De nuevo por aquí y, en esta ocasión con un cocido que se hace en mi casa con mucha frecuencia. Es muy sencillo de hacer y muy reconfortante, sobre todo para estos días de frío.
Hoy me han comentado varios compañeros blogueros el incordio que supone el tema de la verificación de palabras que tenemos algunos blogs. En mi caso, la verificación de palabras es para evitar los comentarios procedentes de “las máquinas”, desconozco otra forma de controlar este tema, así que, si alguien me da alguna solución para ello, sin ningún problema quitaría ese paso previo al envio de los comentarios.
Y ahora, mientras me enviáis sugerencias…jejeje…os dejo la receta de este “cocidín” el cual he preparado, tal cual lo hace mi madre.
Ingredientes
½ Kg. de “fréjoles” (Judías verdes).
1 Chorizo.
1 Trozo de tocino “entrevenao”.
Un trozo de ternilla o costilla.
3 Patatas medianas.
1 Medio pimiento rojo.
1 Cebolla.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
Aceite.
Sal.
Preparación
Colocamos los “fréjoles” picados en trozos junto con la zanahoria, las patatas, la carne, el chorizo y el tocino en una “pota”,cubrimos con agua, salamos y ponemos a calentar.
Mientras rompe el hervor, en una sartén ponemos un chorro de aceite y sofreímos la cebolla, junto con el pimiento, picados muy menudos.
Mientras se sofríen la cebolla y el pimiento,vamos espumando la “pota”.
Cuando estén bien refritos añadimos la cucharadita de pimentón, mezclamos bien y vertemos sobre el contenido de la “pota”.
Revolvemos todo junto y dejamos cocer a fuego medio unos tres cuartos de hora o, hasta que la carne esté tierna. Rectificamos de sal si fuera necesario.
Y listo para comer.
24 comentarios:
Qué rico, me encantan los guisos contudentes. Eso con un buen vaso de vino, uno de los mayores placeres de la vida! Besitos.
pero bueno.....en vez de darme un tupper me los pones ahora? con lo bien que me vendrian pa comer mañana....jejje
bexinos solete
te dejo este enlace de Ana de viento y bambu...
http://vientoybambu.blogspot.com/2010/02/verificacion-de-la-palabra-en-los.html
Esa será mi comida de mañana, Zulima, cuenta conmigo para el 24 de marzo..... soy seria, vale???
Besos!!
Este es un plato de categotia, me encanta todo lo que lleva!!
Eso de la verificación de palabras yo lo quite y no entra ningún comentario de máquinas porque si entra es en Spam y lo suprimes y listo.
Besitos guapa
Ummmm que frejolinos más ricos. Me encantan. Cuando llegué a Barcelona, creí que el nombre era castellano y entonces me enteré que es asturiano, je je je
Besinos
rosa
Hola casi no llego a casa y ya tienes puestos los frejoles,muy ricos lo que pasa que alimentan mucho y luego no se come nada al día siguiente jajajaja.Me encantó conocerte,y me lo pase muy bien hoy.besinos
Ahora la verificación son dos palabras.
Hola Zulima como estas?, que rico cocido nos traes y que diferente, me lo copio porque lo preparo en breve, espero que me salga la mitad de rico que el tuyo, besicossssssss.Sefa
Para que luego digan que comer verdura es aburrido. Es un guiso excelente y nada habitual, he visto algunos con col, pero con judías verdes y pimiento ninguno yo lo pondría como plato único, no le falta nada.
Anda que no van bien éstos platos para los días destemplados de invierno se le queda a una la tripita más bien jajaja.
Referente a la conveniencia de tener activada la verificación de palabra solo puedo decir que yo la desactivé también. Ahora lo que ocurre es que los que tienen cuenta google van a la "bandeja de entrada" del correo y los que no están registrados se quedan como "correo no deseado". De vez en cuando le doy un repaso por si hay la dirección de alguien conocido que ha ido a parar ahí por error.
Besitos.
Pedazo guiso te has marcado Zulima...nunca lo había visto, pero seguro que me gustaría, tiene una pinta impresionante
Besos wapa
No sé porque me sale anónimo?????? soy Lídia de mis platos favoritos
esto es muy raro jajajaja me ha salido el comentario como anónimo pero ahora ya no lo veo....te decía que era un guiso muy contundente y que Fely ya te ha dejado el enlace del blog de ana que es donde yo tambien aprendí a quitar los comentarios
besitos
Hola preciosa! Muchas gracias por tu comentario en mi blog, no te preocupes por no haber tenido tiempo de escribir antes, siempre me alegra mucho poder leerte :) Gracias por tus palabras de cariño!
Este cocido de herencia familiar me ha encantado, es de las recetas reconfortantes que me gustan tanto :) Y qué gracia me hace siempre la palabra "fréjoles", mucho más bonita que "judías"!
Lo de la verificación de palabra... en teoría Blogger tiene un filtro especial aunque no siempre funciona. Yo los mensajes indeseados los borro a mano, aunque a veces es un incordio, la verdad.
Un abrazo
Gracias por avisarme chicas. Efectivamente, fue una errata al escribir la receta (las prisas no son buenas).
Ha sido todo un éxito la quedada de ayer verdad? Sobre todo haber conocido a gente tan maja como vosotras.
Yo también espero veros prontín (por cierto estos frejolinos tienen que estar de muerte, es de mis platos preferidos...)
Lore
Ay, amiga mía! esos guisos caseros son perfectos. Mi madre también lo hace, y si le añades una puntina de unto en el refrito ya tienes un caldo gallego, (berciano, en este caso).
Lo de la palabra no es pa tanto, digo yo que podremos parar 25 segundos para escribirla¿?
Besines!
Ya vi alguna de las fotos de la quedada, ¡vaya guapa que sales!, me alegro que lo hayais pasado tan bien. Estos fréjoles tan de miedo, me llevo un platín.
Un besazo
Un platín de esos fréjoles levanta a un muertu (como dice mi güela), los fréjoles me encantan en invierno con choricín y en verano en ensalada que pena que tenga un repunante en casa que lo verde no lo quiere ni en pintura. Un besín guapísima.
me encantan estos guisotes,con el frío que hace...
Ese si es un guiso de los de toda la vida!!!!!!
Besos
¡Que me gusta a mí este guiso...!. Es de lo más apetecible.
Y ese choricito, ¡madre, qué pinta!.
Besotes, guapa.ar
Zuliiiiiiiiiiiii que ricoooooooooooo.Te has enterado de mi buena nueva????jejeje.Muak!
muy buen plato pa ponerse las pilas! jeje
saluditos.
Huy qué ricos frijoles, para chuparse los dedos con esta receta
Qué guiso más buenísimo, Zulima. Una delicia.
Te cuento: hace muchísimo que no tengo verificación de palabras, y no me ha entrado ningún comentario de ésos de spam directo. Sí llega alguno de los que te dicen "qué rico, pásate por www.alcuerno.com"; pero, como tengo activada la moderación de comentarios, lo quito antes de que se publique. Pero ya te digo que son muy pocos, porque el detector nuevo de spam de Blogger es bastante efectivo. Ya no hay Viagras, ni Rolex, ni páginas porno que se intenten anunciar.
Un besote,guapísima.
Este cocido lo voy a hacer yo un día de estos, me parece muy apetitoso
Besines
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