Esta receta hace meses que la quiero hacer, tenía mis dudas con respecto al uso del Pyrex, resueltas y aclaradas las mismas, en cuanto he tenido tiempo, la he hecho.
Me ha salido un pan riquísimo, nos ha encantado a todos, claro está que a la receta original, le he añadido nueces, uvas y ciruelas pasas.
Como el Pyrex que tengo, de momento, es pequeño, dividí la masa en dos porciones, con la mitad hice un pan y con el resto seis bollitos.
Ingredientes:
250 gr. de leche.
50 gr. de mantequilla.
50 gr. de azúcar.
1 cucharadita de sal .
30 gr. de levadura prensada.
450-500 gr. de harina aproximadamente.
Estos son los ingredientes según la receta original, la he enriquecido añadiendo nueces troceadas, uvas y ciruelas pasas.
También he puesto una cucharada de Lecitina de Soja.
Elaboración :
1. Vierta en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar. Programar 2 minutos 37º, velocidad 2.
2. Añada la levadura y mezcle unos segundos en velocidad 4. Incorpore la harina con la sal, mezcle 15 segundos en velocidad 6 y a continuación, programe 3 minutos en velocidad espiga.
3. Déle a la masa forma más o menos redondeada.
4. Embadurnar la fuente pyrex con aceite y meter la masa. Hacerle los cortes a la masa y pintar con aceite y espolvorear con un poco de harina.
5. Meter al horno frío y cocerlo a 200º con calor arriba y abajo, en la bandeja de en medio y unos 40 minutos, hasta que se vea doradito.
Le espolvoreé harina por encima, justo antes de hornearlo.
Puse en la base del horno un molde de aluminio con agua, así salen más jugosos los panes.
La próxima vez, las nueces, uvas y ciruelas, las añado en el punto 2. Como podéis ver, las añadí al final, a mano, paso que se puede evitar perfectamente.
Os he comentado que mi Pyrex es pequeño, así que, tuve que dividir la masa en dos con una mitad hice el pan y con el resto unos bollitos.
El pan fué directamente al horno, tal y como indica la receta.
Comentar que, a mitad de la cocción, le tuve que cambiar la tapa por una ensaladera de mayor tamaño, ya que como podéis apreciar, subió demasiado, tanto como para levantar el recipiente.
Con incidente y todo, no me puedo quejar. El resultado .................
10 comentarios:
HOLA GUAPETONA!!
Este pan de leche lo tengo que probar... que pinta más rica!! Y seguro que con una mermelada de las que tengo en la despensa combinará fenomenal.
Las etiquetas para la mermelada, las encontré en internet (hoy en día encuentras casi de todo) y las he modificado a mi gusto y necesidad.
Este es el enlace:
http://adelirose.free.fr/download/liste.php
Besotes guapetona
Hola wapa, ese pan tiene una pinta deliciosa y encima con sorpresa dentro, yo lo hago muy a menudo pero nunca lo hice relleno, que rico...tengo que probarlo.
Un besazo
Luisa, cuando estaba poniendo la receta, concretamente las fotografías de los bollos pensé, a estos bollos les falta un poco de mermelada, y pensé en todas las que tienes hechas.....uuuuuuummmmmm......ahora que es temporada les hubiese quedado bien la de manzana y pera....por ejemplo.
Mari Carmen, como no sabía si le quedaría bien o no, puse poca cantidad de nuez, uvas y ciruelas, pero pedía más. La próxima vez le voy a poner en abundancia. Me alegro que te haya gustado.
Gracias por visitarme ;).
Un besote, mis soletes.
Vamosalculete.
que rico y que tiernín se ve!! yo todavia no he hecho ningun pan con el pirex, vamos porque no lo tengo jajaj pero todo se andará!! besitos
Uffffff ver estas cosas a estas horas es un infiernoooooo.
Yo quiero un cacho saláaaaaa, que tengo el estomago como una juerga jitana jajajaja.
Tiene una pinta que dan ganas d epegarle un bocao a la pantalla.
Un beso salá
Es genial el mundo del pan...como te ha quedado...un abrazo
Piuchi, lo del pyrex es fácil....en una tienda de chinos. Ahora bien, cómpra el má grande, no te vaya a pasar como a mi....jajajajaja
Rosa, vaya despiste con la nueva "afoto" que te has puesto.......no estaba segura si eras tu o no.......
Su, ciertamente me quedó muy bueno, y si es verdad, a mi el mundo del pan y de las masas me encanta.
gracias a todas por vuestra visita y por vuestros comentarios.
Volver cuando queráis, siempre sois bien recibidas;).
Un besote, mis soletes.
Vamosalculete.
pero que bien te sale tóoo,el pan...el bizcocho....vamos que no tienes desperdicio...jejejeje.estes de la cuenca.....
Jajajajajajaja......eso dice mi marido.....jajajajajaja...que "les de la cuenca" tenemos mucho peligro.......jajajajajajaja...
Un besote, mi solete.
Vamosalculete
no hay duda que eres una gran artista y que tus platillos realmente fascinan a tus amigas blogueras.
Saludos
olguis.
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