sábado, 5 de septiembre de 2009

ARROZ CON BERBERECHOS



Esta receta la prepara mi "Güela" desde siempre y, reconozco que, aunque la hago tal cual ella me ha dicho, ni punto de comparación............dónde está el arroz que ella prepara, que se quite el mio.........incluso utilizando las marcas que ella usa, tanto para el arroz, como de berberechos, no hay manera.

Quizás tenga que reconocer que, precisamente, las recetas de arroz, no son mi fuerte.


Dicho esto, os pongo la receta, realmente, merece la pena hacerla, es sencilla y te puede sacar de un apuro.

INGREDIENTES:



-2 Pocillos de arroz.
-6 Pocillos de agua.
-Cebolla.
-Ajo.
-2 latas de berberechos.
-Aceite.
-Azafrán en rama tostado.
-sal.

PREPARACION:

Ponemos en una “pota” un chorro de aceite y la cebolla y el ajo picados y, dejamos que se “pochen” bien.

Añadimos los berberechos, escurridos, reservando el agua de las latas. Les damos unas vueltas.

A continuación, añadimos el arroz, removiéndolo bien.

Finalmente, añadimos el agua, templada, y el caldo de las latas de berberechos, junto con el azafrán tostado y la sal.

Dejamos cocer hasta que el arroz esté listo.

Y a comer.



Nota: La proporción de agua que utilizo es 1 de arroz – 3 de agua, pero depende de aguas y gustos, también se puede utilizar: 1 de arroz – 2 de agua.

13 comentarios:

maria dijo...

como llego la primen me como ese plato que tiene que estar buenisimo.
besos wuapa.

Juanriu dijo...

Es un arroz muy facil y bueno y como dices te puede sacar de un apuro en cualquier momento saludos.
JUAN

Pilar - Lechuza dijo...

Buenísima receta. Espero que no te importe que te dé un pequeñito consejo. Quizá deberías añadir los berberechos casi al final, te lo digo porque si cuecen el tiempo del arroz, menguan bastante.
un abrazo

fely dijo...

ya se yo donde ir a comer arroz con berberechos...jjjje.
Un besin solete.

Angie Perles dijo...

Hola, guapa! Yo lo hago parecido y está riquísimo! un besito!

fargopatt dijo...

¿qué tendrán los platos de las abuelas, que siempre saben mejor???
la pinta es excelente... y con esos ingredientes no puede sino estar delicioso....

anotamos receta... besotes

Sefa dijo...

No se como estará, pero la pinta es muy rica, tu ve haciendolo y seguro das con el toque , un abrazo.SEFA

Isita dijo...

Qué rico arrocito, y desde luego que las comidas de las abuelas siempre están más ricas que ninguna.

Besotes guapetona

Trusky dijo...

Tiene que estar delicioso. Me apetece probarlo un montón pero entre lo mal que se me dan los arroces y lo poco que gustan en casa... Pero si lo hago lo comemos y con la pinta que tiene...

Pity dijo...

increile, ni idea que se pudiera hacer un arroz con berberechos de lata, ahora ya se que hacer con los que me traigo de espana! gracias!

he visto que me pones cmentarios en la version inglesa de mi blog, no hace falta que traduzcas la receta del tofu, esta todo en espanol como no? es aqui:

www.pityenlacocina.blogspot.com

te espero en spanish!

Besitos,

pity

Anónimo dijo...

Pues yo hoy he cocinado la "carne guisada al estilo de tu madre" y me ha salido para chuparse los dedos, nunca habia conseguido dar con el toque, y eso que yo tambien tengo de oráculo a Mº Luisa. Es lo que más me gusta de tus recetas, que das todos los trucos, y te lo agradezco un montón, estoy aprendiendo muchísimo. Saludos.

Anónimo dijo...

que cosa más sencilla y buena!! te seguiré visitando... un saludo

jorge
http://pocohecho.wordpress.com/

pepa dijo...

Como me estoy poniendo al día con los blogs después de las vacas.......te encuentro activa y me alegro enormemente!
La foto de tu blog, ahora me resulta familiar y sobretodo acogedora!
No creo que haga falta decirte que me gusta todo lo que haces! TODO!
Te sigo de cerca....muy de cerca!
Besos, de los gordos