martes, 25 de mayo de 2010

SPIRO DOGS Y "BOLLINOS" DE CHORIZO




Visitando el blog de MNieves esta semana, me he dado cuenta que hace más de un año que vengo haciendo esta receta y, teniendo el paso a paso fotografiado desde el primer día, aún no lo había publicado. Es más, incluso tengo fotos de los “bollinos” de chorizo que suelo hacer con los recortes de la masa.



Nieves comenta que ella no recuerda de quién copió la receta, en mi caso la copié en un foro que ya no existe, en él la puso una usuaria llamada “Daina”.

Con la mitad de los ingredientes me da para dos buenos Spiros y algún “bollín” de chorizo.



Ingredientes:




Para la masa:

400 grs. harina
100 grs. cerveza (Puede ser sin alcohol)
100 gr. de leche
50 grs. aceite de oliva
20 grs. de levadura fresca (Vale un sobre de levadura en polvo)
1 cdita de sal

Para el relleno:

Salchichas Frankfurt, queso en lonchas, bacón, jamón de York…

Preparación:

1. Primero se vierten los líquidos y la sal en el vaso y se programa 1 minuto, Tª 37º, V=2.
2. Añadimos la levadura, la harina y amasamos 1 minuto, V= espiga.
3. Retiramos la masa con las manos ligeramente mojadas en aceite y estiramos dándole forma de rectángulo.



4. Poner el relleno en un extremo del rectángulo y enrollar remetiendo las puntas para adentro.





5. Poner el horno a 50º y cuando hayan levado subir el horno a 180ª y los dejamos que tengan un tono dorado.







Salen muy buenos y si los probáis, seguro que repetiréis.

sábado, 22 de mayo de 2010

CURSO DE GALLETAS DECORADAS

Hace quince días asistí al curso de galletas decoradas que impartió Paula en casa de Angie. Estas son las galletas que decoré ese día.




No os podéis imaginar lo bien que me lo pasé y lo mucho que he aprendido. Desde aquí quiero agradecer a Paula todo lo que me ha enseñado y a Angie el ser tan generosa y abrirme las puertas de su casa. Ambas son geniales y espero volver a verlas pronto.

Cuando regresé a casa, sin dudarlo, me puse manos a la masa y elaboré unas galletas de chocolate, por cierto: buenísimas, con la receta que nos dió Paula. Preparo la glasa y las decoro...



Al paso de tres días, la glasa, no se había secado del todo y encima la presencia no era la deseada, me quedaron como rugosas (ya me había pasado con las primeras que hice).



No me doy por vencida y preparo unas galletas de mantequilla, también con la receta de Paula y… ¡Bingo! Las decoro y en menos de un día la glasa había alcanzado la dureza deseada…¡¡¡¡¡Oé-Oé-Oé-Oéeeeeeeee!!!! ¡¡¡¡Oé-Oé!!!!



Por cierto, este es mi primer diseño



Aquí un par de galletas para cada un@ de vosot@s. Espero que os gusten.




miércoles, 19 de mayo de 2010

TORTILLA DE CEBOLLA CARAMELIZADA



Solucionados los problemas de mi ordenador que casi se muere y, después de muuuuuuuuuuchos días de ausencia, aquí estoy de nuevo, robándole un poco de tiempo al tabajo para poder compartir esta receta con vosotr@s (jijiji).

En esta ocasión la hice sólo para mí. A mi “pequeño gran hombre” este tipo de comidas no le van, así que: ¡él se lo pierde! ;)


Ingredientes:



Cebolla caramelizada el “micro”.
2 Huevos.
1 Cucharadita de aceite.
Sal.

Preparación:

Ponemos la cucharadita de aceite en una sartén, al fuego a calentar.

Mientras batimos los huevos o, en mi caso, 1 huevo y clara de huevo pasteurizada.

Añadimos la cebolla caramelizada a gusto y vertemos en la sartén a cuajarla según gusto y costumbre.





Y a comer



Espero que algún valiente se atreva a probarla ;), mientras, me voy a organizar mi próxima entrada, por cierto ¿sabéis que he ido a un curso de galletas decoradas hace casi 15 días?...así que, aquí tenéis la pista de mi próxima receta…jajaja…