Hoy os traigo otra sencilla receta de caza. Muchos ya sabéis que mi padre es cazador, así que, en mi casa, la caza mayor nunca falta.
En otras ocasiones ya he publicado la receta de corzo tal cual se elabora en mi casa, pues bien, hoy le toca el turno a el “venao” , así que, aquí os dejo la receta tal cual me ha dicho mi madre que la prepara y -mi madre-, de esto sabe un rato que para eso lleva 44 años casada con un cazador y, otros tantos, cocinando estas carnes…
Ingredientes:
1 Kg carne de venao.
3 Dientes de ajo.
Sal.
Perejil.
Vino blanco (Como no tenía, le puse tinto).
Coñac.
3 Cebollas pequeñas.
1 Pimiento verde.
1 Lata pimientos del piquillo.
1 Hoja de laurel.
1 Cucharadita de pimentón picante.
1Lata de champiñones.
1 Lata de guisantes.
Preparación Tradicional:
En un mortero machacamos los dientes de ajo con un poco de sal y el perejil. Añadimos un chorro de vino y adobamos la carne con este preparado.
Dejamos la carne adobando de un día para otro.
En una olla ponemos un buen chorro de aceite y vamos pasando la carne.
Cuando esté bien pasada añadimos la cebolla y el pimiento verde picados, así como la hoja de laurel y la cucharadita de pimentón picante.
Finalmente regamos con un buen chorro de coñac.
Cerramos la olla y dejamos guisar la carne como cualquier otra.
Una vez que la carne esté bien guisada añadimos los guisantes y los champiñones y, lista para comer.
A la hora de servir ponemos los pimientos de piquillo por encima. También se puede acompañar de unas patatas fritas.
En otras ocasiones ya he publicado la receta de corzo tal cual se elabora en mi casa, pues bien, hoy le toca el turno a el “venao” , así que, aquí os dejo la receta tal cual me ha dicho mi madre que la prepara y -mi madre-, de esto sabe un rato que para eso lleva 44 años casada con un cazador y, otros tantos, cocinando estas carnes…
Ingredientes:
1 Kg carne de venao.
3 Dientes de ajo.
Sal.
Perejil.
Vino blanco (Como no tenía, le puse tinto).
Coñac.
3 Cebollas pequeñas.
1 Pimiento verde.
1 Lata pimientos del piquillo.
1 Hoja de laurel.
1 Cucharadita de pimentón picante.
1Lata de champiñones.
1 Lata de guisantes.
Preparación Tradicional:
En un mortero machacamos los dientes de ajo con un poco de sal y el perejil. Añadimos un chorro de vino y adobamos la carne con este preparado.
Dejamos la carne adobando de un día para otro.
En una olla ponemos un buen chorro de aceite y vamos pasando la carne.
Cuando esté bien pasada añadimos la cebolla y el pimiento verde picados, así como la hoja de laurel y la cucharadita de pimentón picante.
Finalmente regamos con un buen chorro de coñac.
Cerramos la olla y dejamos guisar la carne como cualquier otra.
Una vez que la carne esté bien guisada añadimos los guisantes y los champiñones y, lista para comer.
A la hora de servir ponemos los pimientos de piquillo por encima. También se puede acompañar de unas patatas fritas.
29 comentarios:
Menuda pinta tiene esta carne! No probé nunca el venado pero seguro que me gustaría. Soy muy carnívora.
Besinos
rosa
Me gustan mucho las carnes guisadas y la tuya tiene una pinta estupenda, te felicito. Besicos
Tiene muy buena pinta ,pero yo soy un poco rara no me gusta la caza y la carne muy poco.Estas trabajando mucho estos días.besinos
uff que pintonaaaa, a mi la carne de caza ya sea venao, corzo o jabalí me encanta!! tomo nota ;) un besote
Esta carne tiene una pinta genial....yo solo necesito un buen trozo de pan.
Qué bueno que volviste!!! y qué receta con la que volviste, menudo cocido se prepara en tu casa
Y la receta de caza ni te cuento. Un tío mío también es cazador y cuando nos cae algún pedazo de carne se encarga mi madre de cocinarlo y qué rico!
Besos
Que ricoooooooo, dan ganas de coger un pan y untar en la salsa. Te ha quedado de lujo, me encantan este tipo de guisos.
A proposito estoy de concurso en el blog, haber si te animas.
Besostesssssssssss
Que bueno supongo que estará, nunca he comido venado....
