de supermegalujo eh...
como me ha encantado... una combinación buenísima de productos.. se me han puesto los dientes largooooooooooooooos!!
besotes
Bravo....bravo...y bravooooooooooo!!! por el plato y las instruciones.jjee.
Un bexin mi solete.
que rico! y que trabajito te has mandado!!!
besitos!
Muy ricas estas pechugas, las probare, un abrazo.SEFA
Pedazo receta! jamia, ni en los mejores restaurantes les saldría tan bueno......yo creo que tú pones muuuuuuuucho cariño! eso lo veo....
un beso, de los gordos!
Rica, rica
me encanta como nos la esplicas
En cuanto me arreglen la impresora me la copio para hacerla
besos wapa
pamen
Hola muy bueno, esta receta esta muy bien y con los ingrediente que lleva tiene que estar rico, José luis
una presentacin muy bonita, y una receta tentadora. me la apunto.
besos
Muchas gracias a todos por vuestra visita, para mi siempre es un honor teneros por aquí.....aunque tengo que disculparme por mi falta de tiempo, tanto para contestaros como para visitaros.
Últimamente, todo lo hago en plan "relámpago".....quizás sea señal de que necesito unas vacaciones......de trabajo, por supuesto, para así poder dedicarme un poquito a "mis asuntillos"......¡uf!.....se hará lo que se pueda.
Un besote, mis solets.
Vamosalculete.
Hola Vamosalculete, pasate cuando puedas por mi blog que tienes una cosa.
JUAN
Qué buena pinta, guapa!!!!!!!!!!!! De lujo! Un besito.
¡Qué buena receta!. Me la apunto y ya te cuento. Un besazo.
Un plato riquisimo que haré con magret de pato.
Un besazo cosa wapa y buen fin de semana
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