En mi pueblo-Blimea- desde el año 1975, cada primer fin de semana de Diciembre se viene celebrando la fiesta gastronómica de “los pimientos rellenos”.
No tengo muchos datos sobre quién – o quienes - fueron los promotores de dicha fiesta pero-desde entonces-se ha popularizado entre todos los blimeínos. No hay casa ni restaurante que no tenga su propia receta, hoy os traigo la receta de como los hacemos en la mía.
Aunque lo normal y lo más típico es que se rellenen, los verdes, de carne guisada y, los rojos, de bonito, tomate y huevo cocido, hoy día ya se rellenan con cualquier ingrediente que se te antoje y guste, puede ser salpicón de marisco, tortilla, morcilla...En esta ocasión, y con el fin de aprovechar un trozo de pechuga y un resto de arroz, los he rellenado como a continuación os explico.
Ingredientes:
No tengo muchos datos sobre quién – o quienes - fueron los promotores de dicha fiesta pero-desde entonces-se ha popularizado entre todos los blimeínos. No hay casa ni restaurante que no tenga su propia receta, hoy os traigo la receta de como los hacemos en la mía.
Aunque lo normal y lo más típico es que se rellenen, los verdes, de carne guisada y, los rojos, de bonito, tomate y huevo cocido, hoy día ya se rellenan con cualquier ingrediente que se te antoje y guste, puede ser salpicón de marisco, tortilla, morcilla...En esta ocasión, y con el fin de aprovechar un trozo de pechuga y un resto de arroz, los he rellenado como a continuación os explico.
Ingredientes:
Pimientos morrones del tamaño de un puño, más o menos.
Pechuga de pollo (Un resto que tenía por casa).
1 lata de champiñones.
Tomate natural.
Arroz blanco hervido (Un poco que me había sobrado de otra receta).
Aceite.
Sal.
Vino blanco.
Preparación:
Abrimos los pimientos por la parte superior, sacamos la grana de su interior y reservamos.
En una sartén ponemos un poquito de aceite a calentar, añadimos los trozos de pechuga de pollo, previamente sazonados y adobados a gusto. Les damos unas vueltas para que se doren un poquito. Añadimos el tomate troceado, los champiñones y dejamos que se haga un poco el tomate.
Finalmente añadimos el arroz y dejamos que se integre todo durante unos minutos.
Rellenamos los pimientos y colocamos la parte superior a modo de tapa. En una cazuela acorde al tamaño y cantidad de pimientos que vayamos a preparar ponemos un poquito de aceite en la base de la cazuela, lo justo para que no se peguen al fondo y vamos colocando los pimientos en posición vertical, encajándolos entre si.
Sazonamos, ponemos un chorro de vino blanco, tapamos la cazuela y la ponemos al fuego. Primero fuerte, cuando coja calor, bajamos la temperatura y dejamos que se vayan haciendo lentamente hasta que el pimiento esté totalmente asado.
Emplatamos y a comer. Se pueden acompañar de unas patatas fritas.
38 comentarios:
¡Buenaaaaaaaaaaaaas! ¿Qué tal las vacas?
Me encantan los pimientos en todas sus formas. Estos tienen una pinta estupenda. Mi abuela los hacía rellenos de carne. ¡Ummmm! Me voy a la cocina a hacer la comida.
Besos
Jo que ricos! pense que se hacian en el horno pero asi tardaran menos no?
Saludos
Conguito ya veo que estás de nuevo entre fogones...jajaja...yo el Lunes. Entre mis 15 días de vacaciones y las niñas de una de mis primas que han venido a pasar unos días, últimamente no paro nada en casa y, menos en la cocina...¡uf! Ahora entiendo a mi madre cuando llegaban estas fechas y nos decía:
-"Tengo unes ganes de volver a la vida normal..."
Mi hermana y yo siempre nos hemos preguntado que querría decir con eso, hoy, casi 30 años después, por fin lo he comprendido ;).
