Últimamente estoy descubriendo que -aunque de forma anónima-, tengo muchos seguidores de mi pueblo, a ellos en particular quiero dedicarles esta entrada.
Y por supuesto, no me olvido de todos los demás que me visitáis y dejáis comentarios en mis recetas, sean dulces o saladas.
A todos -desde mi pueblo-, simplemente:
¡MUCHAS GRACIAS POR ESTAR AHÍ!
...Y ahora, lo prometido.
Ingredientes:
1 Besugo.
1 ó 2 Limones.
2 ó 3 Dientes de ajo.
Puñado de perejil.
1 Cebolla.
2 Patatas medianas.
Vino blanco.
Sal.
Aceite.
Preparación:
Hacer cuatro cortes en uno de los lomos del besugo. Sazonar con un diente de ajo y perejil, previamente picados -o machacados en un mortero-, y rociar con el zumo de los limones.
Colocar el besugo en una besuguera e introducir en cada corte una rodaja de limón.
Picar la cebolla y la colocarla alrededor del besugo. Sazonar con sal. En el mortero, picar otro diente de ajo con perejil, añadir un chorro de vino blanco y rociar con todo ello el besugo. Dejar reposar.
Mientras, en una sartén freír otro diente de ajo hasta dorarlo. Verter el refrito sobre el besugo, al lado del cual, y sobre la cebolla, habremos colocado las patatas cortada en rodajas.
Introducir en el horno, precalentado a 180º. Mientras se hornea lo podemos ir rociando con su propio jugo. El tiempo ya sabéis que dependerá de vuestros hornos, pero como cualquier otro pescado que horneéis habitualmente.
Y a comer...
Antes de irme, una advertencia: ¡CUIDADO CON LOS PIRATAS!...
54 comentarios:
Este pescadito tiene que estar de rechupete!
Qué rico te ha quedado y qué paso a paso tan bien explicado!
Preciosas fotos de tu fantástico pueblo. Acompañadas de una rica receta de pescado. Una delicia para este fin de semana.
Besos.
Hola, cuanto tiempo...y la vuelta con una receta sana, este pescado tan rico...hace tiempo que no hacemos pescado en el horno...habra que animarse.
Besos
Cmo se come pescado en Asturias en ningún sitio!! Te quedó de bizquear.
Delicioso!!
Ese besuguín está diciendo comemeeeeeeeeee y acompañado de esas vistas preciosas de tu pueblo, el no va mas !!!
Besinos, buen finde.
Besugoooo, qué rico!!! Lo has explicado tan bien que lo saboreo y todo... aunque todavía no puedo comerlo con con las patatas y el aceite (snif).
Cómo te va la dieta guapa? ;D
Por fin el "pescaito"!!! jajajaja.
Rico, riquisimo, seguro
¿para cuando más galletas? ;)
Yo creoque nuestros mayores seguidores,son la gente que nos rodea,son silenciosos,pero efectivos,cocinan que no veas,eso me satisface enormemente y hace que siga con mucha ilusió aquí.
Me ha encantado este besugo,escelente plato de pescado y paso a paso...
UN besote...buen finde...a disfrutar de tu hermoso pueblo ;))
Cuanto me gusta ese pescado!!!!
Lo preparo muy parecido y sale riquisimo
Besos
Asturies que guapina yes (es lo que ponía en el coche de mi tio cuando yo era pequeña) El besugo tiene una pinta fabulosa (Elena)
¡Ñaca, ñaca! Uno de los platillos que le pido a mi madre por mi cumple cuando cocina para mi...
Besotes
Tu pueblo es precioso y el besugo no te quiero ni contar.....deliciosoooo!!
Besitos y feliz fin de semana.
Qué manjar!!! No hay nada que me guste más que un pescadito al horno ¿¿¿ y esas patatas??? ¿¿¿y ese olor??? Me voy , que me estoy poniendo mala,jeje, un besazo. Rosa
Mmm, se me está haciendo la boca agua, qué rico!! Me encanta el pescado, y más aún al horno!!! Delicioso.
Un besote y buen finde!
Me encanta cómo te ha quedado. Mi abuela lo hacía exactamente igual, y estaría encantada de probar el tuyo.
¿Tu sabes que tengo en marcha un concurso? Porque podrías participar..
Y a mi me encantaría.