Me acabas de traer el recuerdo del caballo blanco corriendo pro una playa cuando te vi la botella de brandy......
¡Ummmmmmmmmm! Yo aún tengo que colgar mi jabalí al horno.
Besotes
Que pinta más rica tiene ese venao, que suerte tienes de tener al proveedor en casa. Un besín guapa
Qué mal lo pasaría yo viviendo con un cazador, no puedo comer mamíferos, me dan mucha pena! Aunque... seguro que sólo con oler esos maravillosos guisos, como este de venado, tendría que replantearme mis convicciones :P
Aunque no sea muy carnívora, me gustan este tipo de recetas, se ven poco otro tipo de carnes, y me encanta que sean platos asociados a una tradición familiar como la de tus padres :).
Un abrazo
Me alegro que no olvides los platos tradicionales!!!!!!Que bueno
Besos
Si es que lo tradicional es lo mejor, este guisadito tiene un aspecto delicioso. Me comería un plato de muy buena gana....
Un besazo
También mi padre es cazador! Y mi madre cocina la caza como nadie, eso lo da como tu dices los años de oficio! La verdad es que la hace prácticamente igual que vosotras, y que rica está!!!,
Abrazos!
Jo, que pena que no pueda con la caza...
Me pongo malísima porque me resulta una carne muy fuerte pero aún así no me importaría meterle el tenedor a este bicho... Jejejejeje.
Lo bueno de esto es que, cambiando el tipo de carne, esta receta vale para cualquier otra...
Pochoncicos.
Qué pinta tiene esa carne, debe estar exquisita, me encanta la caza y el venao todavía más, gracias por la receta
Los guisos me chiflan ¡de cualquier carne!. El venado no es lo habitual pero se ve delicioso
Un beso
BeatriZ
Madre¡ esto se ve delicioso :)
Hola!que buenas recetas. He descubierto esta página, www.cazarecetas.com, donde puedes subir tus recetas, promocionar tu blog y ganar un dinerillo con ellas. Echale un ojo por si te interesa.
Un saludo.
Ay si yo encontrase un venado de verdad por aquí para hacer esos guisos...
Un besote
Madre mia, mandame un tuper, anda, por favor, qu este año los cazadores no han traido na de na desde que se abrio la veda!
Menudo lujazo, con esa materia prima por parte paterna y la receta del lado materno.... ¡¡así cualquiera!!
;)
Un besazo
Madre mía que pinta! Adoro la caza, ese sabor tan intenso que tiene me vuelve loca...y ya si la acompaño de lombarda o repollo y castañas es el summun! jajaja
:)
Me encanta como te ha quedado! Mi abuela hace el jabalí con salsa de chocolate y queda riquísimo!
Un abrazo enorme
qué bueno…. y con esa guarnición…. mammamia!!!
jajaja
mil besos artista… me he pasado a ver tus galletas… qué fuerte niña.. lo tuyo es impresionante!!!! yo de mayor quiero ser como tú!!!!jajajajja
un besote enorme wapa
Son riquísimos estos platos, a mi me gusta la caza. En el blog tengo un par de platos hechos con la carne que me da un vecino que es cazador. He probado jabalí, liebre (en un restaurante italiano) conejo de monte y ciervo. Imagino que el venado se le parecerá ¿O es el mismo bicho? jooo!! Qué yo no soy cazadora no distingooo!!
El plato que has preparado tiene que ser bueno de necesidad, entre la carne que es sanísima y el acompañamiento, menuda salsita ha salido.
Si me dan otro trozo de ciervo la haré. La receta que tengo en el blog es una centro europea de Kako, del blog "En guete". Me gusta hacer las recetas de las compañeras, porque se que están probadas, aunque todas no las suba al blog para no repetirme.
Un besoteee!!
Yo nunca he comido venao pero desde luego la pinta que tiene me lo comería sin pestañear!!
Besotes guapa.
Que delicia.. Y cómo se me habia pasado a mí esta entrada???Si es que no estoy a lo que estoyyyy Zuliiii!
Un besote, y.. cuando suba al norte, y te conozca.. me haces un plato de estos???jajajajja. ;)
Muak!
No he comido demasiadas veces venado, pero viendo tu guiso, ahora mismo me pondría a ello.
Fantástica receta.
Besitos
Esta receta me viene como anillo al dedo, porque tengo un trozo de ciervo en el congelador, que tengo que ir sacando y seguro que queda estupendamente con tu receta. Besos, bombón.
Publicar un comentario