En mi casa, lo normal es rellenarlos de carne guisada y de bonito, pero de esta forma he matado dos pájaros de un tiro: aprovechar restos de comida y hacer la receta ;).
Uca, se hacen muy rápido, de forma muy límpia y, además quedan estupendamente. Prueba y me cuentas ;)
Un besote, mis soletes.
Vamosalculete.
Pues a mí me pasa como a Uca, nunca los he preparado fuera del horno, pero desde luego como dices tengo que probarlos que deben estar estupendos y además más cómodo.
Un besote.
Ellerinize, emeğinize sağlık. Çok güzel olmuş. Leziz ve iştah açıcı görünüyor.
Saygılar
¡Hola guapa,qué alegría me dá verte por aquí!Espero que hayas disfrutado las vacaciones.
Los pimientos se ven deliciosos,a mí me gustan mucho rellenos,aunque prefiero los rojos.
Un besazo
Que bien que andes por aqui... te haces de rogar pero cuando reapareces, que cosas mas ricas nos traes! jeje... Me apunto la idea de hacerlos en la olla, que guay...
Besinos!
Yo cultivo ese tipo de pimientos y nunca los he probado con ese relleno...deben quedar deliciosos...
Un saludo!!!
me ha encantado tu tierra....preciosa
besitos
Muy bueno lo de cocinarlos en la olla, y muy bueno el relleno de aprovechamiento, como a mi me gusta...
aquí no se tira nada de nada, claro guapa.
Un beso fuerte fuerte
Pues no sé si habrá salido el comentario, que Blogger va hoy fatal.
Te decía que me entran ganas de apuntarme a ir a tu pueblo, ¡con lo que me gustan a mí los pimientos rellenos, qué fiesta tan estupenda!.
Los tuyos, de 10. Lo tienen todo: son bonitos, están ricos, y encima, de aprovechamiento.
Besotes.
Menuda pintaza¡¡¡¡
Hoy en casa los comimos pero del piquillo
Los tengo que colgar
Un beso
Lucen muy ricos. Aquí los rellenamos de arroz, carne de res molida y habichuelas (legumbres). Los tuyos se ven exquisitos.
un abrazo :D
Muy ricos estos pimientos, se rellenen de lo que sea los tuyos deliciosos.
Un abrazo.Sefa
Hola guapisima que tal ya de vuelta a la cocina, estos pimientitos te han quedado de lujo que ricos con lo que me gustan y el relleno ya ni te cuen.
besos guapaaa
Que ricos pimientos,me gustan así rellenos con arroz,que lindas son las fistas de los pueblos,verdad?
besos
Qué tal las vacaciones? Ya veo que aunque de aprovechamiento has empezado con una receta riquísima, no me extraña lo del concurso; te han quedado fenomenales esos pimientos. Besitos!
¡Guau! Menudo recibimiento. Me alegra que os haya encantado esta receta, la verdad es que es muy fácil de hacer. Gracias por visitar mi cocina y por vuestros comentarios.
Un besote, mis soletes.
Vamosalculete.
Soy nueva en tu blog, pero ya me he hecho seguidora tuya para no perderme ni una de tus fabulosas recetas.
Estos pimientos han de estar muy buenos y así se aprovecha un resto de comida que tenemos en la nevera.
Besos.
Unos pimientos muy buenos,aunque si te soy sincera a mi me sientan fatal, pero a mi marido le encantan, tendre que hacerlos un dia.Asi que eres de Blimea? yo casina jeje.
Un besin
Qué buen aprovechamiento, Zulima! Besitos y bienvenida.
Muchas gracias por tus comentarios
Me encanta ver que estas otra vez
en linea¡¡¡¡¡
Un besazo
Y mira que me gustan a mi las recetas de aprovechamiento. Esta te ha quedado fenomenal. Un besazo.