Un beso
nena debe hacer no te exagero unos 20 años que no como besugo,,,no me lo puedo creer, lo solíamos tomar los domingos sobre todo en cuaresma y lo detestaba, pero ahora me ha venido el olorcillo del asado de mi madre, en cuanto llegue a galicia me compro un BESUGO
BESAZO
Que bien te ha quedado!! Yo lo preparo parecido y esta de morirse,...es que donde hay materia prima,eh??
Besos Esther
que bueno! me encanta el pescado al horno y el besugo esta de rechupete.
¿de que pueblo eres?
Un beso.
Que rico se ve este besugo, yo no me atrevo a cocinarlo, pero comerlo............me lo comia ya, bssssss.Sefa
Este besugo tiene muy buena pinta, se ve delicioso.
Las fotos de tu pueblo muy bonitas.
Besos guapetona.
Que bueno.
con lo que me gusta el pescado al horno.. este besugo me ha conquistado.
no me extraña que te sigan en el pueblo, si es que eres una joya...
Besos y buen finde.
Yo también descubrí que me leía gente de los pueblos que rodean mi campo, pero aunque anónimos, alegra mucho saber que están ahí :)
Me encanta el pescado al horno! Besugo hace mucho que no tomo, me apetece mucho probar a cocinarlo en casa.
Un abrazo
Menudo besugo...con lo que me va a mi el pescado..mmmm este esta de fabula...
Saludetes
Niñaaaa, qu epinta ese besugo mirando a los ojos, que buenoooo estas hecha una artistaza y como fotografa tambien.
Pasa por mi blog y llevate el regalito.
Besitos guapetona
Menudo besugo más rico. Me gusta con el limón y sus ajitos.
Un besote.
mi pueblo es un poco mas arriba....vale igual??...jejeje, bueno me autocojo la cabeza del algún besugo.....jiji. una recetina de primera!! un bexin solete
RICO plato!!! Apetece comerlo.
Abrazos :)
yo no suelo ver besugo en la pescadería, así que tendré que cambiar el pescado para hacer esta delicia ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
que rico ese besugoooo! Hola, soy virginia de dulcearteconmirvae.blogspot.com, acabo de conocer tu blog y me encanta! Reconozco que tengo debilidad por tus galletas, pero todas tus recetas en general son muy interesantes. Me quedo por aquí siguiendote. Cuando tengas un ratito pásate por el mio y me das tu opinión. Besos!
Hija pero que bueno tiene que estar este pescadito, ya firmaba yo para tenerlo hoy en mi mesa...ya preparadito!
Me la apunto para otro día.
*.* Un abrazo y besikos para ti y saludos para todos los que te siguen de tu pueblo.
Madre mía, menudo besugo te quedó.
No quedarían ni las espinas, jejeje
Desde luego, una receta de 10.
Y es que con esa meteria prima!!!!
Besotes
Hola,
Yo soy una de las que te sigue desde tu/mi pueblo. Me encantan esas galletas que haces, si alguna vez te animas a dar un curso yo me apunto! me gustaría mucho saber hacer esa glasa, a mi no me sale...
Uhmmm!!!!, deliciosooo!!! casi, casi se puede oler desde aquí!!. Me apunto esta receta tan sabrosa!!!. Besicos corazón!!
Churri, pues yo llevo 28 días y me he quitado 5kg (pero aún me sobra muchoooooooooooooo buaaaaaaaaaaa con paciencia), hoy escribiré en el blog mis impresiones de esta semana. Muiks.
A ti te queda poco aunque seguro que ya estás estupenda!!!
...Me encanta el besuguito!!! me encanta el pescado en general, pero el besugo me vuelve loca!!
Ya se que no te gusta, pero en nuestro blog hay una cosita para tí!
Un beso Zulima!!
Me encanta el besugo y ahora que lo veo, me doy cuenta que hace muchísimo que no lo pruebo.
Besitos
rosa
Yo no entiendo por qué por aquí no venden el besugo... es más, ahora no sé si lo he probado nunca... qué es, parecido a la dorada?
Tiene una pinta estupendísima!!!! qué ricooooooooo!!!
Un besote!
Me apunto a lo del pescado asturiano no hay otro mejor:) la verdad es que cuando como nosotras se vive en un pueblo pequeño te da alegría que te digan ¡oye que quería felicitarte porque he visto tu blog! luego me da corte jaja y creo que me inhibo un poco al escribir algunas cosas vamos que hay otras que ni se me ocurre jaja yo que soy tan dada a las historietas alguna contaría que callo por si acaso jaja sobre todo porque se que hay mucha gente que entra a leerme y no me lo dice;-P
Besicos sorianos
Qué rico!! me va a llegar el olor mmm
Me encanta el pescado.
