martes, 25 de mayo de 2010
SPIRO DOGS Y "BOLLINOS" DE CHORIZO
Visitando el blog de MNieves esta semana, me he dado cuenta que hace más de un año que vengo haciendo esta receta y, teniendo el paso a paso fotografiado desde el primer día, aún no lo había publicado. Es más, incluso tengo fotos de los “bollinos” de chorizo que suelo hacer con los recortes de la masa.
Nieves comenta que ella no recuerda de quién copió la receta, en mi caso la copié en un foro que ya no existe, en él la puso una usuaria llamada “Daina”.
Con la mitad de los ingredientes me da para dos buenos Spiros y algún “bollín” de chorizo.
Ingredientes:
Para la masa:
400 grs. harina
100 grs. cerveza (Puede ser sin alcohol)
100 gr. de leche
50 grs. aceite de oliva
20 grs. de levadura fresca (Vale un sobre de levadura en polvo)
1 cdita de sal
Para el relleno:
Salchichas Frankfurt, queso en lonchas, bacón, jamón de York…
Preparación:
1. Primero se vierten los líquidos y la sal en el vaso y se programa 1 minuto, Tª 37º, V=2.
2. Añadimos la levadura, la harina y amasamos 1 minuto, V= espiga.
3. Retiramos la masa con las manos ligeramente mojadas en aceite y estiramos dándole forma de rectángulo.
4. Poner el relleno en un extremo del rectángulo y enrollar remetiendo las puntas para adentro.
5. Poner el horno a 50º y cuando hayan levado subir el horno a 180ª y los dejamos que tengan un tono dorado.
Salen muy buenos y si los probáis, seguro que repetiréis.
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29 comentarios:
Yo los hago con la masa de la pizza y con salchicha,bacon y queso. Además me asoma la salchicha... suena un poco mal pero están muy ricos.
Besos
Hummmmmm, riquííííísimos!!!!
Un besito,
Madalena
Muchas gracias por ponerlo. Es una de esas recetas que siempre pienso en hacerla y me lo has recordado.
Tomo nota pasito a pasito con tu permiso.
Un beso
Yo también vi la receta por primera vez hace ya años en algún foro! Me encanta ver cómo hay algunas recetas que no dejan de dar vueltas por la red, siguiendo con su éxito :)
Estos no los he hecho nunca, pero me guardo la receta porque seguro que triunfan.
Un abrazo
Hola Vamosalculete perdona que no te haya contestado antes a tu pregunta sobre la mostaza, yo utilizo la mostaza de Dijon tradicional pero también he hecho esta receta sin ella y estaban muy ricas, por si no te gusta la mostaza. Besos
PD. Me encantaría poder hacer estos bollitos pero no tengo ni Th ni amasadora.
Ayy que ilusión saber de tí Vamosalculete!! Muchas gracias por tu comentario!! la verdad es que estoy que no me lo creo!! que nunca he ganado nada! jejeje.
Estos son los spiros que me contaste también!! Me encanta el invento y sobre todo el chorizo! qué arte el tuyo!!
Muchos besicos guapa!!
Gema
http://la-gitanilla.blogspot.com/
Ayy que ilusión saber de tí Vamosalculete!! Muchas gracias por tu comentario!! la verdad es que estoy que no me lo creo!! que nunca he ganado nada! jejeje.
Estos son los spiros que me contaste también!! Me encanta el invento y sobre todo el chorizo! qué arte el tuyo!!
Muchos besicos guapa!!
Gema
http://la-gitanilla.blogspot.com/
Una delicia total, se ve divertido de hacer y rico. Muy bien explicado.
Un Saludo : D
Pues yo casi prefiero los bollinos de chorizo, eh???? Qué ricos, Zulima! El pastel que puse en el curso es un chinois de vainilla y aún no lo he publicado. A ver si lo pongo esta semana y lo pruebas. Un besito, guapa!!!!!
Con lo que me gusta el chori, me quedo con un bollito.
Besos
que ricos esos bollinos de chorizo
por favor mandame dos para cenar
un beso
mira que están ricos los spirodogs, doy fe que los hice en su día, pero los bollinos preñaos me pierden, se ven a cada cual más ricos!!! besitos
Hubiera sido una pena el que no pusieras esta receta. No hago masa aunque algún día me tendré que decir, no sé lo que saldrá pero creo que me estoy perdiendo unas cosas muy ricas, como estos spiro y los bollinos, ¡que bien domino ! jj.
Recuerdo con cierta nostalgia esos bollinos que aquí les llaman "preñaos" cuando después de un viaje largo abrías la bolsa de comida y encontrabas esa delicia. Te caían lágrimas como puños solo de pensar lo rico que estaba. Y estos que has hecho no quiero ni pensar como deben estar siendo tan excelente cocinera. Pura delicia.
Saludos
¡Chiquilla,qué cosa más rica y esos bollinos de chorizo qué buenos!
Yo los hago de vez en cuando,no tanto como le gustaría a mis hijos.
Un besazo preciosa!
Parece mentira que con lo bonito que te quedó el paso a paso hayas tardado tanto en ponerlo. También me ha gustado mucho la idea del chorizo, así que la próxima vez que los haga reservaré un poco de masa para probar.
Un besito guapa.
Te han quedado estupendos, les has puesto un nombre muy original, y los "bollinos", se ven muy ricos .Un beso
Con lo que a mi me gustan lo bollos preñaos, tendre que hacerlos un dia, tiene una pinta espectacular!
un besin
Jejeje... te pasa como a mi.. tengo cosas guardadas sin publicar que terminarán por caducar, y esta es una.
En casa no faltan los bollos preñaos con esta masa.
Besinos
Madre mía a estas horas con una tónica fresquita me metia yo pal cuerpo uno de cada jajaja. Un besazo.
ideal para mi dieta jijiji
besos
Geniales...
Me encantan. ahora mismo a las diez menos veinte, me tomaba un par de preñaos de chorizo con una cerveza...
Besos
Muy rico te ha quedado, de buena gana me comia uno, un abrazo.SEFA
Hola Vamosalculete, esta receta la he visto alguna vez pero nunca la he cocinado y eso que es muy facil, tendre que hacerla algun dia para probarla, un saludo.
JUAN
Vamosalculete, a quien se le ocurre no publicar este paso a paso tan bueno. tienen una pinta increible, y los bollinos,... quien pillara uno.
Un besín
rosa
madre mia qué pinta... me llevo de los dos!! que no puedo decidirme..
besotes
Hola guapa, como te cuidas eh!!
Se ven deliciosos, pero creo que no los haré, que acabo comiendo más de la cuenta jejejejeje
preparando la dieta de verano verdad?
Guapa!! pásate por mi blog!! te he dejado un regalito!!! para alegrarte la mañana!! besitos
Gema
HE ESTADO DEMASIADO TIEMPO FUERA Y TU MIENTRAS TRABAJA QUE TRABAJA ME HE PERDIDO MUCHA PRIMICIAS COMO ESTA ME ENCANTAN..
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