Delicioso!!Y para no tirar nada de nada y aprovechar todo eh?? ;)
Guapa!Pásate por mi blog a ver si te interesa algo que he comentado.
Bss!
Estupendo. Cualquiera diría que esto es de aprovechamiento, debe estar de rechupete.
Y respecto a lo que me comentas en mi blog de que te avise cuando vuelva a Asturias, dalo por hecho. A mi también me encantaría quedar y tomarnos unas "sidrinas".
Lo mismo te digo si bajas por aquí.
Por cierto, échale un vistazo a mi blog, y te llevarás una sorpresilla con lo que acabo de publicar.
Un besote
; O
Buenisimos, hace un cambio ??? uno tuyo por uno mio...jejeje.
Ya he comido nabos en Sotrondio y cebollas en El Entrego. A ver si me acuerdo de ir a los pimientos...
Besinos
Hola guapetona, aunque ya hace algunos días que volví de vacaciones, he estado un poco perezosilla para meterme en la cocina entre el calor que ha hecho y que no tenía ganas de volver, jeje. Pero en fin ya voy cogiendo de nuevo la rutila.
Esta receta me ha encantado y precisamente tengo unos pimientos que me han regalado y es una buena manera de comerlos.
Besotes
¡Pero que pinta mas estupenda, guaja!
Ya me has dado una idea......
Una curiosidad.....
¿Blimea, Sama, Sotrondio?. Porque si es así yo los conozco y me encantan!!!!.
Voy a aprovechar unos morrones que tngo, en lata para hacer algo de este estilo.
Muchas gracias, curiosina!!!.
Pochoncicos.
voy a pedirte un favor, cuando se acerque la fiesta de los pimientos rellenos,por favor avisaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa que voy de cabeza, hace tiempo que no voy por ahñi asi que es una buena disculpa para comer y de paso conocerte.
A ver si me animo a hacerlos y que no quemen, en el intento
Menudo aprovechamiento. Eso es un plato en toda regla...ole y ole
Saludetes
Hola Zulima, otra receta de las buenas como siempre, un saludo.
JUAN
Hummmmmm, riquíssimos!!! Me ha encantado la preparación en la cazuela con vino ;)
Un besote,
Madalena
Como está mi niña guapa? por tu preciosa tierra... me acuerdo mucho de ti... tendríamos que habernos visto más... pero bueno ya llegará el dia en que organize un curso en tu tierra y aproveche para verte....
Deliciosos pimientos rellenos...
Un beso cariño
Me gustan estas recetas de arrampocontodoloquetengoenlanevera. Son geniales y además deliciosas.
Besos.
Pues yo nunca he hecho pimientos rellenos! y mira que veo veces el relleno de tortilla... jejeje. Es que a mí los pimientos si no están pelados no hago más que escupir las pielecillas... jajajaja
Te han quedado muy bonitos! Besos!
Hola, hola !!!
Muy bien me va esta receta de pimientos, tengo alguna de rellenos al horno que nos gusta bastante y la suelo hacer a lo largo del año, pero sabes nunca los he hecho así, en cazuela.
Bueno preciosa... un abrazo muy fuerte y hasta pronto!
***Besikos tambien!
Oye, pues no sabía yo eso de cocerlos fuera del horno. Debe ser mucho más rápido, no?
Bueno, lo probaré.
Un besín
rosa
Zulima, que bueno te han quedado los Pimientos rellenos, tienen un aspecto delicioso, siempre estoy buscando nuevas recetas y esta me ha gustado mucho. Tambien tus fotos son increibles!
Me ha encantado tu blog es excelente, felicitaciones!!
Tambien de dejo la receta de Pimientos rellenos al horno, como yo los hago, espero te guste.
Soy Cata tengo el blog de receta de Cocinas faciles, te invito a visitarlo, espero te guste y puedas incluirlo en tu lista de sitios recomendados.
Gracias.
Saludos Cata
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