Que originales las galletas de mariquita,muy lindas.
Besos
Una ricetta invitante per uno che come me adora il pesce, una festa di profumi e sapori. Molto belle le foto della tua città, un bellissimo paesaggio, assomiglia molto ad alcune zone della mia regione, magari un giorno riuscirò a visitare la tua bella terra.
Ciao
Como me gusta el besugo y cuanto hace que no lo como, me has dejdo babeando.
Besitos
Hola guapetona, me alegra ver que sigues haciendo recetas deliciosas!!
Este besugo genial, a mi me encanta así.
Un abrazo y bonito pueblo
pero cuánto arte hay en la nuestra tierrina!!! jejeej..supongo que me hablas de Ana, qué majísima es !! gracias a ella conoces a mis pequeñas susinas y yo conozco tu arte "culinario"!! qué pinta tiene ese besuguete por dios!! (a mí también me gusta mucho el buen yantar jeejej) y qué galletas más originales!! cuanta creatividad!! me ha encantado conocerte y conocer tu trabajo! eres una artistaza!... lo de tu susina de peque está hecho :D mándame un mensajin a paradysse@gmail.com y ya quedamos en algo concreto..ok?
un besazo guapetona!! seguimos en contacto :D
Susy
pERO NIÑA, QUE VENGO YO PERSONALMENTE A DARTE EL LINKKKKK
http://tremendita-tremendita.blogspot.com/search/label/REGALITO%20PARA%20TODA%20LA%20GENTE%20BLOGUERA
EA, QUE NO VAS A QUEDARTE TU SIN TU MUÑECA ABOGAILLA PIJAAAA, JEJEJEJEJE.tOMA YA Y GRACIAS POR COMENTARME COSAS BONITAS Y GRACIOSAS.
bESITOS PRIMOR
Bonito pueblo, y el besugo delicioso, eso si, de postre quiero unas galletitas de las tuyas! Besos guapa
¡Se me habia escapado esta receta!, nunca he hecho yo besugo pero con pataticas tiene que estar de rechupete :)
Que besuguito mas rico nos has hecho ...me apunto ...en casa les gusta mucho ...las fotos preciosas ..me apunto a visitar tu pueblo cuando vuelva a ASTURIAS ...besos MARIMI
Hola Zulima. Dichosos los ojos que te ven aunque sea a través de este medio, señal de que te lo tienes que estar pasando estupendamente jj. Bonito pueblo y bonitos alrededores pero no sé como se llama jj no es que vaya a ir, me cae un poco lejos pero nunca se sabe lo que puede acontecer jj.
Hace años que no como besugo al horno sin exagerar puede que tantos como tiene mi hija mayor, mi suegra lo solía hacer y le salía estupendo, supongo que sería para contentar al yerno jj.
Este que has preparado tiene toda la pinta de estar de vicio, lo único que no me gusta de este pescado son las espinas, cuando menos te lo esperas te encuentras con una y son bastante jorobadas jj.
Pero me da igual uno de sus lomos me lo comería entero hasta con los gajos de limón porque se ve fabuloso.
Que sigas disfrutando y que pases un estupendo fin de semana.
Saludos
¡Pedazo de plato! Mmm.. mmm.. el besugo... ¡¡qué pescado!! A mí además me trae recuerdos muy concretos, mi madre lo bordaba así, al horno, más o menos como tú y en Navidad era un clásico.
Preciosa, tu entrada.
Un be´sin y que disfrutes del fin de semana.
Hola Zulima, el besugo me gusta mucho, y cocinado con este aliño esta estupendo, un saludo.
JUAN
Zulimaaaaaa!!! tu pueblo es preciosoooo!!! que lujo vivir en un sitio así!! y el caso es que me suena y seguro que he pasado por ahí un montón de veces!!!
Por cierto! me enamorado de ese besugo! intentaré encontrar en la plaza que tengo al lado de casa uno que se le parezca mucho, con esos ojines tan wapus!!! issssss como te ha quedau el besugo amigaaaa!!!! pedazo plato!!! ayyy que me se ha antojauuuu jajajaja!!
Un besiño amiga!!! ;-))
Zulima, que besugo buenísimo!!!! Me encanta mucho tu pueblo, muy bonito!!!
Besitos y buen finde!
Madalena
Pero que delicia mi niña,me has conquistado y me quedo a cenar,vaya que sí yo pongo el vinillo,jejejejje¡¡¡
Una exquisitez como siempre mi niña¡¡¡
Un besote gigante y feliz fin de semana.
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